Рассказ об одном девичнике

Алексий Леботёрский
 
Решили как-то раз,под Новый год, мои подруги девичник устроить."Хватит"-говорят,-" вам с Толиком вдвоём куковать, давайте у вас дома бал-маскарад устроим. Его дедом Морозом нарядим, тебя Снегурочкой, и сами кем-нибудь нарядимся. Будем хороводы вокруг ёлки водить, а он нас под ней по очереди обслуживать...". Я от такой наглости даже рот открыла, да Светка вовремя эстафету переняла: " Шампанское нам наливать, вкуснятину разную на блюдечках подносить.Ты же хорошо готовишь?".
 Сказано-сделано. пока мы с мужем костюмы шили, 31-е подкралось. И тут, как назло его на работе аварию ликвидировать вызвали. У меня настроение так и упало, особенно когда девчонки наряды свои принесли. Наташка-шапочку красную вязанную,  Нинка-золы ведёрко, а Светка причёску новую.
 - Я,- говорит,-Женщина-терминатор буду.Больше с собой из будущего ничего пронести не удалось.
 Я уже хотела им сказать, что лучше бы они в костюм человека-невидимки нарядились. чтобы глаза мои из не видели. да тут Толик позвонил и сказал, что задерживается. Растроились они, конечно, сильно, но больше всех почему то Наташка.
- Новый год,- говорит,- без деда Мороза. что Дума без Жириновского.Мужиков много, а крепкое слово в нужный момент сказать не кому.
 С горя мы даже в магазин не пошли, только разок в погребок спустились, где муж домашнее вино складывает несколько лет. И то вначале брать не хотели, да его дурака пожалели, особенно когда дату изготовления увидели. Одно 2-х летней выдержки, другое- 4 -х летней. третье...Просроченное одним словом.Отравиться не дай Бог, лечи его потом...
 Ну, значит пока Нинка с Наташкой ящики наверх таскали, мы со Светкой бутерброды с красной икрой делали- с кабачковой. У них там в будущем, видно с продуктами совсем плохо. Накрыли мы стол под ёлкой. сидим, разговоры светские о последних деревенских событиях ведём, вино потягиваем из ящиков. Хорошо так было!...Пока Нинка не вспомнила. что вино просроченное. Посмотрела, значит, что оно закончилось. и вспомнила.
 - Надо, -говорит,- дезинфекцию срочно сделать.Внутреннюю. Нужен самогон. Чем крепче. тем лучше!
 Она она у нас образованная, медицинский колледж за год окончила. Директор лично уйти попросил. Так и сказал. " Здесь , тебе Нина, делать больше нечего".
 Самогон у нас был. Но тут у Наташки. от страха за своё здоровье ноги заплетаться стали вместе с языком.
 - Не бросайте меня,- просит, - одну в этом лесу. Доведите до противоядия.
 Взяли мы её под руки, да тут Светка- Агата Кристи, блин доморощенная, гостья из будущего, свет выключила!
 - Вдруг,- поясняет,-Толик раньше вернётся, увидит, что мы отравились и "Скорую " вызовет. Прощай тогда Новый год. А самогон. я по запаху найду.
 Двинулись мы в путь. Шли долго. Хорошо хоть луна взошла. потому что "терминатора" мы ,где то в коридоре потеряли. Зато самогона хватило всем (слили всё до последней капли). Целый стакан получился.Каждой! И сразу так полегчало на душе. "Значит поживём ещё!"-думаем. Наташка даже назад своим ходом пошла. Правда один раз в коридоре передохнуть села на диванчике. И то на кошку угодила. Та её ещё "дурой" обозвала.
 Вернулись мы под ёлку и чувствуем чего то не хватает. президент из кремля к нам ещё не обращался. мы уже скучать собрались, да к счастью дезинфекция действовать начала.
 - Нам,-говорю,- нужно хлеба и зрелищ!
 Хлеб у нас был. а зрелища обещала Наташка устроить.
 -Щас,-говорит,- я вас стриптиз покажу.Женский.
 Включили музыку, она швабру притащила,. Сидим смотрим, как одна швабра вокруг другой вертится. Мы даже Светке в этот. момент позавидовали, особенно, когда Наташка раздеваться начала. Правда недолго, скоро мы её из виду вовсе потеряли., и тут Толик заходит. Усталый такой и сразу на диван. На этот раз, кошка стала материться. при чём по -русски, но Толика уже другое заинтересовало.
 - А чего,- спрашивает,- у вас швабра в бюстгалтере и носках? конкурсы что ли проводите?
 Наташке бы промолчать, а она наоборот:
 - толик,это же я! Ты что меня не узнал?
 - Тут уж я не выдержала:
 - Почему это он тебя узнавать должен?Где он тебя в таком прикиде видел?
 Наташка уже признаться хотела. да Нинка опять всё испортила.
 - толик, ты когда последний раз в своём погребе с бутылок пыль вытирал? Мы их полчаса мыли!
 Толик даже в лице переменился. От счастья.
 - Только мыли и всё?- спрашивает.
 - Нет, отвечает Нинка.- ещё дегустировали.- Хорошее было. Жалко. что испортилось. Пришлось тебя спасать.Новый год всё же.Как нам без Деда мороза?
 Что было дальше- забыть трудно.Такого весёлого праздника у нас ещё не было. Жалко, что Светка всё проспала, и на утро никак поверит не могла, что миссию свою провалила. Правда на Старый Новый год она обещала вернуться, но это уже другая история....

                Декабрь 2007г.