Ночная предсказательница

Елена Мартынова 3
 Ночь...Тишина..Она сидит у раскрытого окна и...думает. Постоянно думает.
 О чём, спросите вы? Да она в принципе и сама не знает о чём? Вдруг внезапно створки окна сильно стукнули о стены от сильного порыва ветра и..зазвенело стекло, медленно осыпаясь на пол мелкими серебристыми осколками.
Она молча посмотрела на пол, потом в окно и...Увидела среди чистого ночного неба надвигающуюся бурю, от которой, казалось, никуда не скроешься.
Что же она медлит и не закрывает окно? Словно возбуждённое её состояние души хотело крикнуть и вырваться из плена цепких лап большого чудовища. Но она продолжала молча стоять и смотреть в небо...Чего она там искала, мы теперь и не узнаем.
Через каких-то полчаса после пролетевшей бури у дома стояла карета скорой помощи, полицейская машина и...куча народа, которой было всё равно до этой девушки, просто поглазеть пришли.
Лежала она лицом вверх с открытыми глазами, в которых отражались последние минуты бури, уносящие её душу далеко-далеко, за пределы этого жестокого, эгоистичного и жалкого мирка.

Ночь...Тишина...У раскрытого окна больше никто не сидит. Она теперь летает над своим городом и охраняет сон людей, иногда предупреждая о наступающей буре, но как она это делает, никто и сейчас толком объяснить не может, но только знают одно, что перед бурей, ночью, озаряется неземным светом край города, оповещающий о наступлении беды.

написано 6 июля 2016 года 22:57