Пирог с клубникой. В ожидании праздника...

Валентина Бурлуцкая
    
    Завтра у моего мужа День рождения. В ожидании Праздника я испекла этот пирог и хочу поделиться рецептом его приготовления с вами, мои читатели. Такой пирог я пекла не однажды.Уверяю вас, он очень вкусный, попробуйте испечь, дорогие хозяюшки!

   Нам потребуются такие продукты :
   1, сметана -250 граммов
   2. Майонез- 250 граммов
   3, Сахар- 1 стакан
   4, Соль-1/2 ч. ложки
   5. Сода питьевая-1 ч. ложка
   6. Клубника -300гр.
   7. Мука     -примерно 1,5-2 стакана
   8. Манка-0,5 стакана
   9. Яйцо куриное- 3 штуки
   10. Крахмал кукурузный или картофельный, и сахар- по 2 ст. ложки

   Перебираем и моем ягоды. После мытья ягоды нужно обсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем или при помощи фена.  Смешиваем по 2 столовых ложки крахмала и сахара,и на время, отставляем и ягоды, и смесь сахара с крахмалом, в сторону. Ягоды подбираем примерно одного размера.

    Готовим тесто, смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль, сахар, соду и яйца, и хорошенько всё взбиваем. Муку и манку  добавляем постепенно, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны. Количество муки у вас может получиться несколько иным. Это зависит от её качества . Выливаем тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Аккуратно смешиваем клубнику с сахаром и крахмалом, стараясь не помять ягоды. И затем  углубляем ягоды ( поштучно)в тесто. Теперь пирог можно ставить в, разогретую до 160-170 градусов, духовку на 45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

    Даём пирогу отдохнуть под плотным полотенцем минут 15 и затем перекладываем его на блюдо подходящего размера. Когда пирог остынет, можете приступать к приятному чаепитию.Хорош этот пирог и к кофе.

         Приятного аппетита!

Пирог и фото- работа автора.