Когда он ушел. Глава 1

Виктория Холмс
                Глава 1               

                мне так сильно будет его не хватать, что

хочется сделать ему больно. Дженни Даунхэм


День первый:
05:30 a.m

Рассвет. Он прекрасен. В нем есть что-то особенное. Что-то что заставляет задуматься о новом дне, о новых возможностях. О том, что это начало новой жизни, что еще не поздно плюнуть на все и начать все сначала. Мне всегда казалось, что не нужно забывать о том что мы сами строим наши жизни. Мы сами их и разрушаем. И новый день- это повод дать себе возможность не разрушить свою жизнь, а сделать ее лучше. Ведь когда- то у нас может и не быть такой возможности. Каждый из нас когда-то не увидит рассвет. Не увидит первые лучи солнца, и не осознает что вот он, чистый лист, новое начало. И не успеет исправить свои ошибки.
О таких вещах так думать меня научил он. Он всегда видел в простых вещах прекрасное.
В любой мелочи он мог найти что-то особенное. Этот дар дан был не каждому. Мне всегда было интересно, что он  нашел во мне? О чем думал, когда смотрел на меня? И вообще всегда интересовали его  мысли. В них я находила утешение, оправдание всему этому жестокому миру. Ведь он всегда знал причину, почему что-то идет не так. И всегда говорил, что это лишь моя вина. Что если в моей жизни что-то пошло не так как мне казалось, задумано мною, он  отчетливо давал понять что это только результаты моих поступков. Что это не хаос в моей жизни, а именно последствия моих действий. А значит все идет по плану, не знаю, мне становилась даже как то легче от этих слов. Ведь если в прошлом я задумывала именно так, значит, так было нужно. Нужно доверять себе, даже тому кем ты был в прошлом. Нельзя отказываться от прошлого, но и жить им нельзя.
Но что делать, если прошлым стал он?

Это первое утро без него. Еще никогда небо не было таким серым, а квартира такой пустой. Вся квартира была пропитана моей болью вперемешку с запахом сигарет.
Каждый метр моей квартиры, что я когда то считала своим домом, напоминал о нем. Сейчас это только квартира. Без него это место не может быть домом. Я еще с детства считала что дом только там где тебе уютно. (Наверно  начиталась книжек.) Но всё же.
Лежа на кровати, я вдыхала запах подушки, у нее был его запах. Это еще больше бесило.
Иногда даже становилось противно от того как это место опустело. И дело было даже не в самой квартире. Дело было во мне. Именно во мне все опустело. Не перегорело. Нет. А именно опустело. Мой внутренний мир, мой космос, мой океан, все рухнуло в одно части.
А я отбившись от сил, но не сдаваясь, все упорно пыталась собрать эти развалины в едино. Смысла конечно не было, но как доказать человеку который упорно ищет спасения  что он нигде его не найдет?

Нужно вставать. А смысл? Боже.… Да где теперь вообще в чем-то смысл?

Господи, первое утро, а я уже распускаю сопли как ребенок. А если он еще вернется?
Нет, глупая, конечно не вернется. Нужно отвлечься от этих мыслей. Хотя бы на немного попробовать спокойно вдохнуть, и почувствовать спокойствие. Да где теперь это спокойствие? Раньше я находила его в нем. Именно в нем. А теперь? Может попробовать найти его в кофе? Думаю да…Не плохой первый шаг к своему спасению.





08:30

Наспех застегиваю куртку, смотрюсь в зеркало. Неужели это и вправду я? Буквально 24 часа назад я видела в отражении самую счастливую девушку на свете. У которой было все о чем мечтает каждая в свои 19. Я видела девушку полную энергии, у которой в глазах искрилось счастье. Девушку полную надежд. А сейчас? А сейчас я вижу девушку терзавшуюся сомнениями, девушку что вчера потеряла всё чем дорожила последние 10 лет. И вместо счастья в глазах там теперь боль. Такая бездонная, вечно ноющая, не дающая спать по ночам боль. Боль что съедает изнутри все. Всё живое. Всё то что цвело внутри долгие годы, пало в один момент. В момент когда входная дверь захлопнулась, а в квартире стало пусто. И вот я одна. Со мной только она, та что ноет на сердце, и воет по ночам. Боль. Это даже больше чем просто боль. Это самоуничтожение. Сбой системы.
Самоуничтожение системы, системы что строилась ни в один год, а уничтожается со скоростью света. А с ней уничтожается всё к чему он прикасался. Всё что было с ним связано катится к чертям!