Чем привлекает религия?

Александр Ивашкевич
       Что самое главное, что привлекает людей к любой религии и к христианству, в частности?
        Возможность обретения счастья и жизни после смерти!!! Всё просто и элементарно. Человек не знает, что будет после смерти. Так?  Религии ему обещают - всё будет о кей, если будешь нас, церковников, слушать и верить в наши байки!
       Проверить истинность или ложность их заявлений невозможно. В принципе! На том стоят  и стоять будут все религии!
       Хочешь, поверь и получишь. Мол каждому воздастся по вере его! Но проверить верность подобных  лозунгов  невозможно. Проще поверить. А чёрт его знает, что там на самом деле? Уж лучше я сейчас и здесь изображу веру! Или даже искренне поверю. Поди проверь моё нутро. Обмануть себя не сложно, коль сам обманываться рад... Да что не сделаешь  ради вечной жизни? А почему бы и нет?
       И, всё же,  любая вера нуждается в доказательствах своей истинности и божественной сути. И превосходстве над другими верами. Только ребёнок или идиот может всё принять тупо на веру!  Не покажешь чуда - тебе никто не поверит. Все религии этой "специфической" необходимости не афишируют. Но, по возможности, пользуются. Сейчас всё ограничивается ссылками на авторитеты и чудеса когда-то содеянные их основателями. Ну там мироточение или не опаляющий огонь на пасху... Чудеса описаны в соответствующих авторитетных книгах. Неужели ты не веришь ЭТОМУ чуду или святому? Ведь это всем известно! Приходится верить, особенно в детстве, чтобы не стать изгоем.
       Но простой народ, всё равно,  требует реального, наблюдаемого чуда! Нет чуда - нет веры. Поэтому церковники, посредством использования  разных фокусов и фанатичных  недоумков, пытаются убеждать людей  именно в их "подлинной" и  "чистой" вере. Так было всегда. И в те времена, теперь уже былинные... Поди проверь! Да и зачем?
       Истинное чудо сейчас очень трудно "сотворить". Имитацию чуда сейчас сделать легко. Современные наука и техника позволяют церковникам "творить" любые чудеса.  Поэтому все учения апеллируют к прошлому, когда, якобы чудеса совершались. Проверь невозможно. Сомневаться кощунственно. Проще поверить или изображать веру...
       Впрочем,  людей было не сложно обмануть во все времена, - тем более в наше технологическое и химическое, -  поскольку большинство людей  - это всегда  малообразованные, малознающие, малопонимающие, но очень желающие чуда люди. Идеал для любой религии и церкви. Их к этому целенаправленно подводят,  обучают - зомбируют.  Людям очень хочется  быть значимыми, особыми, вечными при минимальных усилиях с их стороны. 
       Но, к сожалению  для всех религий,  нормальные люди - это далеко не фанатики. Им нужны факты и аргументы. У них работает мозг и здравый смысл. Церковникам это очень не нравится.   Поэтому все религии пытаются "зомбировать"  людей с младенчества. Ребёнок не может оценить и понять всю ту чушь, которую в него вкладывает та или иная религия. Все религии цинично пользуются этим. Несмышлёных детей обучают, научают, убеждают так, как выгодно профессиональным служителям веры. Это обман. Это не по божески. Но все религии - это всегда политика манипулирования сознанием!
       Попробуйте это сказать церковникам, чья зарплата и благополучие зависят от количества людей, приобщённых к их культу.
       Кто же поверит в набор слов,  не подтверждённых делами. Религия в этом отношении, как и любая наука, нуждаются в  экспериментальном доказательстве своих гипотез.
       Но религии опытным путём ничего доказать не могут из своих главных "чудес". Им остаётся либо дурить людей фокусами (пасхальный огонь, мироточение икон...) либо ссылаться на слова в писаниях своих авторитетов!
        "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса..."
        Главный "пряник" всех религий - это жизнь после смерти...
        "И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." Книга пророка Даниила, 12:2
       "А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых." Евангелие от Матфея, 22:31-32
       "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения." Евангелие от Иоанна, 5:28-29
       Ин.11:8. Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
       Ин.11:9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
      Ин.11:10. А кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
      Ин.11:21. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
      Ин.11:22. Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
      Ин.11:23. Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
      Ин.11:24. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
      Ин.11:25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      Ин.11:26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      Ин.11:40. Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
      Ин.11:41. Итак отняли камень: от пещеры , где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
      Ин.11:42. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал: сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
      Ин.11:43. Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
      Ин.11:44. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком.
      Ин.11:45. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
После этого случая фарисеи решили убить Ииссуса. Первосвященник Каифа сказал:
      Ин.11:50. И не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
      Ин.11:53. С этого дня положили убить Его.
      Как свидетельствует вся история человечества без церкви, без определённой веры в высшие уровни организации мира и смысл жизни человечество обойтись не может. Как и без сахара или соли. Я совершенно не против церкви. Я за то, чтобы люди понимали действительную значимость церкви и степень её иллюзорности.
      Об этом я уже писал. И не раз.
      Будде, Христу, Магомету  приписывают всякую чушь.
      Нет ни одного документа свидетельствующего о том, что вот именно это сказал Будда, Христос, Магомет...
      Буддизм придумали приверженцы Будды, которые его даже не видели...
      Иудаизм придумал Моисей? Риторический вопрос. Это коллективный труд многих мудрых людей за довольно большой исторический период...
Христианство воплотили в жизнь  люди, которые не видели и не слышали Христа. Через 400 лет после его смерти.
      Христианство стало силой только тогда, когда это понадобилось власть имущим.
      Ислам придумали люди, которым это зачем-то понадобилось...
Марксизм придумали большевики... Маркс не любил русских...
Большевикам понадобились идеи Маркса, как римлянам идеи Христа в своё время...  Понятно зачем.
      Есть ли хоть одно глобальное учение исходящее непосредственно от конкретного человека его придумавшего?
      Думаю, что нет... Почему? Интересный вопрос.

      "Трансцендентальный экзистенциализм понимания..." http://www.proza.ru/2016/07/05/1510
      "Зачем нужен Творец?" http://www.proza.ru/2016/06/22/1927