Пиранья

Татьяна Игнатова 5
   Обычные пираньи не боятся воды, -  это их среда обитания. А вот нашу Пиранью спасли от неё...
   
   Маленькие чёрные комочки тыкались, ища мать. Почуяв недоброе, та металась по чердаку чужого дома, ища второй выход. Но было уже слишком поздно. Хозяин, приняв сто грамм, поднимался по лестнице на чердак с ведром воды.

  - Эх, и не повезло Вам, бедолаги! - с сожалением вздохнул он, и протянул руку к только что родившимся малышам.

  Рыжая бестия, мать, зашипела на него. Но мужчина уверенно  начал своё чёрное дело. Схватив одного из них, кошка прошмыгнула мимо ног хозяина и бросилась бежать.
 
 - Куда?! - кричал хозяин, - спасаешь самого страшного! Нет, чтобы вот этого симпатичного. Ну, да ладно...

   Кошка с котёнком в зубах пролезла сквозь дыру в заборе. Здесь она знала, хозяйка топить не будет... Да вот и она! Быстро подбежав к немолодой женщине, она бережно положила котёнка у её ног.

  - Ты кого мне принесла? - заохала та, - итак вас кормится у меня уже пять штук... Ты ещё одного тащишь...
 
   В это время над ними кружилась ворона, спускаясь ниже и ниже. С боку подкрадывался хозяйский кот. Недолго раздумывая, кошка схватила котёнка и бросилась под хозяйственный вагончик, где лежали доски и другие строительные материалы - там можно было укрыться...

   Прошёл месяц, про котёнка никто не вспоминал, пока хозяину не понадобилось взять пару досок. Наклонившись под вагончик, его взгляд встретился с парой диких глаз, которые смотрели на него из-под досок за шпалой.
   Котёнок, как чертёнок, был некрасив. Чёрный, с рябой рыжеватой окраской и рыжим "моноклем" вокруг глаза.
 
 -  Пират, точно Пират, - усмехнулся хозяин. Рыжая мамаша крутилась рядом.
 - Китти, ещё один приплод? - вздохнул он.

   Котёнок был диким и пугался всего. После того, как хозяйка принесла мисочку молока к вагончику, Китти стала иногда выводить Пирата погулять. Две кошки и кот, подросшие отпрыски той самой рыжей Китти, крольчиха Ксюша, хозяйкина любимица, распологались вокруг гуляющей мамаши с котёнком и с любопытством наблюдали за новым жильцом.
   Видя, что круг сужается, Китти с котёнком обычно спешила в своё надёжное жилище-укрытие...
    Осенью, с приходом холодов, хозяйка забеспокоилась и как всегда стала звать погреться котёнка в дом, но - бесполезно. Котёнок ходил как маленький дикий зверёк на полусогнутых лапках и шарахался ото всех. Увидев первые снежинки, он растопырил свои жёлтые глазки и стал гоняться за ними, так он в первый раз начал играть...

    Пират оказался кошечкой... Её назвали Пираньей за дикость и ловкость. Ни одна мелкая тварь не могла прошмыгнуть мимо этой бестии. Мухи, кузнечики, мыши, крысы, ящерицы, кроты, птички - и другие ползучие, летающие насекомые и мелкие животные. Никаких шансов на выживание, встретившись с Пираньей, у них не было.

   Не сразу, но всё же Пиранья стала вхожа в дом, но по-прежнему никому не давалась. От протянутой руки она шарахалась в сторону и убегала, как  когда-то убегала с ней мать от соседа... Но в хозяйском доме была одна её слабость - настоящий кошачий домик с шестом  и лежанкой наверху. Пиранья собирала разбросанные маленькие кошачьи игрушки-мышки, складывала их в домик, а потом ложилась на крышу домика и смотрела на подвешенные сверху игрушки. Домик, приятный и мягкий, был оббит искусственным мехом - не то, что её первый  под вагончиком...
  Трогая лапкой подвешенные игрушечки, она созерцала, как они болтались в разные стороны... Вид её был довольный и счастливый. Видно, счастье познаётся в полной мере только в сравнении. А Пираньи было с чем сравнивать.

   Странно, но кошечка становилась всё симпатичнее и симпатичнее... И однажды зашедшие в гости знатоки кошачьих пород оценили эту мелкошерстную изящную кошечку черепахового окраса...  На выставку её конечно не понесли, но она стала домашней любимицей. Показывая свою признательность, Пираньюшка, Пира, иногда тыкалась своей маленькой головкой в ноги  и тихо урчала, но по-прежнему не давалась в руки... За свои охотничьи способности другие знакомые просили взять её к себе в деревню на время, но хозяева  им отказывали. Вдруг потеряется. Достаточно для этой кошки испытаний. Единственное, о чём в тайне жалела хозяйка, что она сразу не взяла её, когда она маленьким котёнком лежала у её ног. Кто знает, может быть тогда она стала бы ручной и вполне домашней. Кто мог подумать, что вырастет такая умница... Она уже не ходила на полусогнутых лапах. Походка её стала уверенной и грациозной, как у пантеры.
 
  - Как же нам повезло, кошка - просто бэст*-и-я! - улыбалась хозяйка.
      
-------------
* - бэст русская транскрипция английского слова best (лучший)


На представленном фото Пиранья на кошачьем домике.