6. Братишка, подкинь смирения, а?..

Ольга Кузнечик
- Какой я тебе братишка?! Я на том свете, между прочим, женщиной была! Нахал...
Старый ангел шел по рынку, выбирая фрукты...

***
ДВЕРИ РАСТВОРИЛИСЬ, ИЗДАВ НЕИМОВЕРНЫЙ СКРИП...

...ангелочки моментально вытянули свои сахарные точеные шейки, позаоборачиваясь на непривычный во время урока звук. Старый ангел досадливо уронил руки на колени - опять экскурсия...
Придут, натопчут, жадно дорвавшись до клумб и ягодных кустарников, наломают веток - как в таких условиях работать?!

- Что-то вы в последнее время зачастили, эээ... ммм... коллега, - стараясь быть вежливым проговорил он экскурсоводу, тот ухмыльнулся, ярко блеснув зубами, подмигнул, мол - работа такая, и повел экскурсантов по саду.

Шуршание крыльев заставило ангела сосредоточиться - ученики старались взлететь повыше, чтобы как следует все рассмотреть, а на что там смотреть-то?
- О-о-ох... - ангел вздохнул и постучал костяшкой пальца по ближайшему деревцу, оно отозвалось нотой фа, ангелы - взглядами, он подхватил синеву глаз нахмуренными бровями, синева ответила множеством мягких улыбок и уселась за парты, еще трепеща крылышками...

"И зачем только их к нам водят?" - думал унисон в си-диез-мажоре...