Что и кто не позволяет нам стать Бессмертными!

Чечулин Виталий Никандрович
Эпиграф
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (авт. – Иисус сказал народу и ученикам Своим), что затворяете     Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо’дите и хотящих войти не допускаете (Мф 23: 1,13).

Дорогие читатели, прошло около трёх  месяцев с момента размещения на моей странице моей научно-практической разработки под названием «Путь Человечества к Богу и Бессмертию – это Путь Иисуса Христа через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля». Данное произведение просмотрело более 300 человек, однако, рецензий было написано лишь пять, из которых лишь две положительных: Рецензия на «Тонкая система Человека - его Душа!» (Виталий Никандрович)

Как интересно у Вас пересекаются старые наши знания о тонких телах человека с новыми для меня понятиями соединения половинок разнополых и разнознаковых тел, их общем развитии в любви для двоих в частности и пути развития для всего человечества в целом.
С уважением,

Александр Бутузов   19.04.2016 16:11   

Рецензия на «Развитие Души Человека до Сверхразуму Иисуса Христ» (Виталий Никандрович)

Грандиозно! Если общие терии развития человека только дают общую канву, то Вы детально описали механизм рождения БОГОчеловека. И этому веришь.
Благодарю.

Александр Бутузов   19.04.2016 12:47

Материал, конечно, для обычного человека трудно усвояемый, поэтому в данной статье я попытаюсь попроще изложить некоторые основные моменты, чтобы вы почувствовали доступность данной методики практически для каждого искателя Истины и помогли бы мне в УСТРАНЕНИИ ПРИЧИН, мешающих внедрению данной методики среди населения, т. к. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ КАЖДОМУ О СВОЁМ СПАСЕНИИ И СПАСЕНИИ СВОЕГО РОДА (других способов спасения, кроме как, Пути Иисуса Христа через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля НЕ СУЩЕСТВУЕТ: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня.

I. Прежде, чем рассматривать первый вопрос: «Что не позволяет нам стать Бессмертными», рассмотрим несколько абзацев из Библии: а) «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него на’чало  быть, и без Него ничто не на’чало быть, что на’чало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его», Библия, Ин 1: 1-5.
Так что же было в начале, без которого невозможно Эволюционное развитие, в данном случае,   человека. Я сторонник Эволюционного пути развития Вселенной и Человечества, что подтверждает Библия: «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог на земле всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая (авт. – пока что это одинокое Вечное дерево Рода Иисуса Христа: пока ещё никто не повторил Его опыт ОБО’ЖЕНИЯ в существующей нашей Цивилизации)  , и дерево познания добра и зла (авт. - т. е. должно происходить Эволюционное развитие Человечества в борьбе противоположностей, приводящее к формированию компромиссной, а, точнее, гармоничной сущность, как двухипостасный Иисус Христос со своей второй ипостасью – Марией Магдалиной в виде «образа бога» - Логоса (см. философский энциклопедический  словарь, стр.322), который затем кодируется в код ДНК – «Слово»), Быт 2: 7-9. Сейчас этого не происходит, а происходящая инкарнация приводит к деградации Человечества. Чтобы происходило Эволюционное развитие Человечества, в начале должна сформироваться Программа действий - код, т. к. само слово «Эволюция» переводится как раскрутка чего-то уже известного, т. е. ранее происходившего усовершенствования по спирали с учётом положительного и отрицательного опыта. В качестве кода для человека Природа выбрала ДНК человека, содержащего всю информацию о его развитии в виде «Слова», т. е. читаемого человеком, только не глазами, а изнутри, приходящую прямо в мозг человека, находящегося в медитационном естественно-блаженном состоянии, усыпляющим наш разум, что позволяет поддерживать необходимую для Эволюционного развития человека связь, минуя подсознание, Бога Сына, находящегося внутри каждого из нас, с Богом Отцом Солнечной Богоцивилизации. Эта информация может передаваться также и в «образе бога» - Логоса.
Как вы уже поняли, речь идёт о первом «Слове 1», содержащим в закодированном виде накопленную за всё время существования Вселенной информацию, из которой  сформировался Вселенский Разум в виде энергоинформационного поля Вселенной (на подобии Эгрегора – психического образования божественного происхождения), под названием ПРЕМУДРОСТЬ, содержащую всю информацию о Вселенной и ее развитии, в том числе и всю информацию об Эволюции Человечества в закодированном виде; это женская энергия Инь, разлитая по всей Вселенной (и в каждом из нас также в виде спирали в три с половиной оборота в основании позвоночника после нашего рождения в виде кода ДНК, «Слова», Логоса, как сумма всех Истинных Знаний и Мудрости всех Солнечных Богоцивилизаций, т. е. для верующих это Бог: ««Господь (авт. – т. е. Вселенский Разум сформировал закодированную Премудрость – Программу развития Вселенной и Человечества)  имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана (авт. – т. е. Божественная), от начала, прежде бытия земли (авт. – т. е. Божественная Премудрость - Божия Матерь, родоначальница всех Богоцивилизаций во Вселенной), Библия, Притч 8: 1-36. Это ответ на вопрос: «Кто или что такое «Бог»?». Но встаёт второй вопрос: «Кто был в начале: Бог или человек?». Но, чтобы сформировался код ДНК Иисуса Христа, две тысячи лет назад – маловероятно.. Но точно можно сказать, что это был Сын Человеческий, прошедший весь путь обо’жения и ставший первым Богочеловеком в одной из первых Богоцивилизаций Вселенной: «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (авт. – в виде кода ДНК развития Сына Человеческого – «Слова…», которое «В начале Было…». И как Моисей вознес змию в пустыне, {И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, остается жив. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив; Чис 21: 8, 9}, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него (авт. – если кто не знал, то сейчас каждый узнал, что при нашем рождении в каждого из нас «вдувается» Богом наша душа и Душа Иисуса Христа в виде уже Семени- Логоса, т. к. началась уже раскрутка «Слова»; и мы должны не только верить в ЖИВОГО ИИСУСА, находящегося в каждом из мужчин, и ЖИВУЮ МАРИЮ МАГДАЛЕНУ, находящуюся в каждой из женщин Любящей пары, но и с ЛЮБОВЬЮ ВЫРАЩИВАТЬ ИХ ДУШИ, чтобы потом при нашей трансформации уже  в шестой чакре в Богочеловеков перейти из тел своих душ (при этом тела наших душ отмирают, поэтому и говорят, что человек умирает) и переходят в тела соответственно Иисуса Христа и Марии Магдалины для развития уже своих ДУШ до Сверхраумов (т. е. до Сверхсознаний: Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) и последующего рождения нас уже Свыше двухипостасными Бессмертными Богомладенцами), не погиб, но имел жизнь вечную», Иисус Христос, Библия, Ин 1: 1-5, 3: 2-21.
Но, тогда возникает третий вопрос: «Почему Он должен нас спасать? И от кого или чего»: «Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, ВИДЯЩИЙ Сына и верующий в Него (авт. - как видите, спасутся только те, кто будет проходить ОБОЖЕНИЕ по «Пути Иисуса Христа, когда при Божием Причащении из Святой Чаши Грааля в мужчине Любящей пары будет рождаться ЖИВОЙ ИИСУС ХРИСТОС, а в женщине этой пары будет рождаться ЖИВАЯ МАРИЯ МАГДАЛЕНА – ЖИВЫЕ ПОМАЗАННИКИ), имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день [авт. – как видите, такой день по космическим законам при определённых неблагоприятных условиях (например, как ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ, что по космическим законам недопустимо: те, кто пошел по пути ПОХОТИ,  а не ОБОЖЕНИЯ подлежит уничтожению в соответствии с Откровением апостола Иоанна Богослова: «…пусти острый серп твой и обреешь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды…», Библия, Откр; (Апок: 14: 18)]». А будет спасать нас потому, что любая Богоцивилизация, как мы выяснили, является родословной Человечества, так как, по всей вероятности, Земная цивилизация (много раз выращивавшая Богоцивилизации и много раз уничтожавшаяся) является единственной в нашей Солнечной системе по благоприятным условиям выращивания и пополнения Богоцивилизаций, т. к. рождающийся на Земле человек, является временной переходной формацией для выращивания в себе двухипостасных Иисусов Христов в Небесном Царстве (рода Давыдовых) по Библии: «…вот, лев от колена Иудина, корень Давыдов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её», Библия, Откр, Апок: 5: 5) и БОГОМЛАДЕНЦЕВ при нашем вторичном рождении Свыше уже в Божием Царстве для очередной БОГОЦИВИЛИЗАЦИИ, т. к. только на Земле возможно, как вы уже поняли, ЗАРОЖДЕНИЕ БОЖЕСТВА в ЧЕЛОВЕКЕ  (Иисуса Христа и Марии Магдалены) и наше первое рождение возможно одновременно только через биологический секс (когда мы в материальном теле), а развиваться до Сверхразума Иисуса Христа в Небесном Царстве только с помощью Духовного Секса – Коитуса (на Востоке это Тантра); но САМОРОЖДЕНИЕ же ЧЕЛОВЕКА в БОЖЕСТВЕ (Богомладенцем) в Божием Царстве происходит уже в лоне  Божией Матери. Но об этом чуть позже.
Я, по-моему, ответил на первые волнующие вас вопросы. Все остальные вопросы, не стесняясь, ставьте мне на E-mail: vitalnik1@gmail.com. А сейчас вернёмся к рассмотрению кодов ДНК Божественных Структур.
 
Как мы выяснили, «Слово 1» это и есть Премудрость (отрицательная энергия Инь, разлитая по всей Вселенной): «Господь имел меня началом пути Своего… тогда я была при Нем художницею…»; а что представляют остальные «Слова», рассмотрим ниже.
б) «… и Слово было у Бога…»: Бог (энергия Янь) + Иисус Христос (энергия Инь) = Бог Отец (энергия Янь + энергия Инь). Как видите, «Слово 2» содержит Геном Бога Отца, а энергия Иисуса Христа имеет отрицательную энергию Инь, т. к. в Эволюционном процесс Премудрость и Иисус Христос идут рядом рука об руку, пополняя друг друга живой и закодированной информвцией. имеющей отрицательную энергию,
в)  «…и Слово было Бог…»: Иисус Христос (энергия Инь) + Бог (энергия Янь) = Бог Сын (энергия Инь + энергия Янь). И в данном случае «Слово 2» содержит  Геном Бога Сына.
Присутствие в Боге Отце и Боге Сыне двух одинаковых энергий Янь и Инь означает, что Отец в Сыне и Сын в Отце: «. ….Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне….», Библия, Ин 14: 4-1.
Но, для Бога Сына Человеческого существует «Слово 3», содержащее Геном Бога Сына Человеческого. Это мы увидим ниже, когда постоим Энергоинформационные составы  Бога и Иисуса. 
г) «Оно было в начале у Бога»: Мария Магдалина (энергия Инь) + Бог (энергия Янь) = Бог Дочь. В данном случае «Слово 4» содержит Геном Бога Дочери. Именно Геном Марии Магдалины в виде «Слова 4» был в начале у двухипостасного Бога, т. е. Божией Матери, как ипостась Премудрости в виде Дерева Вечной Жизни.
Таким образом происходит Эволюционный процесс развития Человечества: родители в детях, а дети в родителях, что делает оба Божества умножающимися. Но для этого Отец и Сын должны быть бессмертными, поэтому Они имеют вторыми ипостасями соответственно Бессмертную Божию Матерь (Бессмертную Премудрость) и, как дочь Божией Матери, – Бессмертную Марию Магдалину (Древо Вечной Жизни).
Как вы видите, Оста’точная Премудрость, оставшаяся от рождения ребёнка в основании позвоночника в виде спирали в три с половиной витка,  и Иисус Христос в дочеловеческом состоянии в виде программных кодов тождественны, в чём вы и убедились. Но чтобы определить соответствие данных «Слов» соответствующим Логосам, т. е. Семенам в виде «образов бога», необходимо построить Энергоинформационные Структуры всех Божеств (здесь будут даны только результаты построения, а само построение смотрите в разделе «Б/II. Новый этап Эволюционного развития Человечества» книги):
д) По аналогии по образу и подобию с человеком («И сотворил Бог человека по образу Своему (авт. – «…по подобию» - см. Библия, Бытие 1: 26), по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», Библия, Бытие 1: 27) можно предположить энергоинформационную  Структуру Бога в следующем виде:

-Тело Души Бога Отца (Вечный Дух Премудрости, Божия Матерь, содержащая Плоть и Святую Кровь Иисуса Христа – для питания Бессмертной Души Богомладенца; это же и есть Бессмертная Святая Чаша Грааля) -  Храм для Божьей Души;
- Душа Бога Отца и Бога Сына, Иисуса Христа (Дух Иисуса Христа - Истина в Абсолюте) - Дух Истины – Мудрость (не требующая Сверхразума и  Сверхсознания), т. е. Бессмертная Душа Богомладенца, Сына Божиего в виде кода ДНК –  «Слово 2» или Логоса 2 (Дух Истины – Мудрость), Сам Сын Божий – двухипостасный Богомладенец в Божием Царстве.  Как видите, в Душе Божией находится и духипостасная Душа Иисуса Христа, как Сына  Человеческого которую Бог вдувает в тело души рождающегося человека (в мужчину – Дух Иисуса Христа - Истину, а в женщину – Дух Марии Магдалины – Истину:: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою», Быт 2: 7);   

-Святой Дух Премудрости - воля Божья, намерение Бога, с которым пришел человек на Землю: «Христос говорил: для познания Отца необходима Премудрость, а Премудрость проявляется как Святой Дух («…она есть неистощимое сокровище для людей; пользуясь ею, они входят в содружество с Богом, посредством даров учения. Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий:  все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его. Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе (авт. также, как и Отец и Сын Божий – могущие многократно воссоздаваться заново), все обновляет, и, переходя из рода в род в светлые души,  приготовляет друзей Божиих и пророков. Ибо Бог  никого не любит, кроме живущего с премудростью. Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше; ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба», Прем 7: 1-30). Когда присутствует Отец, Святой Дух и Премудрость – изливается полнота (плерома:…нет нужды ни в школах, ни в законах)», блаженный Иоанн, стр.31, лит. 2

е) Энергоинформационная Структура Иисуса Христа.
По аналогии по образу и подобию с человеком («И сотворил Бог человека по образу Своему (авт. – «…по подобию» - см. Библия, Бытие 1: 26), по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», Библия, Бытие 1: 27) можно предположить энергоинформационную  Структуру Иисуса Христа в следующем виде:

-Тело Души Иисуса Христа, Сына Человеческого (плоть Иисуса Христа, состоящая из Истинных Знании: «Я есмь хлеб жизни.  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, Который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира», Ин 6: 26-66.
-Душа Иисуса Христа, Сына Человеческого, - Сверхразум. («… Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне», Ин 15: 26, 27) в виде кода ДНК «Слово 3» в дочеловеческом существовании или Логоса 3 (Дух Иисуса Христа – Истина), Сам живой Иисус Христос в мужчине и Сама живая Мария Магдалина – в женщине Любящей пары, которые  и являются такими нарождающимися живыми помазанниками).

-Дух Иисуса Христа, Сына Человеческого  - Сверхсознание  – Истина; 
-«…посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю» (Откр; Апок 5: 6);.
Как видите, перед престолом стоит Иисус, в душе Которого находятся семь духов Божиих,  которые суть семь чакр, семь Духовных Центров, находящихся и  в Каждом из Нас – Человекобогов, и когда в Каждого из Нас войдет Святый Дух Премудрости, чакры будут гореть как огненные светильники: «И явились им (авт. - ученикам) разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян 2: 3,4);.
-«…Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его (авт. – «…стоял Агнец как закланный, имеющий … семь очей…»), и слышатель языка его (авт. – «…стоял Агнец как закланный, имеющий семь рогов…»). Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова’  его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти  заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук своих. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием” (Прем 1: 1-16).


