Хроники Великого Духа. Глава пятьдесят восьмая

Анна Радченко 3
6 июля. Воспоминания Дьявола

Настроение у Валургма было паршивое, чтоб не сказать хуже. Он сидел один в своем кабинете и думал, что ему делать дальше. Обстановка в большой комнате была очень аскетическая, здесь не было экранов, не было богатого убранства, все было очень скромно и даже мрачно. Дьявол не любил роскошь, не любил золото, как приписывали ему люди на Земле. Все эти материальнные ценности никогда не привлекали его внимания, ведь это были только  инструменты, чтоб использовать человеческие слабости в материальном мире, после ухода из которого еще ни одному человеческому существу ничего из них не удавалось взять с собой в другие слои послесмертия.

- Чего-то я раскис в последнее время! – думал Дьявол, - Бегаю суечусь и все ради чего? Я ведь никогда не стану Светлым, а Сам может меня обмануть в последнюю минуту и отдать на растерзание Темному Владыке Вселенной! Может и не стоило мне возвращаться снова на Землю? 

Ему было грустно, особенно его огорчали последние события июня месяца в Англии. Дело в том, что у Валургма было одно слабое место, он своей дьявольской любовью любил Великобританию и всегда в своих планетарных планах отводил ей важнейшую роль.

Он сам создал это государство… сам подбирал правителей… сам учил Тринадцатого Жреца, как увеличить мощь, тогда ещё юной монархии.

- Эх! Какое было время! Как меня всё слушались… какая была дьявольская дисциплина! Сколько веков мне всё удавалось и вот вам … пшик и все сначала … Оооо! И почему я тогда совершил непростительную ошибку?

Дело в том, что Тринадцатый Жрец придумал очень хитрый план, а Валургм хоть и нехотя, но согласился с ним.  По плану предлагалось на определенное время отдать ведущую роль новому огромному по своим ресурсам государству, которое открывало перед Силами Тьмы огромные возможности.

Британская монархия,  соответственно должна была руководить основными процессами и помогать новому государству.

Валургм согласился на этот план в силу вынужденных обстоятельств: его любимица слабела и уже не могла управлять другими государствами мира. Дьяволу надо было произвести перестройку всего английского общества для нового периода британского мирового господства.

Перед сосредоточением всех мировых политических и  финансовых ресурсов у нескольких англичан, Валургму было необходимо сломать многовековую английскую этажерку политической и финансовой власти. Чтобы только они вместе с Тринадцатым Жрецом правили миром, а для этого нужно было перераспределить всю полноту власти в самой Великобритании.


Дьявол сам лично терпеливо складывал линии и судьбы одних людей и жестко разрывал других. Силы Света на земле ему в то время не могли помешать и он не спеша начал реализовывать новый план тысячелетнего английского мирового владычества.   Оставалось только привести в порядок конкретные рычаги для его осуществления.

Путем инсценировки экономического кризиса  в Англии и тотальной приватизации крупнейших государственных предприятий, Жрец передал все крупнейшие английские промышленно-финансовые активы в руки  избранного узкого круга людей.

В то время деньги и денежная энергия находилась в исключительной компетенции Дьявола и никто другой не мог дать санкцию: запускать или перенастраивать механизм распределения денежной энергии на Земле. Властелин денежной энергии подчинялся только Дьяволу.

Вдруг воспоминания Валургма прервал звонок от Веду.

- Приветствую тебя Валургм! – сказал Дух, - Альтробиус собирает нас завтра у себя. Ты приглашен на встречу с Энгуром!

- Спасибо! Я прибуду! – ответил Валургм.

После короткого разговора Дьявол закурил сигару и решил вернуться к своим прерванным воспоминаниям… однако ничего из этого не получилось.

- Да, ну его… всё к чертям! Какая разница, что было раньше, куда важнее, что будет сейчас и какая будет моя роль во всех грядущих событиях! – подумал Валургм  и налил себе деревянную кружку английского эля,  автоматически хлебнул и почувствовал какую-то горечь.

- Что-то не так, - мелькнула мысль у Валургма, он ещё раз глотнул напиток и, напряг свои вкусовые рецепторы, - Нееет, это больше похоже на боль от разлуки или расставания с любимой. И чему удивляться, - подумал, он - Ведь любовь не бывает вечной, так как в ней часто нет равенства – один любит и жертвует собой, другой – только принимает любовь, при этом ничего не давая взамен.

После чего… вылил остатки напитка на пол, а деревянную кружку выбросил в тартарары…

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…


www.radchenko-anna.com