челинг о языке

Эрса9
         Приветствую и слушаю вас мои дорогие  Наставники, Учителя, Друзья!
Обращаюсь к вам  за разъяснением по вопросу языка. Дело в  том, что когда я состояла в союзе работников культуры, мною был подготовлен хвалебный  пост ко дню русской письменности,  посвященный Кириллу и Мефодию, как основателям. Но до сего времени меня не покидает ощущения некой неправды.
Можете прояснить  какова истина.

        Дорогая, в этом есть и правда и неправда.
В вашей популярной книги «Библия» в бытии описаны, что не земле был единый язык для всех людей и не только людей, а для всего видимого и невидимого. Это был телепатический образный язык, т.е. мыслительный, ибо мыслью создается , обрисовывается и приводиться в движение.
         Человечество в планетарном масштабе был как единый организм, имеющий силу воздействия на построение Мироздания, т.к. оно было в единстве.  Но случилось, то случилось (а почему это отдельная тема), что из единого  языка получилось много языков, более  простых и примитивных.
          Только в одном месте еще сохранялся и пока сохраняется в остаточном варианте называемой Русью. Всем народам трудно было общаться с населением этих мест. И для упрощения общения этим двум и не только они, а было множество кои занимались переводами языков, Кириллу и Мефодий удалось более конкретно, но и по-своему упростить и внедрить толкование, что в общем и привело к дальнейшей деградации языка, т.е. ментальность и образность мысли стала более животной, приматной и приземленной.
Благодарю.