Как видим: «Слово 1», содержащее Геном Божией Матери - Бессмертная Святая Чаша Грааля с Плотью и Святой Кровью Иисуса Христа, в «Божием Образе» выглядит в виде Логоса 1: Вечный Дух Премудрости, идущий рука об руку с двухипостасным Иисусом Христом, включающий в Себя все остальные «Слова» и Логосы (Божии Образы»); поэтому, все свойства Иисуса Христа (Плоть и Святая Кровь Его) находятся и в Остато’чной от нашего рождения Премудрости, свёрнутой в три с половиной витка в основании позвоночника и при ЕЁ прохождении по всем Духовным Центрам происходит развитие всех Логосов и ОБО’ЖЕНИЕ Истинно Любящей пары. Семя, Логос задаётся мужчиной Истинно Любящей пары, но хранение всех секретов данного мужского рода (мужской плоти в виде Истинных Знаний и их крови в виде Мудрости) происходит в первой женской чакре – Древе Вечной Жизни, ипостаси Божией Матери – Марии Магдалин. уже ставшей новой Чашей Грааля для передачи уже новых и усовершенствованных гармоничных качеств из рода в род: «Христос с Чашей вошел во внутренняя. Чаша прожгла ее, и Мария почувствовала, что нутро ее воспламенилось. Страстно’е по божественному Возлюбленному сменилось блаженством. Как прекрасны сферы Мине. Мария как бы застывает, превращается в огненную купину, в атлантическое божество. Отныне Мария Магдалина бессмертна. «Кто будет вкушать из Моей Чаши, будет жить вечно». Мария Магдалина бессмертна, поныне существует и жива в пакибытии. Её составы обновлены (авт. – Истинными Знаниями). Ей приданы бессмертные тела, знаки божественных тайн возложены на ее  челе. Внутри нее один за другим – …3, 4, …12… распечатались 144 внутренних замка (авт. – 12 бессмертных внутренних тел Х на 12 Христовых качеств в каждом теле). Расцвело древо жизни (авт. – Премудрость, поднимаясь по чакрам, наполнила их Истинными Знаниями и Мудростью) и совершилось непорочное зачатие. Приняв первую обжигающую Последнюю каплю, Мария упала в неописуемом восторге. Она приняла ее от лица богочеловечества. Вот ради чего страдал Христос, для чего Он взошел на страшную иерусалимскую гору черепов, именуемой Голгофой [авт. чтобы эту Последнюю каплю своей крови, т. е. Плоти и Мудрости трансформировать в код ДНК – Семя (Логос) развития Человечества]. В сладчайшем обмороке Мария слышит Его ласковые слова: «Ты отныне матерь богочеловечества». Она в страстнейшем страстное страстных, блаженнейшем блаженное блаженных…Никогда ни один адамит (авт. – действительно, это мы с вами - Земляне, Человекобоги, до сих пор ходим по кругу страданий, не видя пути его разрыва; остановитесь, подумайте – вам предлагает Сам Иисус Христос и люди, прошедшие этот путь: Мудрец Ошо и Блаженный Иоанн Святой Чаши; всё гениальное - всегда очень просто, и главное, естественно) не испытывал ничего подобного. Первая похоть (состояние, при котором Адам сошелся с Евой) упразднена навсегда (авт. - базовой природной возможностью, данной нам с рождением, является сексуальное желание физического тела для воспроизводства детей. Есть и вторая возможность восстановления абсолютной невинности и целомудрия первых внутренних физических тел души человека –  чакры 1-й у женщины и чакры 1а у мужчины; это не целибат, как у йогов и других групп, занимающихся, так называемыми, кустарными «духовными практиками», когда они с большим трудом и напрасно целенаправленно избавляются от естественного сексуального желания, ведущего Любящую пару к Богу: без внутреннего Духовного Секса - Коитуса двенадцать внутренних бессмертных взаимно противоположных тел Любящей пары невозможно активизировать; проще простого, не ожидая указаний сверху, перейти с бытового секса на внутренний Духовный Секс - Коитус (вхождение в огонь Истинной Превосходящей Любви) и путь к Богочеовекам Небесного Царства Истинно Любящим парам открыт). Мария Магдалина  носительница аутентичной вести. ОНА ОДНА ЗНАЕТ ХРИСТА. Марии Магдалине препоручено хранение тайн Христовых (авт. – т. е. при нашем биологическом рождении от мамы с папой в первую женскую чакру - Древо Вечной Жизни закладываются семена – коды ДНК – Логосы развития Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины вместе с развитием нас самих, т. е. наше Духовное развитие и приход к Бессмертию и Богу возможны только в совместной Истинной Любви через Коитус женщины с мужчиной). В Марии Магдалине  в  превосходящей любви от обжигающего сердца Христа впервые зажглись 144 внутренних замка – вершины миннического духовного опыта [авт. – т. е. в 12-ти внутренних телах наших душ Х (умножить) на 12-ть = 144 гармоничных качеств Иисуса Христа – для мужчины и столько же гармоничных качеств Марии Магдалины – для женщины, которые мы и можем получить с подъёмом Премудрости при Правильном естественно-блаженном Медитационно-Духовном Сексе - Коитусе, что по форме является той же молитвой, которую произносят верующие во внутрь, а не во вне (когда сознательное единение с Богом происходит внутри человека, т. к. только Истинные Знания формируют Сверхразум, благодаря которому  медитирующий и приобретает всё, чего он Правильно желает через внешнее божие намерение); когда же верующие обращаются во вне к некоторой внешней силе, то в этом случае метод молитвы в лучшем случае является сильным сердечным  желанием (внутренним намерением, не имеющем божией поддержки), не прошедшим через душу и развитый разум, а, следовательно, не приводящим к Бессмертию и Богу; в этом случае,  для «верующих» разрешаются лишь бытовые проблемы, и то лишь в 20-30% случаях, как при приёме медицинской пустышки (плацебо)]», Блаженный Иоанн «Атлантическая весть, или ААВе:Аутентичная атлантическая версия.», - К.:»Мир Софии», 2011. – 132с, стр.84, 85.
Как видите, тайна Духовной Эволюции Человечества заключается в получении гармоничного Логоса (Семени) – кода ДНК развития гармоничного человека и его усовершенствования (отсутствие данного процесса ведёт к исчезновению хромосомы «Y», практически уже превратившейся в «U» у мужчин вследствие заключения внеродовых браков, что ведёт к полной деградации мужчин и невозможности  Эволюции), чтобы вновь запустить его на новую, более высокую, ступень эволюционного развития Человечества   - это и есть цель Эволюции. В этом заинтересована и Богоцивилизация Атлантиды, нуждающаяся в пополнении своего состава и усовершенствовании своего Логоса, а этот процесс возможен, как вы видите, только на Земле, предназначенной лишь для «высиживания» на Ней Богомладенцев, «улетающих» затем в Божье  Царство.
Из вышесказанного можно сделать вывод: происходит процесс восстановления Истинного баланса между Божественной Премудростью, содержащей Истинные Знания и Мудрость (женским началом Вселенной – энергией Инь), и конечным результатом Эволюции человеческой сущности, достигшей Истины в Абсолюте – Мудрости в лице Богоотца (мужским началом Вселенной – энергией Янь). А это ничто иное, как Эволюционный процесс в виде Божиего Причащения из Святой Чаши Грааля, т. е. раскрутка кодов (ДНК) по спирали и получения требуемого результата. При этом Истинные Знания и Мудрость при подъеме Премудрости от первой чакры и до седьмой насыщают человека Истинными Знаниями и Мудростью (активизируют  и усовершенствуют двенадцать бессмертных тел Душ Любящей пары), в результате чего меняется состав энергоинформационного поля Премудрости, что приводит к изменению структуры материального тела человека вплоть до состояния Духа в Небесном Царстве и состояния плазмы в Божием Царстве.


Наконец, мы получили соответствие данных «Слов» соответствующим Логосам, т. е. Семенам в виде «образов бога»,
«Слово 1», содержащее Геном Божией Матери – это Бессмертная Святая Чаша Грааля с Плотью и Святой Кровью Иисуса Христа, в «Божием Образе» выглядит в виде Логоса 1: Вечный Дух Премудрости,
«Слово 2», содержащее Геном Бога Отца и Геном Бога Сына,  в «Божием Образе» выглядит в виде Логоса 2: Дух Истины – Мудрость;
 «Слово 3», содержащее Геном Бога Сына Человеческого,  в «Божием Образе» выглядит в виде Логоса 3: Дух Иисуса Христа - Истина;
 «Слово 4», содержащее Геном Бога Дочери  в «Божием Образе», как Древо Вечной Жизни, выглядит в виде Логоса 4, содержащего  Дух Бессмертия .

И для пояснения термина «Истинные Знания» приведу выдержку из Библии: «…будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне», Иисус Христос, Библия, Ин 6: 26-66,  «…ибо Он есть руководитель к мудрости и исправитель мудрых. Ибо в руке его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания. Сам Он даровал мне (авт. - Царю Иудейскому Соломону) неложное (авт. – это и есть внутренние Истинные Знания, находящиеся в Премудрости) познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, начало, конец и середину времени, смены поворотов и перемены времен, круги годов и положение звезд, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней. Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего. Она есть дух разумный …», Библия, Прем 7: 1-30, т. к.  «…она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни. Если кто желает большой опытности, мудрость знает давнопрошедшее и угадывает будущее, знает тонкости слов и разрешение загадок, предузнает знамения и чудеса и последствия лет и времени..», Библия, Прем 8: 1-21.

II. А сейчас уже настало время ответить на основной вопрос: «ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМИ»

Дорогие читатели, Вы так же могли заметить, читая моё произведение, что, проводимые вот уже более двух тысяч лет практически всеми религиями, ПРИЧАЩЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ УКАЗАНИЯМ ИИСУСА ХРИСТА: ««Иисус сказал им (авт. – народу) в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищите Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? Что’ Ты  делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам ИСТИННЫЙ ХЛЕБ с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! Подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, Пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ ЖЕ, Который Я дам, ЕСТЬ ПЛОТЬ МОЯ, которую я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя  истинно есть пища [авт. – т.е. это ИСТИННЫЕ ЗНАНИЯ для того, чтобы познать ИСТИНУ: «И сказал змей (авт. в данном случае, под змеем изображен Иисус Христос) жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло (авт. – т. е. в Эволюционном развитии станете Богами). И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаза и вожделенно, потому что ДАЕТ ЗНАНИЕ, и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги (авт. – т. к. получили РАЗУМ), и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания, Быт 3: 1-7] , и Кровь Моя истинно есть питие (авт. – т. е. это МУДРОСТЬ, как Истина в Абсолюте: «Главное – мудрость: приобретай мудрость, и всем именем твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец», Притч 4: 7-9). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне (авт. – при Божием Причащении тела душ мужчины и женщины Любящей пары отмирают, а сами души входят в тела Душ соответственно Иисуса Христа и Марии Магдалины) и Я в нем (авт. – изначально в виже кода ДНК «Слова 3 и 4» соответственно Иисуса Христа и Марии Магдалины). Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей будет вовек. Сие  говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого  восходящего туда, где был прежде (авт. – как видите, Иисус Христос сказал правду: Он после Голгофы вознесся на Небо, где Он был в виде кода ДНК «Слова 1», которое «В начале было…»)? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (авт. – только трансформировавшись в Дух, можно получить Бессмертную жизнь). Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего» (Ин 6: 26-66).

ВМЕСТО ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА, а именно ИСТИННЫХ ЗНАНИЙ, находящихся в коде ДНК Иисуса Христа «Слове 3» (как Сына Человеческого) или в Логосе 3, Семени («образе бога») в виде Духа Иисуса Христа – Истины, позволяющих каждому человеку познать Истину и стать Иисусом Христом 2, ДАЮТ КУСОЧЕК ХЛЕБА. А ВМЕСТО СВЯТОЙ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, а именно МУДРОСТИ, находящейся в коде ДНК Иисуса Христа (как Сына Божиего – Богомладенца или Бога Сына, будущего Богоотца) в виде «Слова 2» или в Логосе 2, Семени («образе бога») в виде Истины в Абсолюте – Духа Истины - Мудрости], позволяющей каждому человеку познать Мудрость и стать Богомладенцем, Сыном Божиим, а в последствии и Богоотцом, ДАЮТ ПОДКРАШЕННУЮ ПОД КРОВЬ ИИСУСА ХРИСТА ВОДИЧКУ.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что, съедаемый при таком ложном «божием причащении» кусочке обычного хлеба, НЕ ПОЗНАЕТ ИСТИНУ, т. е. НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ В ДУХ ИИСУСА ХРИСТА, т. к. от съеденного кусочка обычного хлеба у человека НЕ РАЗОВЬЁТСЯ СВЕРХСОЗНАНИЕ (СВЕРХРАЗУМ) ИИСУСА ХРИСТА 2.
Более того, давая при таком ложном «причащении» вместо СВЯТОЙ КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, подкрашенную под его кровь обычную воду, почти все священнослужители (по заявлению самого Блаженного Иоанна Святой Чаши, Он отказался от проведения таких ложных «причащений») всех религий и религиозных образований и сект заведомо знают, что Бог НЕ ПРИДЁТ К КАЖДОМУ ВЕРУЮЩЕМУ И, ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ОПУСТИТСЯ НА КАЖДОГО ИЗ НИХ ОБЕЩЕННЫЙ СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ. Но моральная сторона любой личности всегда связана с материальной её стороной  и, особенно, в Духовном развитии: обманув один раз, можно обманывать и дальше, собирая так называемые «добровольные пожертвования» для своего материального обогащения за счёт обманутых верующих. А это уже криминальная ответственность в соответствии с Криминальным Кодексом Украины, как МОШЕННИЧЕСТВО.

В результаие такого МОШЕННИЧЕСТВА: 1) Мы не выполняем божьего наказа: «…владычествуйте …и над всею землею…»,  Библия, Быт 1: 27, 28: мы не стали владыками над всей Землею, т. е. умножающимися Богочеловеками в Небесном Царстве – Царстве Иисуса Христа – Нашем Доме.   
2) Мы не выполняем указаний Иисуса Христа: «Бог есть дух,  и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»,  Библия, Ин 4: 21-24; Мы не рождаемся Свыше от Духа Иисуса Христа  крещёнными Святым Духом умножающимися Богомладенцами и не познаём Истину в Абсолюте – Мудрость, чтобы стать умножающимися Богоотцами. 

Это значит, не развивать нашу Душу, Душу Иисуса Христа, не развивать наш разум до Сверхразуму Иисуса Христа, тем самым запретить ЭВОЛЮЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА; а это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

III. А сейчас настало время узнать: «КТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ НАМ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМИ, КТО ЗАПРЕЩАЕТ ЭВОЛЮЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?» В связи с таким ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ УКАЗАНИЙ ИИСУСА ХРИСТА, мною 18.11.2015 г. (вх. 42/192 – 4) была направлена в Президиум Национальной Академии Наук Украины вышеуказанная книга и предложена неоднократно моя помощь  в рассмотрении данного вопроса: 

Но, прежде, чем знакомиться с моими двумя сопроводительными письмами в адрес Президента Национальной Академии Наук Украины и двумя ответами на них, я постараюсь более подробнее и доходчивее разъяснить НЕ ВОСПРИНИМАЕМЫЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИЕЙ НАУК УКРАИНЫ  БЛАГОСЛАВЛЕННЫЙ БОГОМ И ЗАВЕЩАННЫЙ ИИСУСОМ ХРИСТОМ  ПУТЬ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕКСУАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ЧЕЛОВЕКА (из ответа  Керівника Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни, Проф. А. КОЛОДНИЙ: «…із запуску якогось там „внутрішнього Духовного Сексу” й „до використання Сексуальної енергії для Духовної Еволюції Юдства”.Це – не для нас, бо ж сексуальними іграми ми не займаємося”.

