Есть выход. 1998г

Саша Валера Кузнецов
Осень не пришла, но наступила на нас вместе с кризисом. Задул пронизывающий ветер и толпа заметалась сквозь подземные переходы в поисках пропитания. На Арбате перестали петь песни и раскидывать карты. Лишь у Художественного, мрачный гражданин в чёрной шляпе уверенно ждал возле шита с огромной ладонью, испещренной линиями судьбы с цифрами. 
Лучше бы он выставил подошву Будды.
Я подошёл и он долго рассказывал о здоровье, удаче и богатстве по поясу Венеры, пути Солнца, линии счастья, печени, головы, Сатурна и даже холма Венеры, а уж о линии дракона промолчим.
Хороший совет: «…Заняться спортом, чтобы сердце не болело».
«Будешь жить долго», - тоже неплохо.
Настроение улучшалось – мы разговорились.
Когда-то он учился в ПТУ, как при советской власти сокращённо называли профессионально-трудовые училища – там можно было приобрести стОящую профессию, связанную с руками, которыми надо было вырабатывать продукт всю оставшуюся жизнь.
Но судьба поселила будущего хироманта на Арбате и с приходом «перестройки» подсказала использовать руки других, зарабатывая себе на хлеб и тут! - как раз, всем захотелось спросить :
- Что же будет с нами?
Появилось множество оккультных брошюр и, проштудировав парочку, модно было «грузить» по теме,  растерянных граждан. Выявилось неуважение к Нострадамусу, большой опыт общения с народом в этом кафельном переходе с Калпроспекта до кинотеатра и надежды на лучшее будущее россиян. Мир, голод и война пройдут стороной, телевизор будет работать.
Другой же призрачный «ХЕРомант»)), встреченный мной у ЗООмагазина, поступал одновременно во все театральные училища и поступил в литинститут, а теперь вот стоит у клеток с чучелами серых птиц, гадает по руке тётке, побросавшей сумки на мостовую. Работа хироманта позволяет, говорит, существовать и даже собирать материал о богатой событиями жизни своих клиентов, так и норовящих узнать судьбу. Зачем?

Возвращаясь в редакцию благотворительной уличной газеты, распространяемой за полцены бездомными, подумал Сашакузнецов, что работать надо, конечно, но мутить воду через увеличительное стекло, выискивая в натруженных ладонях то, чего там нет?!                Нет +!)
Мне - да и Сашекузнецову – одним словом – больше нравятся уличные художники и музыканты,Ё!))
какое-то октября 1998 года