Как гадюшники мэрию с полицией в стойло поставили

Владимир Лагутов
Все меняется, и все приходит  негодность, не то что материальные ценности, но даже благие намерения.



ГОРОЖАНЕ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ХОРОШИХ АВТОБУСАХ И ВЕСЕЛЕЕ ОБЕЩАЛА МЭРИЯ ГОРОДУ ГОД НАЗАД

Вот год назад, в Новочеркасске местные газеты наперебой хвалили мэрию за новый транспорт общественный, что наконец-то полегчало городу от их забот:

"Про бизнес" №34 оо 16.09.2015
"Заработала горячая линия. Забудьте о курении за рулем и т.п. вещах, заменим все автобусы большой вместимости на низкопольные..."

"Деловой Новочеркасск" №16 от 16.09.2015- "из пункта А в пункт Б". А слова то какие славные "Современные модели автобусов могут изменить облик города. Именно такие машины вышли на новочеркасские маршруты, автопарк обновлен на 40%, 6 автобусов большой вместимости, а к концу года купим еще 2-3", короче... скоро усе будет хорошо.


НО ВЕСНОЙ ПОЯВИЛАСЬ ОРДА ЧАСТНО-ХИЩНИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА НА ГАДЮШНИКАХ

Но наступила весна 2016 и с первого апреля на улицах города воцарился бардак с появлением хорошо организованной массы гадюшников - на таких автобусах в Европах не ездят граждане, как по причине неприспособленности, так и по повышенной степени загрязненности. Они вообще ездят без всяких там обозначения маршрутов и остановок. Но, странное дело, все опозновательными с надписями "Заказной" и "ИП Журба". Это, наверное, для администрации...

Так как народ стал возмущаться, что его пинками стали выгонять из гадюшников и вымогать деньги в нарушение всех законов, то направили мы запрос о незаконности стада гадюшников прямо по прямой линии администрации, на что получили вскорости ответ:


АДМИНИСТРАЦИЯ ПОДТВЕРДИЛА НЕЗАКОННОСТЬ ИХ МАРОДЕРСТВА НА ДОРОГАХ И ЯКОБЫ ПРОИЗВЕЛА АРЕСТЫ

Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Заместитель главы Администрации города
05.05.2016 № 57.1.3/1070

Председателю комиссии по экологии Общественной палаты г. Новочеркасска Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
    Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение (вх. № 57-ог-498-16 от 08.04.2016) поступившее на официальный сайт Администрации города, по вопросу осуществления пассажирских перевозок автобусами малой вместимости без указателей маршрута, сообщаю.
    В адрес Администрации города с 04.04.2016 г. от жителей поступали телефонные звонки по вопросу осуществления незаконных перевозок пассажиров и багажа на территории муниципального образования «Город Новочеркасск».
    В ходе выездного контроля 04.04.2016 года специалистами отдела по координации промышленности и транспорта Администрации города было установлено, что автобусы с табличками «заказной» работают по внутригородским автобусным маршрутам и осуществляют перевозку пассажиров и багажа без указателей маршрута, с указанием стоимости 16,0 рублей организованной группой лиц ИП Гриневич В.М. и ИП Журба Е.А.
    Администрацией города по данному факту организована совместная работа с ЮУГАДН по Ростовской области и МУ МВД России «Новочеркасское», по пресечению незаконной деятельности лиц, организовавших перевозки под видом заказных.
    В ходе мероприятия установлено, что автобусы под видом заказных перевозок осуществляли свою деятельность в направлении мкр. Молодежный и мкр. Октябрьский, грубо нарушая действующее законодательство, не перевозя
льготные категории граждан, а также без договоров на свою деятельность, так как договора на пассажирские перевозки заключены Администрацией города с ООО ТК «Новочеркасск» и ООО «Новочеркасская Транспортная Компания» в соответствии с установленным законодательством порядке.
    В настоящее время на 14 автобусов наложен арест, из которых 7 автобусов находится на специализированной штрафстоянке, 7 автобусов переданы на ответственное хранение.
С уважением,
И.В. Политика
Сергей Владимирович Литвинов 8(8635) 25 99 56


ТРИ МЕСЯЦА "АРЕСТАНТЫ" ПО НОЧАМ, ДНЕМ БЛАГОПОЛУЧНО ГРАБИЛИ НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА

    Прошло три месяца. Гадюшники неустанно работают на маршрутах и чихали на всю борьбу нанайских мальчиков из администрации. Снова написали письмо с обвинением в коррупции в отдельно взятом городе всяких там служб контроля и надзора, на что получили второй ответ уже в конце июня


ГРАЖДАНАМ МЭРИЯ СООБЩИЛА, ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РАЗГУЛУ МАРОДЕРОВ

Администрация города Новочеркасска Ростовской области
Заместитель главы Администрации города
15.06.2016 №57.1.3/1463

Председателю комиссии по экологии Общественной палаты г. Новочеркасска В.В. Лагутову