Чтобы понять логику создания способа (метода) и средства достижения Духового развития Человечества обратимся к «Ветхому Завету Библии»: «И сотворил Бог человека по образу Своему (авт. – «…по подобию» - см. Библия, Бытие 1: 26), по образу Божию  сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И БЛАГОСЛОВИЛ ИХ БОГ, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ…», Библия, Быт 1: 27, 28  Давайте посмотрим,  чем же они по образу и подобию схожи. Как всякая живая сущность  имеет: тело, душу (т. е. разум) и Дух (как производную от разума – Сознание, чтобы управлять в первую очередь своим телом.  В данном случае копией образа Нашего Создателя является Богомладенец, как и в нашей земной жизни: наши дети всегда похожи по образу и подобию своих родителей. Но это сходство рождающихся на Земле детей с Богомладенцем лишь внешнее. Наши рождающиеся на земле дети ещё только должны пройти путь Духовного развития, чтобы достичь вначале Сверхразуму Иисуса Христа, чтобы обладать (управлять) Землёю, а тем более и быть ВЛАДЫКАМИ над всей Землею, т. е. умножающимися Богочеловеками в Небесном Царстве – Царстве Иисуса Христа,  Нашем Доме, а затем и Мудрости Нашего Создателя, чтобы управлять Солнечной Богоцивилизацией. Мы тоже имеем тело, но пока ещё материальное, а Тело  (Плоть) Души Иисуса Христа, Сына Человеческого, как вы уже знаете,  состоит из Истинных Знании для питания Души Сына Человеческого  до получения Им  Сверхразума для познания Истины,  а  у  Нашего Создателя, как вы уже знаете, Тело Души Божией  состоит из Вечного Духа Премудрости для питания МУДРОСТЬЮ Бессмертную Душу Богомладенца, Сына Человеческого..Тем самым Наш Создатель указывает нам путь развития, т. е.  обож’ения -  трансформации нас в Дух: «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь», Библия, Ин 6:26-66.  А душа наша, хотя и живая («И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт 2: 7), но не  развита: к большому сожалению, мы находимся в настоящее время в сомнамбулическом  бессознательном состоянии до пробуждения в пятой чакре, а Сверзразум у нас может появиться тоько в шестой чакре. Из вышесказанного можно сделать вывод: мы рождаемся, как копия Нашего Создателя («по образу и подобию»), т. е. мы – дети Нашего Создателя – Богомладенцы, вот только с неразвитым ещё Духовным Сознанием, требующего своего развития через Просвещение – Божие Причащение из Святой Чаши Грааля и Крещение нас Святым Духом: божьего образа и подобия недостаточно: воля Божия состоит в том, чтобы мы развили свой разум до Сверхразуму Иисуса Христа и Мудрости Нашего Создателя для развития Богоцивилизаций и дальнейшего развития Вселенского Разума для управления Вселенной.
 Поэтому в наших детях уже присутствует, как вы уже знаете, Семя (Логос 3) живой Божией Души в виде Духа Иисуса Христа - ИСТИНЫ в мальчиках и Духа Марии Магдалины – ИСТИНЫ в девочках. Поэтому, наших детей можно называть Человекобогами на данном этапе.
Для того чтобы развить у Человекобогов Сверхразум, а потом и Мудрость  [не для того, чтобы ускорить эту глупую и тупиковую ГЛОБАЛИЗАЦИЮ (на ракетах в Небесное Царство – Наш  РАЙСКИЙ Дом  - не попадёшь), а СПАСТИ Человечество, стоящее на грани Уничтожения],

Наш Создатель разработал план Духовного развития Человечества и средства его достижения. Поговорим только о средстве (план и методику см. в самой книге, Б/I. Тайны Плана Нашего Создателя и Его Сына Иисуса Христа по Духовному  развитию Любящих пар Человечества) и способе решения данной проблемы. Но чтобы понять логику создания способа (метода) и средства достижения Духового развития Человечества обратимся к «Ветхому Завету Библии»: «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою», Библия, Бытие 2: 7. Вы спросите: «Как можно называть материального человека «душею живою»?». Не удивляйтесь этому: потому, что душа человека состоит из двенадцати бессмертных тел, первое из которых является физическим, - т. е материальным. Это органы размножения: непосредственно половые органы (женская чакра 1 и мужская чакра 1а (см. рис.1)  и непосредственно связанными другими материальными органами человека, которые обеспечивают выработку, хранения и использованию по назначению семени мужчины и женщины. В случае рождения ребёнка («плодитесь и размножайтесь») - для оплодотворения и рождения, как мы выяснили, внешней копии Богомладеца, что возможно только в земных условиях. Есть второй вариант использования мужских и женских семян (при наличии достаточного количества Человекобогов – внешних копий Богомладенцев на Земле, чтобы не переселять Землю): непосредственно зачать в себе (в Истинно Любящей паре), находящиеся при своём рождении: у мужчин - Логос 2 (Семя ) в вид  Духа Истины – Мудрости со «Слово 2», содержащее Геном Бога Отца и Геном Бога Сына; у женщин – Логос 4 (Семя 4) в виде Дуаха Бессмертия, в соответствии со «Словом 4, содержащее Геном Бога Дочери Марии Магдалины (Древо Вечной Жизни), хранящей эти Семена. И сейчас эти Семена надо с Любовью выращивать в себе, чтобы развить в себе СВЕРХРАЗУМ, т. е трансформироваться соответственно в ДУХ Иисуса Христа (СВЕРХСОЗНАНИЕ) и ДУХ Марии Магдалины (СВЕРХСОЗНАНИЕ), познав при этом ИСТИНУ ИЗНУТРИ («Слово 3», содержащее Геном Бога Сына Человеческого, и  Логоса 3: Дух Иисуса Христа – Истина автоматически вхожят в «Слово 2» и Логос 2)
Другие, внутренние тела души человека состоят также из материи, только более тонкой, но об этом будет сказано в конце статьи под названием: «Раздел «P.S»  «Что же происходит с физическим телом человека?». 
А сейчас продолжим разговор о способе (методе) и средстве достижения Духового развития Человечества. Для этого рассмотрим: «Как рождалась Живая Душа». А кто-нибудь  задавался вопросом: сколько у человека ребер?». Так вот, у человека двенадцать пар ребер, а у развитого Богомладенца тоже двенадцать пар …только уже развитых энергоинформационных центров – чакр. Можно предположить, что, если человек не проводит Божие Причащение (Просвещение) из Святой Чаши Грааля, то у него вместо «сгустков жизненной энергии (так переводится слово «Ребро») вырастают настоящие ребра, так необходимые для адской жизни на Земле, в случае отказа человека от ОБО’ЖЕНИЯ. В Библии говорится: «И навел Господь Бог на человека (а человек это «живая душа) крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию (авт. – чтобы не вошли в него плохие сущности во время его развития). И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека (авт. т. е. из двенадцати чакр тела Души Адама), жену (авт.- т. е. женой может быть только  внутренней женщины, т. е. находящихся внутри души) и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего (авт. – точно так же и муж для Евы может быть только душой внутреннего мужчины Адама).
Как видите, Душа Евы является частью Души Адама и каждая из них имеет по двенадцать внутренних (содержащихся внутри каждой Души) тел, т. е. Наш Создатель разделил две пары ребер пополам, Слово «Разделять» переводится как слово «Секс», т. е. Наш Создатель ввёл БИОЛОГИЧЕСКИЙ СЕКС для рождения Человекобогов.
Мы раньше установили, что рождающийся Человекобог является лишь внешним образом и подобием настоящего Богочеловека, имеющего две ипостаси. Значит, и рождающийся Человекобог будет иметь две ипостаси по шести мужских и шести женских тел, образующих мужской (правый) канал и женский (левый) канал. Это ни что иное как Центральная нервная система человека: Левый энергоинформационный канал (левая симпатическая нервная  система человека, внутренняя женщина) состоит из одного внешнего (материального) и пяти внутренних женских и мужских неполных  тел (см. рис. 2 ).
Левый женский канал (энергия ИНЬ) предназначен для формирования Души Иисуса Христа для мужчины Любящей пары или Его второй ипостаси - Души Марии Магдалины для женщины Любящей пары, в этом случае все женские тела меняются на мужские, а мужские – на женские). Левый канал олицетворяет большое «Я» – Душу Иисуса Христа или Его вторую ипостась - Душу Марии Магдалины, Их Сверхсознания. 
Правый энергоинформационный канал (правая симпатическая нервная система человека, внутренний мужчина) состоит из одного внешнего (материального) и  пяти внутренних мужских и женских неполных тел
Правый мужской канал (энергия ЯНЬ) – предназначен для формирования души мужчины Любящей пары или души женщины Любящей пары, в этом случае все женские тела меняются на мужские, а мужские – на женские
Центральный канал духовного восхождения (центральная парасимпатическая нервная система человека) начинается с крестцовой (Священной) кости и проходит вдоль позвоночника через все семь чакр. В нижнем конце позвоночного столба   находится, внутренняя оста’точная от нашего рождения энергия Премудрости в виде Древа Вечной Жизни, содержащая уже семя Иисуса Христа и Марии Магдалины. С началом подъёма Премудрости с первой женской чакры - Древа Вечной Жизни, по Центральным каналам  Духовного восхождения, в мужчине и женщине Любящей пары начинаются преобразования (трансформации) человеческих пороков в правых мужских каналах (для мужчин и женщин Любящей пары) в соответствующие гармоничные качества Иисуса Христа для мужчины и гармоничные качества Марии Магдалины для женщины Любящей пары и подъём уже обогащённых данными качествами Усовершенствованных  Душ Любящей пары по Центральным каналам духовного восхождения от низшей чакры к высшей.
Следовательно, Наш Создатель ВТОРИЧНО разделил тела «живой душу» Адама и Евы на две части, что означает о введении уже ДУХОВНОГО Секса, что позволяет по природному инстинкту взаимного сексуального влечения полов (при наличии Истинной Любви у Любящей пары) производить  одновременно по парную активизацию чакр у мужчины и женщины Любящей пары для усовершенствования неполных (двойное деление бессмертных тел сделало их неполными) бессмертных тел их душ и для объединения не только тел душ (нечётные мужские тела Иисуса Христа соединяются с чётными телами Марии Магдалины, а нечётные женские тела Марии Магдалины соединяются с чётными мужскими телами Иисуса Христа, см. рис. 2) в одинаковое для обоих ипостасей Духовное тело Души уже Богочеловека, но и объединение физических, эмоциональных, интеллектуальных, психических, Божиих и Духовных сфер Любящей пары. Происходит полная совместимость по всем внутренним телам Душ Любящей пары, ставших уже Богочеловеками. При последующем объединении Любящей пары уже Душами, они уже будут иметь «единую плоть» - Бессмертную Душу Богомладенца с двенадцатью парами внутренних тел Души, развитыми до Сверхраума Иисуса Христа (внутренний мужчина соединился со своей внутренней женщиной с одновременным объединением Любящей пары в единую плоть).   
При углублённом, естественно-блаженном, Медитационно-Духовном Тантрическом Сексе (в дальнейшем – Койтусе)  начинает подниматься по позвоночнику Дух Премудрости, очищая чакры от пороков и наполняя в режиме естественно-блаженной  медитации левый и правый каналы Истинными Знаниями, поступающими от Духа Премудрости, для активизации всех семи чакр как Души Иисуса Христа и Марии Магдалины, так и душ обоих партнёров Любящей пары (более подробно см. раздел «Г. Происходящие усовершенствования во внутренних телах души человека» книги «Путь Человечества к Богу и Бессмертию  – это Путь Иисуса Христа через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля».


Ниже приведены два моих заявления и соответственно два ответа на них:

1. Президенту Национальной  Академии Наук Украины Уважаемому Борису Евгеньевичу Патону!
Копия: Керівнику Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни Проф. А. КОЛОДНИЙ
Мировая Сенсация!!! Открыт Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля!!!

