Настольные игры

Сергей Засядкин
Как за последние годы преобразился мир! Всего пару десятилетий назад с трудом верилось, что бывают телефоны, которые не имеют проводов. А про электронные игры вообще никто не мог себе представить!
Сегодня дети, еще не умея разговаривать, уже играют в компьютерные игры.  Часто родители подсунув своему чаду такую игру и видя, что ребёнок с удовольствием играет, занимаются своими делами. Так здорово – и дитя занято, и ты свободен!
Но свободен от чего? От занятий с сыном или дочерью? От общения с ними? От того, что ты отказываешь им в общении с собой? Что, может быть, в эти минуты ты не передашь любимому чаду что-то необходимое, что когда-нибудь поможет ему в сложной жизненной ситуации. То, что он сам того не осознавая, извлечет на свет Божий из самых дальних закоулок своей памяти это важное, что когда-то в далеком детстве ему рассказали папа и мама.
Тут всем на выручку приходят настольные игры. Как  ребенок с удовольствием играет со своими родителями. Общение с ними для него дороже всяких электронных безделушек. А каждая игра – это целый мир. Мир путешествий и соревнований. Мир в котором маленькие дети на равных соревнуются со взрослыми и, зачастую, вызывая у тех удивление: как это они, такие умные и умудренные жизненным опытом, проигрывают этим крохам, а те, видя их недопонимание, закатываются от смеха?
Сколько во время казалось бы простых настольных игр ребенок задает вопросов на которые получает ответы от дорогих пап и мам. Ответы, казалось бы, обыденные и банальные, а такие необходимые для их любимых детей. И с этими ответами и разговорами начинает строиться дальнейшее мировоззрение ребенка. Его отношение к окружающему миру и людям.
Настает момент, когда ребенку вдруг становится скучно: что это мы втроем все играем? Может еще нам кого-нибудь приобрести? Например, братика или сестренку. А лучше несколько! Вот тогда весело будет! Лишь бы всем фишек для игр хватило!