УК. Игровая концепция

Александр Костюшин
Из цикла «Усталая кулебяка»

Футбол Степан Сосискин любил. Любил пылко, но платонически. От такой любви голы не рождаются, и победа улыбается только с телеэкрана. Другими словами, Сосискин приобщался к футболу по телевизору.

И вдруг директор ЧП «Пончик», где Степан работал технологом, заявил от своего предприятия команду для участия в первенстве города по футболу. Команды у ЧП не было, но это не смутило господина Суфле, ибо у него был Сосискин, на которого можно положиться во всех делах. Директор приказом набрал команду. Себя назначил боссом, а играющим тренером и капитаном утвердил Сосискина. Степан поблагодарил босса за навязчивое доверие, и начал подготовку к игре. Играть надо было с «Железобетоном».

«Железобетон» никому не проигрывал, но Степан не привык снимать перед авторитетами трусы, футболку и шляпу. Для начала он познакомился с составом команды. Лица были приятные, но фигуры навевали тоску. И хотя габариты вратаря закрывали почти все ворота, но там ещё были щели, где мяч мог вкатиться в рамку, так как голкипер передвигался с большим трудом. Остальные игроки худобой не страдали тоже: быть скелетами при пончиках никто не желал. Но одной кондицией чемпионов не победить. Нужна была концепция на игру, и Сосискин её нашёл.

В субботу «Железобетон» и «Пончик» встретились в центре поля. Капитан команды «Железобетон» подарил Степану мешок цемента, пучок арматуры, корыто песка и два ведра гравия. А ещё он пожелал соперникам скорейшего поражения! Сосискин пожал капитану руку, подбежал к кромке поля, взял у господина Суфле заранее приготовленный микрофон и сказал следующее.

- Дорогие болельщики, многоуважаемые соперники и арбитры! Частное предприятие и команда «Пончик» приветствует вас и желает вам всего наилучшего! Мы благодарим команду «Железобетон» за подарки, и делаем ответный презент!

В этот момент на гаревую дорожку стадиона выехали автокары с продукцией ЧП «Пончик», а Сосискин продолжил речь.

- Я не вправе разглашать рецептуру изготовления наших пончиков, но смею заверить, что они изготовлены из лучших сортов муки с такими питательными добавками, от которых хочется жить. Во всех смыслах этого слова, включая сферу интима! К сожалению, мы не можем разрешить вам выносить пончики со стадиона и есть их после игры – кушайте, друзья, в отведённое на матч время! Это гораздо лучше, чем тот футбол, который мы могли бы вам показать! Приятного аппетита!

Первыми к горячим пончикам подбежали игроки «Железобетона». Их не изнуряли на ЖБК выпечкой. Следом к лоткам устремились зрители. И только судьи сохранили лицо и спросили, где им можно конфиденциально отведать пончиков? Технолог Сосискин торжественно проводил арбитров под трибуны, где на столах уже томились свежие пончики и прочие атрибуты праздника.

Впоследствии к ним присоединились уже сытые игроки «Железобетона», и по согласию сторон, арбитры зафиксировали ничью. А команды заключили джентльменское соглашение, согласно которому одна сторона обучает другую игре в футбол, а другая подкармливает учителей продукцией ЧП «Пончик». Не секрет, что спорт и питание связаны друг с другом одной несгибаемой арматурой!