  Направляю Вам для рассмотрения свою научно-прктичную разработку «Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля», содержащую на основании Божиего Благословения и Завещания Его Сына – Иисуса Христа развёрнутый план (в виде Дорожной карты) Духовной Эволюции Человечества через Божие Причащение (Просветление) из Святой Чаши Грааля, содержащую Святую Кровь Иисуса Христа, как альтернативный путь «учёному безумству» по переселению Человечества с помощью  ракетной техники на близлежащие планеты в случае апокалипсиса на планете Земля:
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию  сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь [авт. - разделив живую душу Адама пополам для сотворения женщины, тем самым Бог подарил Человечеству наружный биологический Секс (т. к. слово «Секс»  переводится как «Разделение») для рождения наших детей «по образу Божию», «по подобию Нашему», Библия, Быт 1: 26], и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте… над всею землею…», Библия, Быт 1: 27, 28. Но чтобы обладать (управлять) Землёю, а тем более и быть ВЛАДЫКАМИ над всей Землею, т. е. умножающимися Богочеловеками в Небесном Царстве – Царстве Иисуса Христа,  Нашем Доме,  божьего образа и подобия недостаточно: воля Божия состоит в том, чтобы мы развили свой разум до Сверхразуму Иисуса Христа. К большому сожалению, мы находимся в настоящее время в сомнамбулическом  бессознательном состоянии до пробуждения в пятой чакре, а Сверзразум у нас может появиться тоько в шестой чакре. Из вышесказанного можно сделать вывод: мы рождаемся, как копия Нашего Создателя («по образу и подобию»), т. е. мы – дети Нашего Создателя – Богомладенцы [«Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (в виде кода ДНК – «В начале было Слово» - Логос развития Сына Человеческого). И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную», Библия, Ин 1: 1-5, 3: 2-21)], вот только с неразвитым ещё Духовным Сознанием, требующего своего развития через Просветление – Божие Причащение из Святой Чаши Грааля и Крещение нас Святым Духом! Но чтобы развить Духовное Сознание до Сверхразуму Иисуса Христа, необходимо вновь разделить живые души уже рождающихся Богомладенцев (или Человекобогов) пополам, т. е. души в каждом человеке Любящей пары будут иметь по шесть мужских и женских тел (как у Бога – две ипостаси): чередующихся у мужчин, начиная с мужского тела, а у женщин – с женского тела (более одробно см. раздел «Г. Происходящие усовершенствования во внутренних телах души человека» книги: «Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля» на стр. 39). Как видите, Наш Создатель вновь ввёл Секс, только не биологический, а пролонгированный (продлённый без эякуляции мужчинами семени) Духовный  Секс – Коитус (на Востоке это Тантрический Секс) с целью использования сексуальной энергии человека в Эволюционном процессе Духовного развития Человечества (более  подробнее о выборе в качестве метода и средства Духовного развития Человечества сексуальную энергию человека смотри раздел «А/I. «План Нашего Создателя по Духовному  развитию Человечества» на стр.10 книги).
Попарное соединение неполных внутренних тел душ (в результате двойного деления душ Любящей пары, тела их стали неполными) Любящей пары на основе природного сексуального притяжения приводит к усовершенствованию тел душ Любящей пары и к нахождению каждым человеком своей половинки души в каждом другом человеке. Происходящий Коитус между Любящей парой приводит к накоплению сексуальной энергии для трансформации этой пары  в шестой чакре в дух Иисуса Христа и Дух Марии Магдалины, имеющих уже одинаковые тела душ и первые признаки развития Духовного Сознания  (полное объединение душ Любящей пары в «единую плоть» произойдёт в седьмой чакре при саморождении Богомладенца  в лоне Божией Матери).   
Более подробно путь Духовной Эволюции Человечества указывает Иисус Христос в своём завещании: «Итак, не ищите, что вам есть, или пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте  имения ваши и давайте милостину. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах. Куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Библия, Лк 12: 29 – 34) и указавшего нам этот путь в Царствие Божия: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня», Библия, Ин 14: 4 – 19:
«..Я (авт. – говорит Иисус Христос) есмь путь
{: 1. «…если кто не родится от воды [авт. – наше первое биологическое рождение от мамы с папой в первой женской чакре Человекобогом с «…душею живою» в соответствии с кодом  ДНК развития человека -  «Слово» (Логос), которое «В начале было, и крещение нас водой. Одновременно в эту же чакру закладывается Семя (Логос) развития Души Иисуса Христа для мужчины – «Слово» (Иисус Христос в дочеловеческом существовании) и Семя (Логос)  развития Души Марии Магдалины для женщины Любящей пары, как Древо Вечной Жизни, ипостаси Божией Матери – Премудрости (Мария Магдалина в дочеловеческом существовании). В существовании двух противоположных энергий и заключается процесс эволюции (трансформации) семян (Логосов) Иисуса Христа и Марии Магдалины в нарождающихся живых божиих помазанников. А трехканальная нервная система человека позволяет в процессе Просветления (Божественного Причащения) передать все качества Душ божиих помазанников соответствующим Душам Любящей пары (более подробно смотри раздел «В. Развитие внутренних тел души человека», на стр. 27-30 книги). С подъемом же Премудрости по всем семи чакрам происходит передача Любящей паре тайных Истинных Знаний о всей Вселенной и о Человечестве.
С данной чакры и начинается наше превращение в духов, т. к. она является порталом входа  Духовного мира в материальный мир путём биологического рождения ребёнка при биологическом Сексе. И в то же время данная чакра  является порталом для перехода материального мира в Духовный мир Небесного Царства и Духовный мир Божиего Царства (о чем смотрите ниже).
2. и Духа [авт.- чтобы перейти из материального мира в Духовный и родиться от духа, Человекобоги должны пройти Просветление (Божие Причащение из Святой Чаши Грааля) в соответствии с Дорожной картой Духовной Эволюции человека до шестой чакры включительно: т. к. рождение через другого посредством материнской утробы уже невозможно, то рождение от Духа происходит через самого себя в состоянии транса (экстаза, самадхи). В результате чего Человекобоги Любящей пары трансформируются в двухипостасное (одинаковое для обоих ипостасей, состоящих из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) Духовное тело Души Богочеловека с ещё неразвитым Духовным Созанием (см. раздел «Г. Происходящие усовершенствования во внутренних телах души человека  стр. 39)] не может войти в Царствие Божие»;
3. [«если кто не родится СВЫШЕ (авт. – при достижение Богочеловеками Любящей пары Свехразумов, Они трансформируются в Дух Иисуса Христа 2 и Дух Марии Магдалины 2 с одинаковыми телами Их Душ, состоящих из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины. От соединения  Духа Иисуса Христа с Духом Марии Магдалены, что является соединением двух Душ в «единую плоть» («…оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будет [два] одна плоть», Библия, Бытие 2: 24), рождается СВЫШЕ Бессмертный умножающийся двухипостасный Богомладенец 2, принимающий Крещение от Святого Духа. Это и есть  наше Истинное рождение, Воскресение, и Крещение Бессмертной Любящей пары Святым Духом в Божием Царстве седьмой чакры) не может увидеть Царствия Божия»]} 
и истина
4. [«…если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную….Ибо Плоть Моя (авт. – это Истинные Знания) истинно есть пища, и Кровь Моя (авт. – это Мудрость) истинно есть питие (авт. – это же и есть Дух Премудрости, Святая Чаша Грааля с кровью Иисуса, поднимающаяся от первой до седьмой чакры, активизируя их и питая: Богочеловека - Истинными Знаниями, а Богомладенца 2- Мудростью; процесс Просветления  является Божиим причащением из Святой Чаши Грааля)]}
и жизнь
5. [авт. -  Богомладенец 2 в Царстве Божием, познав в седьмой чакре Истину в Абсолюте – Мудрость 2, трансформируется в бессмертного умножающегося Богоотца 2 Чистой Любви, а в «недре Отчем» Мудрость 2 трансформируется вновь в код ДНК  2  –  «Слово 2» (Логос 2) развития человека (мужчины), т. е. Иисуса Христа 2 в дочеловеческом существовании; а при познании Богомладенцем 2 Истины в Абсолюте - Бессмертия 2, второй ипостасью Богоотца становится Богоматерь 2 (Премудрость 2), в «недре» Которой Бессмертие 2 трансформируется в код ДНК развития человека (женщины), «Слово 2 (Логос 2), т. е. Марии Магдалины 2 (Древо Вечной Жизни) в дочеловеческом существовании и повторяется очередной цикл Эволюции Человечества), Библия: Ин:16-18; 3: 2-21; 6: 26-66; 14: 4-19].
Как видите, тайна Духовной Эволюции Человечества заключается в получении гармоничного Логоса (Семени) – кода ДНК развития гармоничного человека [отсутствие данного процесса ведёт к исчезновению хромосомы «Y»  (практически уже превратившейся в «U») у мужчин, т. е. к полной деградации мужчин и невозможности  Эволюции], чтобы вновь запустить его на новую, более высокую, ступень эволюционного развития Человечества   - это и есть цель Эволюции. Вот почему данная первая женская чакра так ценится в Духовном мире и, к, большому сожалению, пока ещё не оценена на Планете Земля).
Мы не выполняем божьего наказа: мы не стали владыками над всей Землею, т. е. умножающимися Богочеловеками в Небесном Царстве – Царстве Иисуса Христа – Нашем Доме.
Мы не выполняем указаний Иисуса Христа: «Бог есть дух,  и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»,  Библия, Ин 4: 21-24; Мы не рождаемся Свыше от Духа Иисуса Христа  крещёными Святым Духом  умножающимися Богомладенцами  в соответствии с тайной небес и не познаём Истину в Абсолюте – Мудрость, чтобы стать умножающимися Богоотцами.
Причиной этого и является то, что не проводится Божие Причащение из Святой Чаши Грааля: вместо плоти Иисуса (внутренних Истинных Знаний для достижения Сверхразуму Иисуса – Духа Иисуса -  ИСТИНЫ) прихожанам дают кусочек хлеба, а вместо Святой Крови Иисуса (для достижения ИСТИНЫ В АБСОЛЮТЕ – МУДРОСТИ) дают разбавленное водой красное вино в соответствии с регламентирующими документами: «Иисус сказал им (авт. – народу) в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищите Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? Что’ Ты  делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! Подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец (авт. – при Просветлении человека с подключением его к Вселенскому Сознанию), Пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, Который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь (авт. – это же и есть Святая Чаша Грааля – Божия Матерь, Премудрость, поднимающаяся от первого  Духовного центра до седьмого Духовного центра, активизируя их и питая: Богочеловека - Истинными Знаниями, а Богомладенца Мудростью;), имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя  истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.   Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей будет вовек. Сие  говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого  восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего» (Ин 6: 26-66); «…кто нашел меня (авт. – Премудрость), тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа; а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть (авт. – ненавидеть и запрещать секс, дающий нам ЖИЗНЬ и запускающий внутренний естественно-блаженный Медитационно-Духовный Секс - Коитус, дающий нам БЕССМЕРТИЕ – это значит не развивать нашу Душу, Душу Иисуса Христа, не развивать наш разум до Сверхразуму Иисуса Христа, тем самым запретить ЭВОЛЮЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА; а это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)», Библия, Притч 8: 1-36, приложение 1, абзац 4.
«До достижения духовного уровня естественным состоянием является сон. Человек является сомнамбулой до проникновения в пятое тело (авт. – в момент перехода из пятой чакры в шестую), качество которой – пробуждение. До этого момента нашим поступкам доверять нельзя, так как они совершаются в бессознательном состоянии. Нельзя доверять спящему. Наш мир – мир спящих людей, отсюда столько разочарований, столько ссор и конфликтов, такой хаос.  Всё это дело рук спящего человека.  Конфликты и проблемы  индивидуальности прекращают существование на пятом уровне (авт. – на шестом). Вы начинаете приходить к познанию самого себя» (более подробнее смотри раздел «В. Развитие внутренних тел души человека» на стр. 25).
В божьем наказе две тайны Человечества:
«Тайна небес: небо выше земли, поскольку человек зачинается в Божестве на небесах.  Тайна земли: земля выше небес, поскольку божество зачинается в человеке на земле  [авт. – и только на земле возможен секс, но секс не бытовой, а внутренний -  Коитус; весь цикл обоже’ния Любящей пары, т. е. активизации всех двенадцати бессмертных внутренних тел - семи чакр происходит на Земле при Коитусе; и этот процесс должен быть непрерывным с периодом активизации одной чакры в течение семи лет, что составит период эволюции одной Любящей пары 7 Х 7 = 49 лет, минус – 20 лет – на омоложение (что вскрывает тайну юношеских лет Иисуса, потративших 50 лет на просветление и обоже’ние и пришедшего на Землю в 30 лет); с возраста 42-х лет (6-я чакра) вы бессмертны и можете блаженствовать, как Иисус Христос и Мария Магдалина, на Небе или Земле – вам выбирать; и ещё: Земля не приспособлена для остановки – остановившийся погибает и погибает весь его род; весь путь домой должен быть пройден за 50 лет активной и познавательной Эволюции]», блаженный Иоанн, стр.86, лит. 2.
Похоть ещё пока не побеждена на Земле (закон фаллоцентризма для обоих родов’ Любящей пары после активизации первых четырёх чакр будет заменён на кардиоцентризм, т. е. для данных родов’ человеческих похоть будет упразднена навсегда). Но при желании, никто и ни что, кроме НЕВЕЖЕСТВА, не может остановить вас, молодых и красивых, получать Истинные Знания изнутри с помощью Коитуса и пройти Просветление, укрепить свой дух до Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины, и вы победите отдельно взятого лукавого в себе (Иисус убьёт лукавого «Словом») и станете Богочеловеками в Небесном Царстве; где вам жить – вам выбирать: на Земле или Небе.  Вы можете продолжить своё путешествие путём развития своего разума до Сверхразума Иисуса Христа и Марии Магдалины: у вас есть возможность стать бессмертным  умножающимся Богоотцом или бессмертной умножающейся Богоматерью и вечно жить в Солнечной Богоцивилизации.
Научность разработанной Дорожной карты Духовной Эволюции Человечества определяется использованием  воображения в правильной перспективе, т. е. в истинном, а не ложном направлении (чего в реальности быть не может); в этом случае  воображение становится НАУКОЙ; на начальной стадии наука всегда является лишь истинным воображением – способностью предвидеть, т. е. то, что ещё не наступило; более того, данное предвидение подтверждается неоспоримым раскрытием тайн Духовной Эволюции Человечества в соответствии с Библией (смотри раздел «А. Вступление»), а также существенным развитием разумов и опытом двух Богочеловеков: блаженного Иоанна Святой Чаши и знаменитого Мудреца 20-го столетия - Бхагван Шри Раджниш, мудреца Ошо; но, к сожалению, пока не достигших Сверхразуму Иисуса Христа.
Любое цивилизованное общество (гармоничную цивилизацию) возможно построить только путём развития разума каждого человека до Сверхразуму Иисуса Христа с одновременным проведением Реформы в религиозной сфере, как это сделал в своё время Царь Соломон в Израиле (революциям это не под силу). 
Данная методика позволяет  расшифровать код ДНК  развития Человечества изнутри каждого человека и получить информацию о развития Человечества и Вселенной в прошлом, настоящем и будущем («Апокалипсис» в переводе с греческого языка означает - раскрытие новых секретных Истинных Знаний о Макрокосмосе и Микрокосмосе, которых так не хватает Человечеству, чтобы трансформироваться в шестую расу, т. е. обо’житься), что позволит стать науке эзотерической с большими возможностями укрепления безопасности и обороноспособности Всей Земли, а также с переселением Человечества в Небесное Царство решить глобальные вопросы перенаселения Земли и улучшения её экологического состояния.
Раскрытые Тайны Духовной Эволюции Человечества в данной научно – практической разработке, дают возможность Ученым всего Мира в совместном сотрудничестве с Священнослужителям всех конфессий, унаследовавших духовную власть над человеком и все его секреты эволюционного развития, и как наместникам Бога на Земле, развить предлагаемую версию Духовной Эволюции Человечества, превратив её в единственно правильный и естественный путь развития Человечества и , внедрив его в жизнь,  избежать надвигающуюся катастрофу Земли и Человечества. 
Человечество должно пройти Просветление – божие Причащение из Святой Чаши Грааля и в состоянии миннического экстаза в шестой чакре  совершить акт соборного непорочного зачатия, т. е. трансформацию Богочеловеков Любящей пары в Дух Иисуса Христа и Дух Марии Магдалины и перехода в Бессмертное Небесное Царство.
В связи с вышеизложенным, ПРОШУ: предоставить мне возможность защиты предложенной научно-практической разработки по Эволюционному развитию Человечества на Научном Совете Национальной Академии Наук без всяких с Вашей стороны обязательств по отношению ко мне. В случае положительного решения предлагаю в совместном сотрудничестве развить указанную версию Духовной Эволюции Человечества, превратив её в единственно правильный и естественный путь развития Человечества, и внедрить её в жизнь, тем самым предотворить надвигающуюся катастрофу Земли и Человечества.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (авт. –Иисус сказал народу и ученикам Своим), что затворяете     Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо’дите и хотящих войти не допускаете», Иисус Христос, Библия, (Мф 23: 1,13).

Приложение: Книга ««Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля», 81 стр, а также копию данной книги в цифровом виде для ознакомления членов Президиума и членов Научного Совета Национальной Академии Наук.

