Кобальтовые крылья

Зарениус
Прозрачная вода то и дело лениво набегала на песок, повинуясь сумбурным порывам течения. Река дышала прохладой, даря редким посетителям этого почти что забытого людьми места спасение от изнурительной летней жары. Неудивительно, что сюда мало кто заходил - дикий пляж был отрезан от всего остального мира густыми лесными зарослями, просто-напросто кишащими комарами, готовыми накинуться на любое живое существо. Удивительно, что здесь, около самой воды, их не было. Поистине райское вознаграждение для любого, кто рисковал пройти сквозь дикий лес.
А вот и те, кому стоит сказать спасибо за предоставленный оазис счастья - искрясь и переливаясь на солнце всеми оттенками синего (от глубоко кобальтового до нежно-голубого), вдоль берега туда-сюда сновали стрекозы. Они притягивали к себе взгляд своей невероятной грацией и игривой лёгкостью, с которой они брались за дело. Дело, за которое, с большой долей вероятности, они никогда не получат даже мнимой благодарности.
Тем не менее, именно на них держалось благополучие этого места. Словно на незримых рабочих, самоотверженно построивших чужой рай ради всеобщего блага, отдавшись своему делу на все сто процентов и принявших свою судьбу такой, какая она есть - во всех ее, не всегда справедливых, проявлениях. Не исключено, что у них были свои, только им известные цели и идеалы - или, в конце концов, мечты. О любви, дружбе, уютном месте, которому они бы принадлежали - да о чем угодно. Простые, искренние радости, которыми наполнена любая жизнь, нехитрые мелочи, дарящие уют и успокоение после трудного дня.
Получали ли они то, к чему стремились изо дня в день? Ответом на этот вопрос, пожалуй, станут лишь все так же ярко переливающиеся крылья, оставшиеся на берегу после очередной трапезы заглянувшей во владения стрекоз птицы.