Уважаемый Владимир Викторович!
   Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение (вх. от 20.05.2016г. № 57-ог-727-16) поступившее на Официальный сайт Администрации города, по вопросу осуществления перевозок пассажиров и багажа по заказу, сообщаю.
   В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», осуществление контроля за перевозкой пассажиров и багажа по заказу не
относится к полномочиям органов местного самоуправления.
    В этой связи, Администрацией города Новочеркасска в адрес Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новочеркасское», которые обладают полномочиями по осуществлению государственного контроля за данным видом деятельности, были направлены письма с просьбой об организации проведения проверок данного вида перевозок, и в случае подтверждения фактов нарушения действующего законодательства, принятия мер, направленных на пресечение незаконных действий.
    В настоящее время по результатам проведенных проверочных мероприятий законности деятельности заказных автобусов на городских маршрутах, Южным УГАДН по Ростовской области совместно с ОГИБДД по г. Новочеркасску
проведен 21 рейд, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях (34 протокола составлено сотрудниками Южного УГАДН по Ростовской области, 16 протоколов - сотрудниками ОГИБДД по г. Новочеркасску).
    Более того, за период с апреля 2016г. по настоящее время семь заказных автобусов были помещены на специализированную стоянку и семь заказных автобусов были арестованы и переданы на ответственное хранение.
Перевозка пассажиров и багажа по заказу на территории города Новочеркасска находится на контроле Южного УГАДН по Ростовской области и межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Новочеркасское».
   С уважением, И.о. заместителя главы
Администрации города  И.В. Латышева
Виктор Михайлович Прудников (8635) 25 99 32


ЗНАЧИТ, "АРЕСТАНТЫ" ТРУДЯТСЯ НА ПРАВОООХРАННЫЕ СТРУКТУРЫ, ИХ КОНТРОЛИРУЮЩИЕ

   Уже появились и разночтения. В частности, оказывается контроль перевозок пассажиров уже не является прерогативой местной администрации. А тогда какого ляда там делает отдел транспорта и отдельно взятый заместитель мэра?  И ведь опять подтвердилась версия, что рецидивисты-водители находятся под арестом в наших славных органах правопорядка, которые и должны их стреножить и сторожить. И есть даже какой УГАДН, который тщательно исполняет контроль и осуществляет законность в перевозках.
 
    И очень захотелось поверить в торжество справедливости и отсутствие паразитов среди чиновников, которые размножаются со скоростью китайских товарищей, получают на то денежное довольствие и обзываются уже национальной гвардией.


МНОЖАТСЯ НАБЕГИ ГАДЮШНИКОВ В ГОРОДЕ, ОСВАИВАЯ ВСЕ НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

    По контрольным оценкам почти половину автобусов на маршрутах составляют "арестанты", что означает, что большая часть налички от пассажиров оседает в карманах этой организованной преступной группировки с молчаливым участием чиновников мэрии всяких там правоохранительных чинов. На долю официальных перевозчиков по договору остаются только льготные пассажиры, от которых бюджету нет никакой прибыли. Зато потери местному бюджету от недополученных средств несколько миллионов рублей в месяц как минимум. И похоже, это всем служивым нравится. И поют они старую песню, как гадюшники под арестом печалятся.

   Но, иллюзии уходят сразу, как выходишь на улицы города и видишь гораздо чаще не распиаренные автобусы, а те самые якобы арестованные гадюшники,  мимо проезжающие с пассажирами, и, более того, эти гадюшники стали осваивать и поджимать даже главный маршрут №1 от автовокзала до ж\д вокзала, чего за эти четыре месяца весны и лета 2016 ни разу до того не видел. А льготники так и жмутся на остановках в ожидании редкого официального маршрута.


А СОБСТВЕННО, ЗАЧЕМ ГОРОДУ НУЖНЫ ТАКИЕ ЧИНОВНИКИ И ПРАВООХРАНИТЕЛИ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС?  И, ОСОБЕННО, ПАРТИЯ ЕДРЕНАЯ РОССИЯ ИЗ ТАКОЙ ВОТ ВОРОВСКОЙ СЛУЖИВОЙ БЮРОКРАТИИ, КОТОРОЙ ОТПИСАТЬСЯ, ЧТО ОТВЕЧАЕТ ЗА АРЕСТЫ ГАДЮШНИКОВ ПОЛИЦИЯ - РАЗ ПЛЮНУТЬ. ЗНАТЬ, ЕСТЬ У ТЕХ ГАДЮШНИКОВ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КЛЮЧИК И ОТ АРЕСТАНТСКОЙ КАМЕРЫ И ОТ КАБИНЕТОВ ПОЛИЦАЕВ С ЧИНОВНИКАМИ.
В ИНТЕРНЕТ СМИ КАК РАЗ ОБСУЖДАЕТСЯ ВОПРОС О НЕОБХОДИМОСТИ ОТПРАВИТЬ В МЕСТА ОТ ВЛАСТИ ОТДАЛЕННЫЕ НЫНЕШНЮЮ ПАРТИЮ ЕДРЕНАЯ РОССИЯ, КАК ЗАЖРАВШУЮСЯ ВКОНЕЦ И ОБНАГЛЕВШУЮ ДОНЕЛЬЗЯ. И КАК ТО ПОНИМАЮТ ГРАЖДАНЕ ЭТУ ЛИНИЮ НА ВЫБОРАХ