С уважением к Вам   /подпись/ 18.11. 15.         /Чечулин Виталий Никандрович/

На данное письмо я получил ответ за №35 от 22.12.2015 г. От ВІДДІЛЕННЯ РЕЛІГІЄЗНАВСТВА Інституту філософії імені Г.С. Сковороди Національної Академії наук України, 01001, Київ, вул. Трьохсвятительска, 4, тел./факс 279-48-12; тел. 279-04-18, e-mail: cerif2000@gmail.com
Громадянину ЧЕЧУЛИНУ В. Н. Місто Вишневе Київської області
Шановний Віталію Нікандровичу!
Ваш лист „Мировая Сенсация! Откріт Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля!!!”, адресованній в Президію Національної Академії наук України, для відповіді був переадресований у Відділення релігієзнавства Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди.
Ознайомившись із його змістом, а також книгою-додатком „Путь к Богочеловеку через активизацию двенадцати внутренних бессмертых тел души человека в соответствии с Дорожной картой эволюции Человечества (коитус).....Когда мужчины и женщины, достигшие объединения внутренних тел, занимаются любовью по условиям Тантры....” науковці Відділення прийшли до висновку, що все те, зокремя Ваші розміркування про оргазм і його місце в соціумі, знаходиться поза межами нашої компетенції .Простіше кажучи – все це Ви направили не за адресою, бо ж порушеними Вами в листі і книзі питаннями в Академії наук ніхто не займається і Вам скоріше варто звернутися в одну із богословських акадеій,бо ж Ви часто випадково (правда, довільно) користуєтеся Біблією в перемішках ії довільно вибраних віршів із вченням інших конфесій. Але це є сфера богослів’я, а не релігієзнавства.
Ще одне. За основу своїх розміркуваь Ви берете вчення Ошо – суперечлива фігура в бутті Східних релігій. Із-за притаманної йому конфліктності прийшлося залишити свою Інді. І перебратися до США, а.звідти з часом, відсидівши навіть в американській в’язниці, знову повернутися в Індію, заснувати там свою Міжнародну коуну. Але як у світі, так і на його матірній землі після смерті Майстра ошізм, як це було з іншими подібними релігійними течіями в Індії, йде до зникнення. Та й в Україні він не прижився. Саньясинів стає все менше.Родичі одного із наших співробітників попали під їх вплив. І що ж?. Одна із його сестер практично зійшла з глузду, була близькою до самогубства, а друга втекла аж до США із-за переслідувань з боку одновірців. 
То ж чи варто в Україні виступати адептами цього вчення, прагнути утвердити його навіть з допомогою Академії наук? Сам Ошо, відповідаючи на питиання:”Що буде, коли Ви помрете?”, відповів: „”Ви питаєте, що відбудеться, коли Ошо помре... Він не Бог і він невірить ні в яких пророків,пророцтва або ж в месію. Всі вони були егстичними людьми. Тому все, що він може робити в цей момент, він робить. Що відбудеться після того, як він піде, він залишає на волю існування. Його довіра до існування абсолютна. Якшо є якась істина втому, що він говорить, то вона виживе”. Відтак Ошо не вірив в подібні Вашим пророцтва. Враховуючи Ваше прагнення до відкриття дійсного Шляху до Бога і можливість здійснення Вашего бачення цього Шляху через втілення в суспільний процес україеського соціуму, в духовний розвиток наших громадян, то радимо Вам при черговіх виборах Президента країни висунути себе на цю посаду і при можливій перемозі зреалізуватися у своєму світобаченні.
Дякуємо за Ваше прагнення поділитися з нами Вашими пошуками, але вони нас не зацікавили. Подібні розміркування- фантазування нам надходять і від інших подібних Вам „мислителів”, але всі вони надходять явно не за адресою.
Наука є наука, а не набір буденних вигадок. Може б Ви, відзнайшовши своїх однодумців, створили якусь духовну школу-об’єднання і знаходили б ній простір для своїх інтелектуальних захлоплень.
Ваш лист повертаємо в Президію НАН України. Для поінформованності про Ваші розміркування радимо передати Вашу книгу в різні біьліотеки, зокрема різних конфесій      

Керівник Відділення релігієзнавства
ІФ НАН України               
(подпись) Проф. А. КОЛОДНИЙ               
15 грудня   2015 року            

Президенту Национальной  Академии Наук Украины Уважаемому Борису Евгеньевичу Патону!
Копия: Керівнику Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни  Проф. А. КОЛОДНИЙ

Заявление.
Прошу рассмотреть мой входящий в Президиум Национальной Академии Наук Украины номер 42/192-4 от 18.11.2015г. ввиду моего несогласия с отзывом Института Философии, исх . номер 35 от 22.12.2015г. : обсуждение моей книги "Путь к Богу через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля", дающее Бессмертие Человечеству, происходило без моего присутствия вопреки моей просьбе «предоставить мне возможность защиты предложенной научно-прктической разработки по Эволюционному развитию Человечества на Научном Совете Национальной Академии Наук без всяких с Вашей стороны обязательств по отношению ко мне».
Моё несогласие с проф. А. КОЛОДНИЙ, как керівником Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни, состоит в том, что он и его науковці, рассмотрев мои двенадцатрлетние научные исследования Библии по восстановлению Истинного и Практического Пути Сына Человеческого до Бессмертия и Бога, подтверждённые соответствующими практическими высказываниями Самого Иисуса Христа в Книге Веков - Библии : «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня”, Ин 14: 4-19, см.), пришли к выводу, что моя научно-практическая разработка „...знаходиться поза межами нашої компетенції.” Насколько мне известно,  курьируемые Відділением релігієзнавства Института Философии религии занимаются тем же: поиском пути к Богу, Отцу. Вот только, что из этого получается – увидим ниже.
Удивляет меня и второй вывод Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни: „Враховучи Ваше прагнення до відкриття ягогось дійсного Шляху до Бога і можливість здійснення Вашего бачення цього Шляху через втілення в суспільний процес українського соціуму, в духовнний розвиток наших громадян, то радимо Вам при черговіх віборах Президента країни висунути себе на цю посаду і при можливій перемозі зреалізуватися у своєму світобаченні”.
Это пожоже всего на капитуляцию перед научным рассмотрением вопроса: „Куда ведут Украину действующие на территории Украины религии?”. А ведь этот вопрос напрямую касается Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни: «Вот уже более двух тысяч лет, как пришедшая на Землю Мессия в лице Иисуса  Христа, указавшего Эволюционный путь развития Человечества, ни Главы Государств, ни  Главы ведущих религий не имели и не имеют ни Государственных, ни религиозных Духовных программ, ни проводимых Духовных реформ (как это сделал Царь иудейский Соломон) развития САМОГО ЧЕЛОВЕКА (а не столько обслуживающих его материальных экономических отраслей),  его разума, его сознания, т. е. Мудрости в соответствии с Эволюционной программой Иисуса Христа (указанной в эпиграфе к книге)».
Проф. А. КОЛОДНИЙ, как керівником Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни и его науковці к сожалению не увидели основного стержня данной научно-практической разработки – через Учение Иисуса Христа передать Человечеству  то, что Он «…опытно познал…веками апробированную древнейшую мудрость», Иоанн Святой Чаши, стр. 23, лит. 2. Поэтому книга будет иметь новое название: «Путь Человечества к Бессмертию – это Путь Иисуса Христа через Божие Причащение из Святой Чаши Грааля», а сфера богослів’я здесь не при чём: «дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал», Иисус Христос, Библия, Ин 6: 26-66: «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас (авт. – что может знать о Боге человек, не прошедший Путь Иисуса Христа: «Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его», Библия, 1Кор 2: 16), потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь (авт. – чтобы иметь Бессмертную Жизнь, см. пункт 5-й эпиграфа к книге», Ин 5: 37-40; И ещё: «…какой человек в состоянии познать совет Божий? Или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная хламида подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью (Прем 9: 1-19),
Особенно удивил меня факт не признания проф. А. КОЛОДНИЕМ, как керівником Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни, несоответствия самой основной продцетуры Пути Иисуса Христа к Бессмертию - это Божие Причащение из Святой Чаши Грааля (этот вопрос вообще не затронут в отзыве), проводимому во всех религиях так называемому фальшивому „причащению”, когда вместо Плоти Иисуса Хриса (Истинных Знаний для достижения Сверхразуму Иисуса Христа – Духа Иисуса Христа -  ИСТИНЫ, см. пункт 1, 2, 3, 4 эпиграфа к книге) прихожанам дают кусочек хлеба, а вместо Святой Крови Иисуса Христа (для достижения ИСТИНЫ В АБСОЛЮТЕ – МУДРОСТИ, см. пункты 4, 5 эпиграфа к книге) дают разбавленное водой красное вино в соответствии с регламентирующими документами: „«Иисус сказал им (авт. – народу) в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищите Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать свою Отец, Бог [авт. – именно Сын Человеческий, пройдя все испытания Просвещением, накопив в своей крови Истинные Знания и Мудрость и став уже на Голгофе от Крещения Святым Духом Сыном Божиим (т. е прошел Божие Причащение из Святой Чаши Грааля), знал, что выбран стать Мессией – «Словом», кодом ДНК развития Бессмертного Человечества]. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал [авт. – Он послал «Слово», которое было «В начале….», Библия, Ин 1: 1-5: т. е. код ДНК развития Человечества: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою», Библия, Быт 2: 7, см. пункт 1 эпиграфа к книге]. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? Что’ Ты  делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! Подавай нам всегда такой хлеб (авт. – «Хлеб наш насущный подай нам на каждый день…», молитва Господня). Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него [авт. – рождающиеся живые Иисус Христос и Мария Магдалина при Божием Причащении (Просветлении) Любящей пары из Святой Чаши Грааля заставят поверить нарождающимися живым помазанникам  при активизации  уже третьей чакры], имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, Который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя  истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.   Ядущий Мою Плоть (авт. – Истинные Знания, находящиеся в Духе Премудрости) и пиющий Мою Кровь (авт. – Мудрость, находящуюся в Духе Премудрости – это же и есть Святая Чаша Грааля, находящаяся в каждом из нас) пребывает во Мне, и Я в нем (авт. – Любящая пара, уже будучи в шестой чакре, покидает тела своих Душ и переселяются в тела Душ Иисуса Христа и соответственно Марии Магдалины). Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей будет вовек. Сие  говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! Кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого  восходящего туда, где был прежде (авт. – Он уже, пройдя все испытания Просветлением, был Богомладенцем в Небесном Царстве. Придя на Землю в виде обычного человека, Он был крещён Святым Духом, т. е. получил Истину в Абсолюте – Мудрость, см. пункт 4, 5 эпиграфа к книге). Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (авт. – и только наша трансформация в Дух даст нам Бессмертие). Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего [авт. – а) при Божием Причащении Премудрость (проявляющаяся в данный момент как Святой Дух от Отца) или та же Святая Чаша Грааля, поднимаясь от первой и до шестой чакры включительно, снабжает человека Истинными Знаниями (это Плоть Иисуса Христа – небесный хлеб жизни),  необходимыми для трансформации материального тела человека в Дух путём насыщения энергоинформационного поля (это та же Премудрость, разлитая по всей Вселенной и находящаяся в каждом из нас) этими Истинными Знаниями: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам (авт. – но уже в виде кода ДНК развития человека – «Слова»). Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется (Ин 14: 26-29); б) та же Примудрость в виде Кода ДНК, поднимаясь от шестой чакры до седьмой включительно, насыщает лимбическую область мозга человека Мудростью (это Святая  Кровь Иисуса Христа, впитавшую всю Мудрую Информацию, накопленную при прохождении Им Просвещения от Святого Духа и затем переведена в код ДНК развития человека].
Следствием такого несоответствие является то, что:
1. Мы не выполняем божьего наказа: «…владычествуйте …и над всею землею…»,  Библия, Быт 1: 27, 28; Мы не стали владыками над всей Землею, т. е. умножающимися Богочеловеками в Небесном Царстве – Царстве Иисуса Христа – Нашем Доме.   
2. Мы не выполняем указаний Иисуса Христа: «Бог есть дух,  и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине»,  Библия, Ин 4: 21-24; Мы не рождаемся Свыше от Духа Иисуса Христа  крещёнными Святым Духом умножающимися Богомладенцами и не познаём Истину в Абсолюте – Мудрость, чтобы стать умножающимися Богоотцами.    
Более того, все религиозные образования за фальшивые причащения с выдачей фальшивого «святого духа» взимают с граждан десятину, так называемые добровольные пожертвования, что похоже на мошенничество. Так что, говорить о сфере «богословия» и «божьей помощи» – это обман верующих и Всего Человечества
В данном случае средством достижения данной цели должна была стать религия, унаследовавшая духовную власть над человеком и все его секреты эволюционного развития. Однако, духовная власть не отстаёт от государственной в деле обогащения материальными благами за счёт простого народа; тем более поставленная Богом, поэтому должна нести двойную ответственность за происходящую деградацию Человечества, а ещё большую ответственность духовная власть должна нести за невыполнение указаний Мессии в лице Иисуса Христа, указавшего более двух тысяч лет назад Эволюционный путь развития Человечества.
Различные виды ныне существующих религий, сект и йоговских духовных практик не могут служить средством достижения Бессмертия и Бога, т. к. они все «являются идеологическими течениями с физическими и ментальными насильственными методами навязывания веры во внешнего или внутреннего Бога через ложные цели ложными средствами достижения» ещё слаборазвитым человеческим Душам (состоящих из двенадцати недоразвитых внутренних Духовных тел) с недоразвитым Разумом (не достигшего ещё как минимум третьего интеллектуального тела Души Иисуса) человека (ещё не сформированы внутреннее физическое, эмоциональное и интеллектуальное  тела души человека), см. раздел Б. Этапы и цели Эволюции Человечества  на стр. 25 моей книги.
Вывод: 1. Как видите, все религиозные образования не выполняют ране взятую на себя функцию. 2. Пришло время, функцию по Духовному развитию уже сформировавшегося Гражданского Общества взять на себя Государству Украина, как это сделал в своё время Царь Соломон в соответствии с религиозной реформой. 3. Подготовить Единую Программу Духовного Развития Гражданского Общества Украины в соответствии с ниже предложенными предложениями.   
Предложения: 1. Учитывая, что исследование загадочного текста Библии – занятие очень сложное, без посторонней помощи практически невозможное, вновь прелагаю предоставить мне возможность защиты предложенной научно-прктической разработки по Эволюционному развитию Человечества на Научном Совете Национальной Академии Наук без всяких с Вашей стороны обязательств по отношению ко мне. В случае положительного решения предлагаю в  совместном сотрудничестве развить указанную версию Духовной Эволюции Человечества, превратив её в единственно правильный и естественный путь развития Человечества, и внедрить её в жизнь, тем самым  предотвратить надвигающуюся катастрофу Земли и Человечества.
2. Связи с этим, предлагаю следующий план работы Відділения релігієзнавства ІФ НАН УкраЇни: 1. Подготовить из сотрудников данного отделения кандидатов на защиту докторских диссертаций по направлениям:
а) использование кода ДНК человека для Духовного развития Человечества;
б) использование трёхканальной нервной системы человека для Духовного развития Человкчества;
в) использование Сексуальной энергии человека для Духовной Эволюции Человечества; 
г) получение Истинной Информации о Вселенной и о Человечестве и путях их развития в будущем в результате развития двенадцати внутренних Бессмертных тел души человека в соответствии с Дорожной картой Духовной Эволюции Человечества.
2. Подготовить план совместной работы данного отдела по вышеуказанной тематике с Киевской Духовной Академией.
3. После защиты докторских диссертаций выйти на Государственный уровень с программой проведения реформы по Духовному развитию Украины с привлечением Глав ведущих религий.
4. После окончательного выбранного и согласованного с ведущими религиями Единой Программы Духовного Развития Гражданского Общества Украины, она издаётся отдельным изданием, размножается и внедряется в Духовную Жизнь Украины.
5. Перейти от философствования к практической работе: заняться практической    Экстрасенсорикой по изучению свойств и способностей экстрасенсов (бывших, а ныне деградировавших Богочеловеков Солнечной Богоцивилизации – Атлантиды)  с целью использования их во всех сферах деятельности государства.
6. В соответствии с Единой Программой организовать подбор и назначить заместителями по науке Глав ведущих религий подобранных Истинных экстрасенсов с целью организации и контроля  выполнения Единой программы по Духовному развитию всех без исключения членов Гражданского общества Украины (По данным блаженного Иоанна Святой Чаши на планете Земля в настоящее время «…помазанников числом больше 5000. Из них известно не больше 1/3). На переходной период от религиозных образований до Бессмертных Центров (БЦ) данные экстрасенсы будут получать заработную плату в религиозной организации в размере, согласованной с Главами религиозных организации, но числиться и выполнять указания Відділения релігієзнавства ІФ НАН Украины. По окончании переходного периода каждому БЦ выдаётся лицензия на дальнейшую работу по Духовному развитию Гражданского общества Украины.
И последнее: ненавидеть и запрещать секс, дающий нам ЖИЗНЬ и запускающий внутренний Духовный Секс - Коитус, дающий нам БЕССМЕРТИЕ – это, значит, не развивать нашу Душу, Душу Иисуса Христа, не развивать наш разум до Сверхразуму Иисуса Христа, тем самым запретить ЭВОЛЮЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА; а это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, см. раздел А. Вступление. I. Тайны Плана Нашего Создателя по Духовному  развитию Человечества.      
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (авт. – Иисус сказал народу и ученикам Своим), что затворяете     Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо’дите и хотящих войти не допускаете», Иисус Христос, Библия, (Мф 23: 1,13).
С уважением к Вам                /Чечулин Виталий Никандрович/


На данное письмо я получил ответ за № 11/4 от 11 квітня 2016 г. От ВІДДІЛЕННЯ РЕЛІГІЄЗНАВСТВА Інституту філософії імені Г.С. Сковороди Національної Академії наук України, 01001, Київ, вул. Трьохсвятительска, 4, тел./факс 279-48-12; тел. 279-04-18, e-mail: cerif2000@gmail.com


