Поступки, характеры, нравы

Загерка
     Худощавая  старушка не первый день лежала на тахте у шкафа. Сколько она могла находиться в таком состоянии ни кто не знал. Дочь жила на другом этаже, такая же не склонная к полноте женщина с мягким придирчивым характером, не способная на взбалмошные женские выходки, но умеющая цепляться к чужим промахам с видом глубоко интеллигентной жертвы. Лечить она не умела и не бралась, при этом чтобы пристроить больную мать, могла аккуратно сочинить любую  "легенду".
     Женщина обихаживающая старушку тоже не особо лечила, но по складу характера неравнодушно-любопытного могла взять на себя координирующую функцию. Так по неясным причинам она называла её матерью и лечила по настоящей, но чужой амбулаторной карте. Собственно в данном случае и лечения уже особого не требовалось, ни витамина В12, ни снотворных, ни обезболивающих наркотиков. В своё время у неё умер от передозировки наркотиков сын, энергичный не закомплексованный подросток. Этот эпизод она пережила без истерик, возможно потому, что была ещё и дочь , но никто не знает на какие "подвиги" и преступления могла бы она пойти даже несколько лет спустя, чтобы совершить самосуд за гибель своего отпрыска. Однажды старушка уснула навсегда, печаль ещё в том, что последний укол ей делала женщина далёкая от медицины... Чуть позднее каким то замысловатым образом немолодая похожая на эту старушку родственница попала в знакомые моей двоюродной бабушки, что то же принесло лишь печаль. Кто они, "охотники" за состояниями и инфантильная интеллигенция с устоявшимся взглядом на жизнь?
                * * *
       Высокий, худощавый, со скупыми эмоциями и с пожизненым чувством мнимого интеллектуального превосходства, с голосом готовым сорваться на высокие петушиные ноты при нервном возбуждении. Это Юрий Х.Х. перстарелый начальник "нервного" отделения оформляющий аккуратные "клейменые" мед.карты бесшабашных, безумно влюбленных, нелюбимых, больных людей. Можно лишь удивляться по какой такой нелепости у него дома мог появиться пятнистый сеттер.  Как органично этот человек мог вписаться  ст.научным сотрудником в физико-химическую лабораторию на каком-нибудь производственном объединении...
                * * *
        Попалась брошюра с репродукциями одной художницы в основном цветочно-натюрмортные темы в разное время года и соответственно то яркой и светлой, то темной и хмурой цветовой гаммой похожие на маниакально-депрессивные состояния...Но рисунки на любителя и я так не могу...)