Золотая рыбка

Маша Сухарева
- Ну, наконец-то! Первая удача за эту сумасшедшую неделю, - воскликнул Джордж, аккуратно разматывая леску и не спуская глаз с огромной золотой рыбы, плавающей недалеко от его лодки.
Пока все складывается сносно. За прошедший день он вычерпал всю воду, которая залилась вчера, пока его суденышко носило штормом по вспученному морю. Теперь ему, по крайней мере, не так мокро, но возникла другая проблема - избавиться от воды совсем он не мог, он ведь мало того, что в лодке, да еще и в бутылке. Он вылил воду в бутылку, но, если будет еще один шторм, его зальет окончательно и отправиться он вместе со стариной, когда-то бывшим Джимом Бимом, прямиком на дно.
Поэтому когда он заприметил рыбешку, ему прям полегчало. Тем более такая здоровая - наверняка вытащит его из этой западни. Одна беда - нет наживки. На что ловить? А рыба явно непростая, на абы что не клюнет.
"Эх, дернул меня черт выпить эту Алисину настойку. Вечно она бродит по лесу, а потом всякую дрянь в дом тащит. Хоть бы предупредила, папа, мол, так и так, не пей ничего из того, что стоит у меня на полке. Ну, есть у отца слабость, что ж теперь..." - думал Джордж.
В общем, выпил он мензурку на рыбалке, да и схлопнулся. Теперь размером с клопа вот плавает в бутылке.
- На что ловить-то тебя? - крикнул Джордж рыбке.
- На желание, - вдруг неожиданно ответила она.
"Странно, - подумал он, - она еще и говорящая, хотя я уже ничему не удивляюсь".
Сказано - сделано. Джордж изо всех сил пожелал вернуть себе прежние размеры, аж глаза зажмурил, пока формулировал. Пошептал что-то над крючком, да и бросил в сторону рыбки.
- Поймал! - радостно крикнул он, - ну, тяни меня, милая. Выполняй желание!
Рыбка, выпрыгнув из воды, повиновалась.
"Странная семейка, - подумала она, - что дочка, что папаша, нанималась я им тут что ли желания их исполнять? Все, решила, последнее желание и на покой. На пенсию!"