Причины наших бед

Надежда Пращурова
Многие ищут ответ на этот вопрос. Причин много.
И самое сложное в том, что - духовный и идеологический разброд...настолько разрознил народ, что тысячи причин, которые  будут названы,окажутся второстепенными. Главные причины ведают-  единицы.Потому, что они видят причины не  в сегодняшнем дне, не во вчерашнем, а обозревают столетия.
САМАЯ ГЛАВНАЯ "СКРИПКА" в оркестре нынешней какафонии розни, принадлежит ....смешению народа в одну массу.
Помнят многие, как с приходом чужого разбойного племени в 1917 году, великий народ, русский этнос, давший миру великих людей во всех сферах творчества  изобретательства и т.д. ВДРУГ,  стал называться МАССАМИ. Честно, положа руку на сердце, ответь себе читающий мои разсуждения: ДУМАЛ ЛИ ОБ ЭТОМ переименовании?
Масса- это же что-то неодушевлённое, верно? А ещё слово это-масса, созвучно католическому слову месса. Что такое их мессы-предлагаю самостоятельно изучить. Скажу лишь- это плохой ритуал.
Так вот, чтобы воплотить в жизнь главный лозунг  большевиков: "кто был ничем, тот станет всем", наРОД  не нужен был. Лепить, как из пластилина можно из...массы.
Далее, масса должна быть..как можно более однородной... Вот эти разбойники и стали последовательно уничтожать лучшее на Руси-её ГЕНОФОНД.Тех, кто нёс в себе лучшие черты русского характера.
 Но чтобы это кровавое преступление  выглядело  "справедливым", всем навешивались ярлыки. И стал народ- буржуи и мироеды, кулаки- мироеды, писатели, поэты- хулители их режима, стали предателями, троцкистами и проч. ярлыки наклеивались на ЛУЧШИХ из ЛУЧШИХ и т.д. То есть, поставили штампы- и давай уничтожать-выкашивать ЦВЕТ НАРОДА. Эта беспрецедентная расправа с русским народом-не осмыслена до сих пор. И нынешний сталинизм- это страшный рецидив, показавший ...страшное перерождение народа-тому свидетельство. Слава Богам -что эта эпидемия захватила лишь кучку переродившихся.
 Так вот, когда была уничтожена самая сильная часть русов, часть уехала за границу, остальные ..успешно превращались в  массы.
О  СОСЛОВИЯХ (варнах, кастах), которые испоКОН веку ДЕРЖАЛИ НАРОД в рамках приЛИЧИЯ и почитания людей, достигших более высоких уровней в своём развитии -речи уже не велось. Была однородная масса-советский народ. И хоть добавлялся эпитет "великий", от этого он таковым не становился.
Разумеется, часть народа...чудодейственным образом..смогла выстоять,это как правило, рождённые и выросшие в сёлах деревнях, на хуторах.
И на сегодня мы имеем страшную по сути картину: невежество спорит с ведающими и...не получив  согласия с его, невежественным мнением, вешает на достойного ведающего человека, свой ярлык.Это же так по-советски, по -христиански, вешать ярлыки и бросать камни ..в тех, кто не слился с массой.
Посему, делаем безошибочный вывод: система, навязанная в России, превратила народ в массу, а масса, по своей особенности, пытается своим большинством задавить ЕДИНИЦУ, заполонить, как бурьян в неполотом огороде, не дать расти ценным культурам.
 "Элита" якобы-та, что в основном мелькает на ТельАвидении- это на 90% липовые короли. и извращенцы..и не русские по крови.Русских там единицы. Но и они, находясь в пространстве...тления и тщеславия, как правило, подвергаются тем же болезням.
Выход? Система эта не имеет выхода, ибо большинство народа...в ней проросли.
НАДЕЖДА на новую поросль, новое поколение...ведически ОБРАЗОВАННЫХ...Они овладевают ключами взлома системы...