Пану Чечулину В. Н.
м. Вишневе Київської області

Пане Віталію Нікандровичу,
на якійсь вигаданій Вами „Науковій Раді Національної Академії наук” обговорення кимось вигаданих „науково-практичних розробок” у нас не відбувається. НАН України складається із низки науково-дослидницьких інституцій, на Вчених Радах яких обговариваюються напрацьовані їхніми співробітниками планові наукові завдания, теми яких (а пізніше й концепції) заздалегідь (за 3-5 років) затверджуються цими Радами. З боку вониякісь „наукові проекти” не приймають. То ж Ви із своїм писаннямніяк не вкладаєтеся в систему прийнятої у нас в НАНУ наукової роботи ( тим більше із незатвердженою заздалегідь, а відтак необгрунтованою темою). Ми не працюємо за принципом „что хочу, то и волочу”
Ваш черговій лист, враховуючи зміст порушених в ньому питань, знову Президією НАНУ для відповіді передано в те ж Відділення релігієзнавства, яке Ви із своїм писанням ніяк не вкладаєтеся в систему принятої у нас в НАНУ наукової роботи (тим більше із незатверженою заздалегідь, а відтак необгрунтованою темою) Ми не працюємо за принципом „что хочу, то и волочу”.
Ваш черговий лист, враховуючи зміст порушених в ньому питань, знову Президією НАНУ для відповіді передано в те ж Відділення релігі.знавства, яке Ви у своєму листі звиеуватили внепрофесіонализмі, незнанні релігійних процесів та ін. Якщо це з Ваших розміркувань так, то Ви цим самим звинуватили у тому ж непрофесіоналізмі ще п’ять міжнародних релігієзнвчих асоціацій,до яких ми входимо на правах членства, ту Координаційну Раду з теоретичного і практичного релігієзнавства країн Східної і Центральноі Европи, яка з волі останніх створена і прац.є на нашій базі.
Переадресування Вашего чергового листа нам для відповіді засвідчує те, що Президія НАН України визнае професіоналізм нас як наукової інституції і не має наміру в якийсь спосіб нас відповідно до Ваших пропозицій переквадіфіковувати. Бо ж тоді виходить, що, дивись, знайшовся там якись умник Чечулин, а решта в Академії – бездарі.
Відтак щось нове з приводу Ваших розміркувань ми сказати не можимо. Не бажаемо витрачати свій час еа це. Шкодуемо, що Ви його витрачаєте надаремно:відповідь буде та ж, яку Ви вже одержували. Дякуємо Вам за пропозицію підготувати нас з Відділення релігієзнавства до переходу „від філософствування до практичної роботи” із запуску якогось там „внутрішнього Духовного Сексу” й „до використання Сексуальної енергії для Духовної Еволюції Юдства”.Це – не для нас, бо ж сексуальними іграми ми не займаємося. Може когось десь інде поза Національною Академією наук така робота привабить, але ми до цього не годні. Дякую за Вашу пропозицію в допомозі скласти План роботи Відділення, „підготувати из співробітників кандідатів на захист докторских дисертації”..Пока що я цим справляюся сам із тими 7 докторами і 8 кандидатами наук, які зі мною працюють, і видрукували, окрім статей, більше 200 праць лише монографічно-збіркового формату,підготували понад сотню науково-експертних й аналитичніх матеріалів для різних владних органів, мали 145 науковцевиїздів на різні наукові форуми в десь більше 20 крн світу. Ми – самодостатні без Вашої допомоги Просимо Вас не не витрачати час на написання своїх послань, які забирають у нас значимий час для відповідей Вам. Релігійні питання в порушуваних Вами деталях навіть не розглядаються в духовних академіях, бо д там у такій формі їх сприймають як єресь. Але попробуйте звернутися до них. Ви – російськомовний, то йдіть до Академії, що на території Лаври.
Заст. Директора-керівник Відділення
Релігієзнавства ІФ НАНУ проф. А. КОЛОДНИЙ.     (подпись)

IV. ВЫВОДЫ: 1. Полученные ответы показывают непрофессионализм ВІДДІЛЕННЯ РЕЛІГІЄЗНАВСТВА Інституту філософії и некомпетентность Руководства Национальной Академии Неук Украины:
А) Отсутствует вообще ответ на несоответствие проводимых Причащений в религиозных организациях требованиям Библии, что вместо Божиего спасения по Пути Иисуса Христа приводит к обману верующих, да и всего украинского народа, и росту мошенничества в этих организациях.   
Б). Высказывая свое несогласие с существованием Духовного Секса – Коитуса, Вы не указываете конкретной причины несостоятельности указанного в разработке доказательства ЕГО ПРИСУТСТВИЯ (может быть ВІДДІЛЕННЯ РЕЛІГІЄЗНАВСТВА Інституту філософії не знакомы с Библией? От этого и многократный отказ от моей помощи); 
В). Если Национальная Академия Наук не знает ответа на остро стоящий вопрос «Как спасти Человечество от надвигающейся катастрофы» (и ещё хуже, если не знает об этом:) и не может оценить предложенную методику спасения Человечества, необходимо было срочно обратиться к другим подобным организациям, даже в других странах; организовать Конференцию заинтересованных сторон по обсуждению данной научно практической разработки; наконец, заставить ВІДДІЛЕННЯ РЕЛІГІЄЗНАВСТВА Інституту філософії принять мою помощь с последующим составлением отчёта. 
 2. Прошу считать данную статью, как ЗАЯВЛЕНИЕ в Генеральную Прокуратуру Украины и Службу Безопасности Украины о привлечении к ответственности: а) Заст. Директора-керівника Відділення Релігієзнавства ІФ НАНУ проф. А. КОЛОДНИЯ за БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в установлении несоответствия проводимых Причащений в религиозных организациях требованиям Библии, что привело к ОБМАНУ УКРАИНСКОГО НАРОДА И  МОШЕННИЧЕСТВУ в этих организациях; б) Руководство Национальной Академии Наук Украины за   БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в вопросе подключения других организаций к решению ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧИ – СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и в ОТКАЗЕ  возможности защиты предложенной научно-прктической разработки по Эволюционному развитию Человечества на Научном Совете Национальной Академии Наук без всяких с Вашей стороны обязательств по отношению ко мне. В случае положительного решения ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮ в  совместном сотрудничестве развить указанную версию Духовной Эволюции Человечества, превратив её в единственно правильный и естественный путь развития Человечества, и внедрить её в жизнь, тем самым  предотвратить надвигающуюся катастрофу Земли и Человечества.   
3. И последнее: ненавидеть и запрещать секс, дающий нам ЖИЗНЬ и запускающий внутренний Духовный Секс - Коитус, дающий нам БЕССМЕРТИЕ – это, значит, не развивать нашу Душу, Душу Иисуса Христа, не развивать наш разум до Сверхразуму Иисуса Христа, тем самым запретить ЭВОЛЮЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА; а это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ против ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,


ПРИЛОЖЕНИЕ 1: «P.S «Что же происходит с физическим телом человека?»   
Многие могут меня спросить: «Что же происходит с физическим телом человека? » 
По данному вопросу в настоящее время есть общее высказывание блаженного Иоанна: «Физическое тело аталантов также было непорочным. Почти никаких испражнений, выделений; питание – скорее воздухом, духом святым …прекрасными плодами..», стр. 28, лит. 2.
Некоторые уточнения и предположения автора:
1. В данной фразе идёт речь о Небесном Царстве, т. е. о шестой чакре. Напоминаю основной принцип Эволюции: всегда тонкое управляет более грубым. Поэтому с активизацией чакр развивается интеллект человека, достигая максимума в пятой чакре, и его разум, достигая максимума (Сверхразуму) в шестой чакре. При этом внутренние физические тела душ людей (первая -1 чакра женщины и первая чакра мужчины – 1а – половые органы человека) трансформируются последовательно с активизацией семи чакр в более тонкие виды энергии, а точнее более тонкие виды энергоинформационного поля вибрационного типа (наука утверждает, что в природе не существует ничего, подобного твёрдой материи – порист каждый атом и все базовые элементы Вселенной: физическое материальное тело – это более плотное образование энергоинформационного поля поэтому мы его видим), которое с активизацией чакр трансформируется в эфирное (эмоциональное) и является более тонкой формой физического тела (самые мелкие частицы расщепленного физического атома являются эфиром, настолько тонкой формой, что его невозможно уловить при помощи физических средств); за ним следует астральное (интеллектуальное) тело и является более тонкой формой эфира (самые мельчайшие частицы расщепленного эфирного атома  являются астралом); когда умерший человек желает явиться в видимой форме привидения, он в состоянии конденсировать свою форму до контура, т. к. эфирное тело с лёгкостью управляется психикой, т. е. умом. Астральное тело  в ещё большей степени управляется умом, вследствие чего становится возможным астральные путешествия и при этом возможно сделать фотографию призрака – живого человека, т. к.  первые три тела чётко связаны между собой.
Физическое тело человека тоже управляется умом, но не до такой степени, но при движении внутрь при Просветлении человека (активизация чакр), его контроль над физическим телом возрастает прямо пропорционально глубине путешествия. За астральным телом следует ментальное (психическое) тело. Расщеплённые атомы астрала становятся волнами мысли. Когда нас  одолевают мысли определённой направленности, то излучаемые нами вибрации соответственно меняются. Слова – не что иное, как проявленные мысли. Непроизнесённые слова тоже несут в себе резонанс, называемый мыслями, которые могу быть навязаны или прочитанными другим человеком, что является телепатией. Именно с активизации астрального тела (третья чакра ) – нашего ума и начинается формирование интеллекта. 
Как видите, частицы атома – не материя, т. к. эти компоненты меняют форму, Однако, «волна» также и материальное событие. Поэтому учёные ввели новое слово «квант». «Мы можем быть уверены во всём, что касается материи, но никогда в отношении сознания. Следовательно, признавая неопределённость в поведении конечной формы атома, наука тем самым признаёт возможность присутствия сознания в предельной части материи…Однако ум является более тонкой формой материи, а материя - более конденсированной формой ума», Мудрец Ошо, стр. 160, лит. 3. При активизации последующих чакр с ростом силы ума будет расти и сила конденсирования материи.   
Следующее четвёртое (психическое) тело является ментальным и является более тонкой формой астрального тела и состоит из квантов энергии. Наши мысли, соприкасаясь с любой материей, впитываются в неё и сохраняют информацию (тончайшие вибрации) миллионы лет. Поэтому, люди, освоившие четвёртую чакру, по принадлежащему вам предмету (никогда не видя вас прежде) могут многое рассказать о вас. Чем утонченнее вещь, тем больше продолжительность её жизни (невыраженные мысли живут дольше выраженных) и наоборот.
Пятые (из плоти Иисуса Христа – для мужчины и плоти Марии Магдалины – для женщины) божьи тела [на стыке пятого и шестого тел при сверхс’тастном трансе (космическом оргазме – самадхи, экстазе), при умирании тел душ Любящей пары и вхождения их в тела душ Иисуса Христа и Марии Магдалины] ещё более тонкие, чем четвёртые, и состоят из Истинных Знаний энергоинформационного поля вибрационного типа, что даёт человеку, освоившему пятую чакру, изнутри воспроизводить данную информацию об Эволюции человека и Небесном Царстве.
Шестые (из Духа Иисуса Христа и Духа Марии Магдалины) одинаковые Духовные тела Душ Любящей пары  ещё более тонкие и состоят на выходе из шестой чакры при достижении Любящей парой Сверхразуму из энергетических вибраций – самой тонкой формы энергоинформационного поля: «…если это состояние не ума [авт. – Сверхразум уже не нужен, т. к. Богочеловек достиг Истины и стал Иисусом 2 (для это и необходимо материальное тело); Истину же в Абсолюте Он достигнет в следующей седьмой чакре при встрече со Святым Духом (а здесь материальное тело уже мешает)] присутствует с двух сторон, то нет необходимости в словах. Тогда общение происходит на очень интимном уровне, такое общение идёт от сердца к сердцу. Тогда нет никаких объяснений, потому что нет способа объяснить. Тогда вас уже не волнует, произойдёт то или это не произойдёт. Ваше существо будет напрямую знать о происходящем (авт. – вы уже находитесь в Божьем Царстве – 4-м измерении)», Мудрец Ошо, стр. 175, лит. 3.    Находясь в Небесном Царстве Любящея пара вольна оставаться невидимой (для не достигших данных высот) в Духовных телах Душ Иисуса Христа и Марии Магдалины или силой Своего Духа Истины вольны конденсировать свои энергоинформационные поля и становиться видимыми, спускаясь на Землю в материальном теле.
В данном случае Земной Иисус Христос 2 становится Царём Земной Цивилизации Небесного Царства, а Земная Мария Магдалина 2 становится Царицей Земной Цивилизации. Они становятся Детьми Божьими, Им даются грануляционные жезла для управления Земным миром.
Седьмые (плазменные) космические тела ещё более тонкие, чем шестые и состоит из божественных частиц энергоинформационного поля. При желании Любящей пары продолжить своё путешествие к Богу, Духовные тела Душ Любящей пары, состоящих из Духа Иисуса Христа 2  и Духа Марии Магдалины 2 должен пройти в седьмую чакру, где Они от встречи  со святым Духом Премудрости соединятся вместе, соединятся две Души воедино как два солнечных диска, что вызовет «световой взрыв во вселенной (авт. – по-видимому от кванта энергии данного взрыва обо’жится 144 тысячи землян – Земное правительство Иисуса на Небе, достигших к данному моменту активизации четвёртой, пятой и шестой чакр)», стр. 26, лит. 2) – это и есть наше Истинное непорочное зачатие и рождение Свыше в виде двухипостасного Богомладенца и Крещение нас Святым Духом! Живут Они в Божием Царстве и владеют тремя божьими частицами, с помощью которых они и управляют Миром в части гравитации, мгновенном перемещении во Вселенной и из «ничего» (вакуума) делать всё (в том числе и «манну небесную»).
 С познанием Богомладенцем Истины в Абсолюте – Мудрости, Он трансформируется в две ипостаси: Богооца 2 и Богоматери 2 в (виде обновляющихся периодически плазмоидных шаров), в «Недрах» которых и зарождаются коды ДНК «Слова» и вновь повторяется Эволюционный цикл Духовного развития Человечества.
Опыт применения Коитуса говорит о том, что в состояние транса вы пребываете в «…полубессознательном состоянии… вскоре появляется странное чувство отделения от тела…..это не очень приятное ощущение,  и оно может вас испугать. Но если вы без волнения отдадитесь ему, оно скоро пройдёт и останется только приятное и расслабляющее чувство подвешенности……как бы скольжение на восходящем воздушном потоке, плавание по эфирному морю, парение. Это состояние может продолжаться довольно долго, если вы не будете волноваться и анализировать его. В состоянии парения возникают различные видения: давно умершие родственники, знакомые; животные, растения; появляются ландшафты: объёмные и яркие поля, леса, морские бездны; на стадии ландшафтов модно проникнуть сквозь прошлое и будущее и увидеть то, что происходит за много километров от вас; потом приходит время геометрических форм, каждая из которых имеет своё звучание, создавая впечатление, что вы двигаетесь с возрастающей скоростью по туннелю, стены которого появляются, растут и удаляются, когда вы проноситесь мимо, продвигаясь всё глубже к сияющему центру; вы несётесь сквозь время к вашему всеобъемлющему «Я»……и вы купаетесь в волнах экстаза в самом центре сияющего света……», см. л. 12

ПРИЛОЖЕНИЕ 2:

Отрывки из произведений Ошо.
Ваше отношение к сексу должно быть дружеским и благожелательным. Это глубочайший диалог между вами и природой. По сути, половой акт – это не диалог между мужчиной и женщиной. Это разговор мужчины с природой, с помощью женщины, или женщины с природой, через мужчину. Это диалог с природой. На мгновение вы оказываетесь в космическом потоке, в небесной гармонии, в созвучии с целым.
О любви и сексе. Психология эзотерического.
Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс – это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Секс – одно из них. Когда жизненная энергия становится биологической, она принимает форму сексуальной.
* Секс – это всего лишь применение жизненной энергии. Поэтому и речи не может быть о сублимации. Когда жизненная энергия течет в другом направлении, нет секса. Но это не сублимация, а трансформация.
* Секс – это естественное, биологическое течение энергии, и самое низшее ее проявление. Секс естественен, потому что жизнь не может существовать без него, а низший потому, что это основание, а не вершина. Когда секс становится всем, жизнь проходит впустую. Это можно сравнить с закладкой фундамента, когда вы только это и делаете, все время только закладываете фундамент, но так и не приступаете к постройке дома, для которого предназначался фундамент.
* Секс – это возможность для более высокой трансформации жизненной энергии. Сам по себе он не плох, но когда он становится всем, когда он становится единственным выходом для жизненной энергии, тогда секс превращается в разрушительную силу. Секс может быть только средством, а не целью. И средства имеют смысл только тогда, когда достигается цель. Если злоупотреблять средствами, то уничтожается весь смысл. Если секс превращается в центр жизни (как это сейчас и происходит), тогда средства становятся целью. Секс создает биологическую основу для существования жизни, для ее продолжения. Это средство, оно не должно превращаться в цель.
* Как только секс становится целью, теряется духовное измерение. Но если секс становится медитативным, тогда он направлен в духовное измерение. Он превращается в ступеньку, в трамплин.
* Нет необходимости в сублимации, потому что энергия сама по себе не является ни сексуальной, ни духовной. Энергия всегда нейтральна. И она безымянна. Название она получает по названию той двери, через которую она течет. Это не имя самой энергии, это название той формы, которую она принимает. Когда вы говорите "сексуальная энергия", это определяет ту энергию, которая вытекает через сексуальный выход. Та же самая энергия является духовной, когда она устремляется к божественному.
* Сама по себе энергия нейтральна. Когда она выражается биологически, это секс. Когда она выражается эмоционально, она может становиться любовью или ненавистью, или гневом. Когда она выражается интеллектуально, она проявляется в науке, или литературе. Когда она движется по телу, она становится физической, когда проходит через ум, становится ментальной. Разница заключается не в различии энергии, а в применении ее проявлений. Поэтому неверно говорить о "сублимировании сексуальной энергии". Если использовать выход секса, энергия снова становится чистой. Энергия всегда чиста. Когда она проявляется через божественную дверь, она становится духовной, но это просто форма проявления энергии. Со словом "сублимация" связаны очень плохие ассоциации. Все теории сублимации – это теории подавления. Говоря "сублимация секса", вы выражаете свой антагонизм к нему. В самом слове сквозит осуждение.
Что можно сделать с сексом?
Вы спрашиваете: "Что можно сделать с сексом?" Любое действие, непосредственно направленное на секс, будет подавлением его. Есть только непрямые методы, когда вы совершенно не занимаетесь сексуальной энергией, а скорее ищите способы открыть дверь к божественному. Когда открыты двери к божественному, тогда все энергии внутри вас устремляются к ним. И секс поглощается. Когда возможно высшее блаженство, тогда все низшие формы блаженства теряют всякий смысл. Вы не подавляете их, не сопротивляетесь им. Они просто отпадают. Секс не сублимируют, его трансцендируют.
* Любое негативное действие по отношению к сексу не преобразует энергию. Напротив, он породит внутри вас конфликт, что очень разрушительно. Когда вы боретесь с энергией, вы боретесь с самим собой. Никто не может победить в этой схватке. В одни момент вы почувствуете, что победили вы. В другой момент вы ощутите, что верх берет секс. И так будет постоянно. Иногда вам будет казаться, что вы взяли секс под контроль, а через минуту вы почувствуете влечение, и все, что вы, казалось, достигли, окажется потерянным. Никто не может выиграть битву со своей собственной энергией.
* Если ваша энергия нужна для чего-то другого, что доставляет вам больше радости, секс исчезнет. Это не значит, что вы сублимировали энергию, вы с ней ничего не сделали. Просто открылась возможность большего блаженства и автоматически, непроизвольно, вся энергия потекла в новом направлении.
* Ничего не было сублимировано. Открылся больший источник радости, и источники меньшей радости иссякли сами по себе. Это так автоматически и спонтанно происходит, что не нужны никакие направленные действия против секса. Когда вы предпринимаете какие-то действие против энергии, это отрицательно. Настоящее, положительное действие не будет даже связано с сексом, оно будет связано с медитацией. Вы даже не узнаете, что секс исчез. Его просто поглотило новое.
* Сублимация – это очень уродливое слово. Оно несет в себе отзвук неприятия и конфликта. Секс нужно принимать таким, какой он есть. Это просто биологическая основа существования жизни. Не придавайте ему никакого духовного или антидуховного значения. Просто поймите факт секса. Когда вы принимаете его как биологический факт, тогда он перестает занимать вас. Вы становитесь озабоченными только тогда, когда придаете ему духовное значение. Поэтому не придавайте ему никаких значений, не создавайте вокруг секса философий. Просто наблюдайте факты. Не делайте ничего ни в пользу секса, ни против него. Пусть он будет таким, какой он есть, примите его как нечто нормальное. Не становитесь по отношению к нему в неестественную позу.
* Подобно тому, как у вас имеются руки и глаза, у вас также есть и секс. Вы ведь не возражаете против своих рук и глаз, так не возражайте против секса. Вопрос о том, как поступать с сексом, бессмыслен.
* Проблема секса так важна для всех религиозных искателей по той причине, что он притягателен, естественен и непроизволен. Он стал критерием, по которому судят, достигла ли в данном человеке энергия божественного или нет. Мы не в состоянии непосредственно знать, встретился ли человек с божественным – мы точно не знаем, есть ли у человека бриллианты – но мы способны заметить, что человек выбросил камни, потому что мы разбираемся в камнях. И мы в состоянии увидеть когда кто-то трансцендировал секс, потому что мы знакомы с сексом.
* Секс настолько обязателен и непроизволен, это такая неодолимая сила, что ее невозможно трансцендировать, пока не достигнешь божественного. Для такого человека секс перестает существовать так, как он существует для нормальных людей. Это не значит, что отбросив секс, человек соединяется с божественным. Такой обратной связи не существует.
* Человек, нашедший бриллианты, выбрасывает камни, которые он до этого нес, но выбросив камни, не найдешь бриллианты. Секс будет рваться наружу, и вы устроите себе ад. Когда секс подавляется, он становится уродливым, больным, невротичным. Он становится извращением.
* Так называемое религиозное отношение к сексу породило извращенную сексуальность и совершенно сексуально невротическую культуру. Я против этого.
* Секс – это биологический факт, и в нем нет ничего дурного. Поэтому не боритесь с ним, иначе он превратится в извращение, а извращенный секс это не шаг вперед, а падение ниже нормального уровня, это шаг к безумию. Когда вы уже не в силах его больше подавлять, он взрывается – и в этом взрыве вы будете уничтожены.
* Вы являетесь совокупностью всех человеческих качеств, всех возможностей. Нормальный секс - это здоровое явление, но когда его неестественно подавляют, он становится болезненным. От нормального состояния двигаться к божественному достаточно легко, но идти к божественному из невротического состояния становится невероятно трудным, до известной степени, невозможным делом.
* Сначала вам придется стать здоровым и нормальным. И тогда, после этого, есть возможность трансцендировать секс.
* Так что же делать? Познать секс! Войти в него осознанно! Вот в чем секрет, как открыть новую дверь. Если вы неосознанно занимаетесь сексом, тогда вы просто инструмент в руках биологической эволюции, но если вы способны в сексуальном акте оставаться осознающим, тогда само осознавание становится глубокой медитацией.
* Сексуальный акт настолько непроизволен и обстоятелен, что в нем трудно оставаться осознающим, трудно, но не невозможно. И если вы осознанно сможете входить в сексуальный акт, то нет никакого другого акта в жизни, в котором вы не смогли бы сохранить осознания, потому что нет ничего глубже секса.
* Если в сексе вы сохраняете осознание, то тогда даже в смерти вы сумеете сделать это. Глубина сексуального акта и глубина смерти одинаковы, параллельны. Вы подходите к той же точке. И если вы можете оставаться осознающим в сексуальном акте, вы много достигли. Это бесценно. Так что используйте секс как акт медитации. Не сопротивляйтесь ему, не боритесь с ним.
* С природой невозможно вступать в борьбу, вы ее неотъемлемая часть. Ваше отношение к сексу должно быть дружеским и благожелательным. Это глубочайший диалог между вами и природой. По сути, половой акт – это не диалог между мужчиной и женщиной. Это разговор мужчины с природой, с помощью женщины, или женщины с природой, через мужчину. Это диалог с природой. На мгновение вы оказываетесь в космическом потоке, в небесной гармонии, в созвучии с целым.
* Таким образом, мужчина осуществляется через женщину, а женщина через мужчину.
* Мужчина не целен, и женщина тоже не целостна. Они являются двумя частицами единого целого. Поэтому когда они сливаются в одно, в половом акте, они достигают гармонии с сокровенной природой вещей, с Дао. Эта гармония может дать биологическую жизнь новому существу. Если вы не осознаете, то это единственная возможность. Но если вы осознаете, то этот акт может стать вашим рождением, духовным рождением. Через него можно стать "дважды рожденным".
* Если вы осознанно участвуете в нем, вы становитесь свидетелем его. И когда вы становитесь свидетелем в половом акте, вы трансцендируете секс, потому что свидетельствование освобождает вас. Тогда не будет принуждения, вы не будете неосознающим участником. Ставши свидетелем акта, вы трансцендируете его.
* Теперь вы знаете, что вы не только тело. Сила свидетельствования в вас познала нечто за пределами его. "Запредельное" можно познать только, когда находишься глубоко внутри. Это не поверхностная встреча. Когда вы торгуетесь на базаре, ваше сознание не может погрузиться в глубину, потому что сам этот акт поверхностен. Что касается человека, то сексуальный акт, обычно, - единственный акт, через который он может стать свидетелем внутренних глубин.
Секс и любовь.
Обычно мы считаем, что эти два слова внутренне связаны. Это не так. Любовь приходит только тогда, когда уходит секс. До этого любовь – всего лишь завлечение, предварительная игра и ничто иное. Она подготавливает почву для полового акта. Ничто иное, как предисловие к сексу. И чем больше секса между двумя людьми, тем меньше между ними любви, потому что им уже не нужно предисловие.
* Когда двое влюблены друг в друга и между ними нет половых отношений, их любовь очень романтична. Но как только появляется секс, сразу же уходит любовь. Секс так резок, сам по себе он полон насилия. Ему необходимо предисловие, предваряющая игра. Любовь, ту которую мы знаем, - одеяние на неприкрытом факте секса. Если глубже всмотреться в то, что вы называете любовью, вы увидите там секс, готовящийся к прыжку. Он обязательно притаился за углом. Любовь говорит, а секс подготавливается.
* Так называемая любовь ассоциируется с сексом, но только в качестве предисловия. Если случается секс, то исчезает любовь. Вот почему брак убивает романтическую любовь, убивает наповал. Двое познают друг друга, и отпадает необходимость в любви, в предваряющей игре.
* Истинная любовь – это не предисловие. Это аромат. Она не до секса, но после него. Любовь это не пролог, а эпилог. Если вы проходите через секс и чувствуете друг к другу сострадание, тогда возникает любовь. А если вы медитируете, вы чувствуете сострадание. Если вы медитируете в момент сексуального акта, тогда ваш партнер уже не будет просто инструментом вашего наслаждения. Вы будете благодарны ему или ей за то, что оба погрузились в глубокую медитацию.
* Если в сексе медитировать, то между вами обоими возникает новая дружественность, потому что благодаря друг другу вы оба слились с природой, через друг друга вы заглянули в неизведанные глубины реальности. Вы будете испытывать друг к другу благодарность и сострадание: вы поймете страдания и поиски своего спутника на том же пути, что он, как и вы, нащупываете дорогу.
* Если секс становится медитативным, только тогда он оставляет после себя аромат: чувство, которое является не предисловием к сексу, а зрелостью, ростом, медитативной реализацией. Поэтому, если половой акт становится медитативным, вы ощутите любовь. Любовь – это сочетание благодарности, дружественности и сострадания. Если присутствуют эти три компонента, значит вы любите.
* Любовь развивается через секс, но она выходит за его пределы. Также как цветок: он выходит из корней, но поднимается выше. И назад он не возвращается, потому что нет обратного хода. Если развивается любовь, то исчезает секс. В действительности, это один из способов узнать, что любовь получила полное развитие. Секс подобен яичной скорлупе, через которую должна пробиться любовь. Как только она появится на свет, скорлупа будет разбита и отброшена.
* Без медитации будет только повторение половых актов, что вам наскучит. Секс будет становиться все более и более скучным, и вы перестанете испытывать чувство благодарности к другому. Напротив, у вас появится к нему враждебность, как если бы он вас обманул. Он властвует над вами, он стал вашим господином через секс, который превратился для вас в необходимость. Вы стали рабом, потому что не можете жить без секса. И нельзя испытывать дружеских чувств к тому, кто сделал вас рабом.
* Интересно, что оба чувствуют то же самое: что другой поработил его. Вы будете сопротивляться ему, этому порабощению. Это станет вашим образом жизни. Вы будете ссориться со своим партнером, а потом опять мириться, потом снова воевать, и снова мириться. Любовь, в лучшем случае, будет только мировым соглашением. Вы не в состоянии испытывать никаких дружественных чувств, никакого сострадания. Вместо этого – только жестокость и насилие, вы все время будете чувствовать себя обманутым. Вы превратитесь в раба. Секс уже не сможет развиться в любовь, он так и останется просто сексом.
* Пройдите через секс! Не бойтесь его, потому что страх никуда не приводит. Если чего-то стоит бояться, так это самого страха. Не бойтесь секса и не сопротивляйтесь ему, потому что сопротивление – это тоже своего рода страх.
* "Сражайся или беги" – это два пути страха. Поэтому не избегайте секса и не сражайтесь с ним. Примите его, примите его как данность. Погрузитесь в него, познайте его полностью, поймите его, медитируйте в нем, и вы трансцендируете его. В этот момент, когда вы сможете медитировать в половом акте, откроется новая дверь. Вы входите в новое измерение, неизвестное, неслыханное, и вас поглощает более глубокое блаженство. Вы встретите нечто столь блаженное, что секс поблекнет и отпадет сам по себе. И теперь ваша энергия не будет течь в этом направлении. Энергия всегда течет в направлении блаженства. Поскольку секс будет блаженство, энергия устремляется к нему, но если вы ищите еще большего блаженства – блаженства выходящего за пределы секса, более удовлетворяющего, глубокого и завершенного, – тогда, сама по себе, энергия перестанет течь в сторону секса.
* Когда секс становится медитацией, он расцветает в любовь, и это цветение есть движение к божественному. Вот почему любовь – явление божественное. Секс – это физиология, любовь – духовность. А когда расцветает любовь, приходит молитва, обязательно приходит. Теперь вы уже близки к божественному, вы почти пришли домой.
* Теперь начинайте медитировать на любви. Это вторая ступень. В момент слияния, в момент любви начинайте медитировать. Погружайтесь в нее, осознавайте, что происходит. В сексе встречаются тела, в любви встречаются души. Но все равно это встреча, встреча двух людей.
