Президенту что больше нечего делать?

Григорий Варшавский
   Эта короткая заметка является как бы продолжением моей сегодняшней статьи о проступке футболистов сборной России Кокорина и Мамаева. Статью я написал рано утром, а позднее в интернете вдруг обнаружил не только сообщение о владельце бара, который выступил в защиту наших футболистов, не только сообщение о ведущем теле-шоу Малахове, который обвинил футболистов в недельной пьянке (без доказательств!), но самое любопытное, что я нашёл заявление господина Пескова- пресс-секретаря нашего президента. Оказывается Президенту Путину уже доложено о "безобразном поведении наших футболистов" и он назвал это "непомерным тщеславием". Ребята, что происходит? Нашему президенту, что больше нечего делать в нашей стране? У нас что всё в порядке и на внутреннем  и на международном уровне? С каких это пор нахождение футболистов во время отпуска в бар-ресторане, курение кальяна и возможно употребление шампанского стали заботой Кремля, и не просто Кремля, а его руководителя-Президента России. На хрена кто то, а скорей сам Песков доложили Путину об этой ерунде? Ерунде? Не скажите. Зато теперь вся страна знает, кто виноват в нашем проигрыше. Это не министр спорта и по совместительству Председатель Российского футбольного союза(РФС) господин Мутко, приложивший все силы для назначения Слуцкого главным тренером сборной. Это и не бывший главный тренер Слуцкий, выполнивший одну из задач и выведший нашу сборную в финальную часть чемпионата Европы. Честь ему за это и хвала. Но ни сборная Австрии, ни сборная Швеции также вышедшие вместе с нами после предварительных игр, лавров на чемпионате не сыскали. Как не сыскала их и наша сборная с совершенно непонятной системой игры в три нападающих, никогда прежде так не игравших; с полумёртвой полузащитой, которая не знала что ей делать и с безобразной игрой защиты. Можно и нужно говорить о нашем невысоком на сегодня уровне игры, но надо сказать и о невысоком тренерском мастерстве Слуцкого: надо понять, что хороший клубный тренер и хороший тренер сборной- это разные несколько профессии. Так вот, в проигрыше виноваты Кокорин и Мамаев, которые вместо того, чтобы тихонечко сидеть в отпуске на берегу Южного Крыма или в Сочи, попёрлись на иностранный Лазурный берег, да ещё развращают нашу молодёжь, куря кальян и попивая шампанское под гимн России. Так ведь России же, а не США!

     Я думаю, что вся эта история не стоит выеденного яйца по одной причине: не господину Мутко, не господину Пескову учить нас нравственности. Да, Кокорину и Мамаеву надо уметь себя вести. Да им , как и другим футболистам платятся несуразно большие для нашей совсем не богатой страны зарплаты. Но они в отличии от многих наших сограждан зарабатывают, а не крадут. А то что зарплаты большие, так это же наши власти так разрешили платить. Это же наши власти установили один и тот же подоходный налог для миллионеров и бедняков.  И ещё я думаю, что нашему Президенту Путину не гоже размениваться по пустякам: не царское это дело!

  P.S. И вот что я бы ещё хотел заметить. Поступок наших футболистов может их особо и не красит, но почему то об арестованных и посаженных в тюрьму наших горе-болельщиках, также как и о высланных из Франции за хулиганское поведение, об этих позорящих нашу страну наших сограждан наши СМИ молчат: ни одной фамилии и города, в котором они живут. А я вас уверяю, что для испорченного в Европе имиджа россиянина эти болельщики сделали гораздо больше, чем времяпровождение Мамаева с женой и Кокорина с любимой девушкой в баре-ресторане.