Душ

Замира Цогоева
Жил – был Душ. Поселился он в одном очень уютном доме, каких не так много на земле. Главной его работой было очищение. Благодаря теплым или горячим струям Душа    смывалась вся грязь, накопившаяся на тех, кто пользовался его услугами. Душ очень трепетно относился к своим обязанностям, стараясь безупречно выполнять свою работу. Все стремились попасть под его струи.
          Чистота очень радовала Душ. За долгие годы работы много воды  пролил он для поддержания чистоты. Одно беспокоило Душ: смывая грязь с наружных покровов купающихся, Душ не мог заглянуть к ним в душу, чтобы очистить её от злых помыслов. Он понимал, что чистота телесной оболочки ещё недостаточна. Только достигнув чистоты телесной и душевной, можно добиться совершенства.
          Долго трудился Душ, но так и не смог осуществить свою мечту. Решил он посоветоваться со своими друзьями Ванной, Умывальником, Мочалкой, Шампунем. Никто из них не мог помочь другу. И это понятно, они тоже не могли влиять на души своих пользователей. Даже Вода, которая может многое, не в состоянии была выполнить эту задачу. Совсем загрустили Душ и его друзья.
- Не стоит печалиться, дорогие мои Любители чистоты, - вмешалась Жизнь, - выполняйте свою работу, очищайте то, что можете. В этом мире ваша роль значительна. Объединяйте свои усилия в наведении чистоты со своими единомышленниками. Возможно, кто –то,  или большинство, из них последуют за вами, и души станут чище, а мир – лучше!