* Видьте любовь так же, как вы видели секс. Увидьте общность, внутреннее слияние, внутреннюю связь. Тогда вы трансцендируете даже любовь и придете к молитве. Эта молитва и является дверью. Это все еще встреча, но уже не между двумя людьми. Это общение между вами и целым. Теперь другой как человек исчез. Теперь это безличный другой – все сущее – и вы.
* Но и молитва это тоже встреча, поэтому и она в конечном счете должна быть трансцендирована.
* Если вы сможете осознавать встречу между собой и целым, тогда вы трансцендируете и себя и целое. Тогда вы есть целое. И в этом целом нет двойственности, есть только единство.
* К этой целостности стремятся через секс, через любовь, через молитву. Именно этой целостности жаждут. Даже в сексе стремятся к этому единству. Блаженство наступает потому, что на один миг вы сливаетесь в одно. Секс перерастает в любовь, любовь перерастает в молитву, а молитва перерастает в полную трансценденцию, в полное единение. Этот углубленный рост происходит только через медитацию. Разными будут уровни, измерения, ступени, но метод остается тот же. Возьмитесь как следует за секс, и вы обнаружите любовь. Углубитесь в любовь и вы придете к молитве. Погрузитесь в молитву и вы взорветесь в целостность. Это единство и есть целое, это единство и есть блаженство, это единство и есть экстаз.
* Я совсем не против секса. Это не значит, что я за секс. Я за то, чтобы глубоко войти в него и открыть запредельное. Запредельное всегда там, но обычно никто не идет в секс глубоко, чуть коснутся и сразу же убегают. Если вы сможете войти в него глубоко, вы испытаете благодарность к сущему за то, что через секс открылась дверь, но если секс для вас только игра в салочки, ударил и убежал, вы так и не узнаете, что были близки к чему-то великому.
* Вы настолько хитры, что создали ложную любовь, которая возникает не после секса, а перед ним. Это нечто искусственно взращенное. Вот почему мы чувствуем, что когда секс удовлетворен, любовь проходит. Такая любовь всего лишь предисловие, а теперь оно не нужно. Но настоящая любовь всегда за пределами секса, она прячется за сексом. Погрузитесь в него, благоговейно медитируйте в нем, и вы расцветете в состояние любви.
* Когда вы погружаетесь в секс с такой интенсивностью, бдительностью и сохраните чувствительность, вы его трансцендируете. Тогда не будет никакой сублимации. Когда вы трансцендируете, не будет никакого секса даже сублимированного. Будет только любовь, молитва и единство.
* Это три ступени любви: физическая любовь, психическая любовь и любовь духовная.
От секса к сверхсознанию.
Я предполагаю, что человек получил первые лучезарные проблески самадхи (вечность) во время полового сношения. Только во время соития человек мог испытать такую глубокую любовь, испытать такое вдохновенное блаженство. И те, кто медитировал над этой истиной с подлинным осознанием, те, кто медитировал над явлением секса, половых сношений, приходят к заключению, что в кульминационный момент разум совершенно освобождается от мыслей. Все мысли вытекают в один момент. Это опустошение разума, этот вакуум, этот пробел, эта замороженность разума – есть следствие ливня священной любви.
* Я хочу дать вам первое правило. Если вы хотите знать элементарную истину о любви, первое, что необходимо – это принять святость секса, принять божественность секса точно так же, как вы принимаете бога – с открытым сердцем. И чем полнее вы принимаете секс с открытым сердцем и разумом, тем свободнее вы от него будете. Но чем больше вы будете подавлять его, тем более связанными вы будете. Степень вашего приятия – это степень вашего освобождения.
* Вторая фундаментальная вещь, о которой я хочу вам сказать, это то, что к настоящему времени стало крепнуть в нас при помощи цивилизации, культуры и религии. Я говорю об эго, сознании того, что «я есть». Природа сексуальной энергии подстрекает ее плыть по направлению к любви, но барьер «я» окружил ее стеной, и поэтому любовь не может течь. «Я» очень сильно, как в плохих, так и в хороших людях, как в грешниках, так и в святых.
* Чем сильнее в человеке его «я», тем труднее для него вступить с кем-нибудь в союз. Эго становится между ними, «я» заявляет о себе. Эго – стена. Оно заявляет: «Ты это ты, а я это я». И поэтому даже самый интимный опыт не приносит близости между людьми. Тела могут быть рядом, но люди далеки. Пока внутри сохраняется это «я», ощущения отчужденности нельзя избежать.
* Другой – это другой, потому что я – это я, и пока я – это я, мир вокруг – это другой, отличный и отстраненный, изолированный – и нет взаимопонимания. Покуда существует чувство разделенности, любовь не может быть познана. Любовь – это опыт единства. Разрушение стен, слияние двух энергий вот в чем опыт любви. Любовь – это восторг, когда стены между двумя людьми рушатся, когда две жизни встречаются, когда две жизни объединяются.
* Секс крепко укоренен в ядре нашего существа, но где оно закреплено? Где центр этой естественной тяги, которая так властна и так глубока? Это загадка. И важно сначала понять загадку, только тогда мы можем превзойти его. По существу, то, что мы чувствуем как сексуальную привлекательность, совершенно не является сексуальной привлекательностью. После каждого акта оргазма человек чувствует себя иссушенным, опустошенным, угнетенным. Он сожалеет, испытывая чувство изжоги. Он думает о том, как избежать подобной практики в будущем. Итак, где источник такого состояния ума? Это от того, что человек желал чего-то еще, а не просто физического удовлетворения.
* Обычно человек не может достичь глубин своего бытия, которого он достигает по завершении полового акта. В обычном процессе своей жизни: ежедневной рутине, у человека есть разнообразный опыт – он ходит в магазин, занимается бизнесом, зарабатывает деньги, но половые отношения открывают ему самый глубокий опыт. И этот опыт имеет глубоко религиозное измерение: здесь человек выходит за свои пределы, здесь он превосходит себя.
* В этих глубинах с ним происходят две вещи.
* Во-первых, в соединении его эго исчезает. Достигается отсутствие эго. На миг не существует «Я», на миг человек себя не помнит. Вам известно, что «Я» полностью исчезает посредством религиозного опыта, что в религии эго также полностью исчезает, превращаясь в ничто. В половом акте эго тает. Оргазм – это состояние самосглаживания.
* Второе, это то, что сексуальный опыт стирает время на какой-то миг. Создается безвременье. В момент оргазма чувство времени пропадает. Нет ни прошлого, ни будущего, только настоящий момент. Настоящее тоже не составляет часть времени, настоящее – это вечность.
* Это вторая причина, почему люди жаждут секса. Это не жажда мужчиной женского тела или наоборот, страсть существует для чего-то еще: для утраты самости, для безвременья.
* Кульминационный момент в сексе длится только миг, но для этого краткого момента человек теряет значительное количество энергии и жизнеспособности, и позже сожалеет о своей потере. У некоторых видов животных самцы умирают после одного полового сношения. Определенные африканские насекомые могут иметь сношение только один раз, их энергия убывает и уходит в самом акте. Не то чтобы человек не знал, что половой акт убавляет его силу, уменьшает его энергию и все ближе и ближе приносит смерть. После каждого сексуального опыта он сожалеет о своем потворстве ему, но через некоторое время он опять чувствует страсть. Ясно, что существует более глубокое значение для такой схемы поведения, чем кажется на первый взгляд.
* Есть более возвышенный уровень сексуального опыта, чем чисто физическая рутина. Это уровень, который является сущностью религии. Чтобы понять этот опыт, нужно быть внимательным и осторожным. Если вы не уловите значение этого эксперимента, вы будете жить и умрете только лишь в сексе.
* Эта реализация, это приятное возбуждение, - свет, который есть в сексе; но этот феномен происходит не от секса как такового. Хотя он связывается с ним, он все же только побочный продукт. Свет, который светит в момент оргазма, преображает секс; он приходит извне. Если мы поймем этот опыт, приходящий извне, мы сможем подняться над сексом. Иначе мы никогда не сможем.
Тантра.
Cекс может быть очень глубоким удовлетворением, он по многим причинам может отбросить вас обратно к вашей целостности, к вашему естественному, истинному бытию. Эти причины следует понять. Прежде всего, половой акт является актом тотальным. Вы избавляетесь от ума, от уравновешенности. Вот почему люди так боятся секса. Вы отождествляете себя с умом, а секс является актом не-ума. Вы теряете голову; во время полового акта головы у вас нет. Нет никаких рассуждений, никаких умственных процессов. А если какие-нибудь умственные процессы все-таки остаются, то половой акт не является истинным, настоящим. Тогда нет никакого оргазма, никакого удовлетворения. Тогда сам по себе половой акт становится чем-то локальным, некоторой функцией мозга, то есть тем, чем он всегда и является.
* Тантра использует половой акт для того, чтобы сделать вас целостными, но тогда вы должны входить в него очень медитативно. Тогда вы должны входить в него, забыв все, что вы слышали о сексе, все, что вы учили о сексе, все, что рассказывало вам общество: церковь, религия, школьные учителя. Забудьте обо всем и погрузитесь в него во всей своей тотальности. Забудьте про контроль!
* Контроль является барьером. Не контролируйте его, пусть он лучше овладеет вами. Входите в него так, как будто вы сходите с ума. Состояние «не-ума» выглядит подобным сумасшествию. Станьте телом, станьте животным, потому что животное является целостным. А что касается современного человека, то только секс, кажется, является самой легкой возможностью сделать вас целостным, потому что сексуальный центр является самым глубоким биологическим центром внутри вас. Вы из него рождаетесь. Каждая ваша клетка является половой клеткой; все ваше тело является явлением сексуальной энергии.
* В сутре говорится: В начале полового соития удерживай внимание на огне в начале и, так продолжая, избегай последних тлеющих угольков в конце. И в этом вся разница. Для вас половой акт является высвобождением, облегчением.
* Поэтому, когда вы входите в него, вы спешите. Вы желаете только облегчения. Будет высвобождена переполняющая вас энергия; вы почувствуете себя спокойней, свободней. Это спокойствие представляет собой просто слабость. Переполняющая вас энергия создает напряжение, возбуждение. Вы чувствуете, что что-то должно быть сделано для снятия напряжения. Когда энергия высвобождается, вы чувствуете слабость. Вы можете принять эту слабость за расслабление. Поскольку возбуждения больше нет, переполняющей вас энергии больше нет, то вы можете расслабиться. Но это расслабление является отрицательным расслаблением.
* Половой акт состоит из двух частей – из начала и завершения. Оставайтесь в начале. Начальная часть является более расслабленной, теплой. Но не спешите двигаться к завершению. Полностью забудьте про завершение. В начале полового акта удерживай внимание на огне в начале. Пока вы переполнены, не думайте о расслаблении; оставайтесь с этой переполняющей вас энергией. Не стремитесь к эякуляции, полностью забудьте о ней. Оставайтесь всецело в этом теплом начале. Оставайтесь со своей любимой или со своим любимым так, как если бы вы стали единым целым. Создайте круг.
* Есть три возможности. Встреча двух любовников может создать три фигуры – три геометрические фигуры. Одной фигурой является – квадрат, другой – треугольник и третьей – круг.
* Это одни из древнейших алхимических и тантрических анализов полового акта. Обычно, когда вы участвуете в половом акте, в нем принимают участие не две сущности, а четыре, что составляет квадрат: в нем четыре угла, потому что вы разделены на две части – на думающую часть и на чувствующую часть. Ваш партнер также разделен на две части; вас всего четыре действующих лица. Здесь встречаются не два действующих лица, а четыре. Это толпа; здесь, в действительности, невозможна какая-либо глубокая встреча. Здесь четыре угла, и встреча является просто фальшивой. Она выглядит как встреча, но таковой не является. Здесь не может быть никакого общения, потому что ваша более глубокая часть скрыта и более глубокая часть вашего партнера скрыта тоже. Встречаются только две головы, встречаются только два мыслительных процесса, но не два процесса чувств. Они скрыты.
* Второй тип встречи можно уподобить треугольнику. Вас двое – это два угла в основании треугольника. На какое-то мгновенье вы становитесь единым целым, подобно третьему углу треугольника. На какое-то мгновенье вы как пара исчезаете и становитесь одним лицом. Такое слияние лучше, чем квадратное, потому что хотя бы на один момент вы становитесь единством. Это единство дает вам здоровье и жизненную силу. Вы чувствуете себя ожившими и помолодевшими.
* Но наилучшим является третий тип встречи, третий тип встречи является тантрическим: вы становитесь кругом. В нем нет никаких углов, и встреча ваша длится не один момент. Встреча, на самом деле, является вневременной; в ней нет никакого времени. И это может случиться только в том случае, если вы не стремитесь к эякуляции. Если вы стремитесь к эякуляции, то встреча становится треугольной, – потому что в тот момент, когда имеет место эякуляция, теряется точка контакта.
* Оставайтесь в начале, но двигайтесь к завершению. Как оставаться в начале? Нужно помнить о многом.
* Во-первых, не воспринимайте половой акт как путь, который куда-то ведет. Не воспринимайте его как средство, он является целью сам по себе. У него нет цели, он не является средством для достижения чего-либо.
* Во-вторых, не думайте о будущем, оставайтесь с настоящим. И если вы не сможете оставаться в настоящем в начальной части полового акта, то вы никогда не сможете оставаться в настоящем, – потому что сама природа полового акта такова, что вы вбрасываетесь в настоящее.
* Оставайтесь в настоящем. Наслаждайтесь встречей двух тел, встречей двух душ; вливайтесь друг в друга, сплавляйтесь друг с другом. Забудьте о том, что вы куда-то собираетесь. Оставайтесь в текущем моменте и сплавляйтесь друг с другом. Теплота, любовь – вот что создаст условия для сплавления двух участников полового акта друг с другом. Вот почему в тех случаях, когда никакой любви нет, половой акт превращается в поспешный акт. Вы используете другого; другой является только средством. А другой использует вас. Вы эксплуатируете друг друга, а не сплавляетесь друг с другом. При наличии любви вы можете сплавиться. Это сплавление в начале полового акта даст много новых возможностей для проникновения в суть явлений.
* Если вы не торопитесь завершить половой акт, то он постепенно становится все менее и менее сексуальным и все более и более духовным. Половые органы также сплавляются друг с другом. Между энергиями двух тел случается глубокое безмолвное общение, и тогда вы можете оставаться вместе часами. Это пребывание вместе со временем становится все глубже и глубже. Но не рассуждайте. Оставайтесь глубоко погруженными в настоящий момент. Это становится экстазом, самадхи, космическим сознанием.
* Тантра утверждает, что не надо стараться избегать противоположного пола – это невозможно. Наоборот, нужно использовать саму природу, чтобы превзойти ее. Не сражайтесь; принимайте природу для того, чтобы превзойти ее, выйти за ее пределы. Если это общение с любимой или с любимым осуществляется без какой-либо цели в уме, то вы сможете оставаться в начальном состоянии.
* Возбуждение является энергией. Вы можете потерять ее; вы можете подойти к вершине. Тогда энергия теряется, и за этим следует депрессия, за этим следует слабость. Вы можете воспринять это как расслабление, но это отрицательное явление.
* Тантра дает вам измерение высшего расслабления, являющегося положительным. Оба партнера сплавляются друг с другом, давая друг другу жизненную энергию. Они становятся кругом, и их энергия начинает двигаться по кругу. Они дают друг другу жизнь, они обновляют друг другу жизнь. Никакая энергия не теряется.
* Энергии, скорее, становится еще больше, поскольку в результате контакта с противоположным полом возбуждается каждая клеточка вашего тела. И если вы сможете слиться в этом возбуждении, не доводя его до вершины, если вы сможете оставаться в начале, не разогреваясь, а просто оставаясь теплыми, то тогда эти две «теплоты» встретятся и вы сможете продолжить половой акт в течение очень долгого интервала времени. Без эякуляции, без выбрасывания энергии это превращается в медитацию, и благодаря этому вы становитесь целостными. Благодаря этому ваша расщепленная личность больше не расщеплена; отдельные ее части соединены мостом.

Более подробно смотри http://www.proza.ru/avtor/vitalnik1
 Все вопросы и заявки высылайте на электронный адрес: vitalnik1@gmail.com или на моб. тел. +380689001106, Виталию Никандровичу

Виталий Никандрович