Ответят все!

Вирджиния Домарк
       6 июля 2016


 Как только жильцы дома на улице Великого английского поэта засобирались двинуть куда-то поближе к тихой речке отдохнуть,как откуда ни возьмись напал на град на Темзе невиданный штормище.
   И тот шторм под названием "Брекзит" намерен перерасти в ураган,а после и вовсе в катастрофу .Во всяком случае события так читаются.Как говорится :посеешь бурю- пожнешь "Брекзит".
  -Но вовсе наоборот,-сказал Мышонок.
  -Самым -наисамым главным нынче шилом оказался доклад многоуважаемого  лорда Чилкота.
  -То би ор нот ту би?-вот в чем вопрос ,как оказалась.
  -Так ведь и год подходящий:юбилей самого загадочного современного автора(после Библии)товарища  Вильяма Шекспира,-поддакнул автор.
  После Светы больше Света это был второй такой значимый для автора недосягаемый мастер слова,отлитого в бронзе.
  -Я думал,что ты завидовал Пушкину,-изумился Мышонок.
  -Чего ему-то завидовать,-печально сказал автор.-Он оставил 30 000 долгов вдове и четырем несовершеннолетним детям.А кроме того, его убили в самом наипродуктивнейшем возрасте.

 "Ранее бывший глава британского правительства Тони Блэр заявил, что готов нести всю ответственность за ошибки, связанные с вторжением страны в Ирак в 2003 году.
По мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, ошибки в иракской кампании вовсе не означают, что вторжение в другие страны всегда неправильно."
  -У Британии будут отбирать Фолькленды?!
  -Видимо, торг идет на уровне баш -на-баш!
  -Так там и англо-бурскую войну пойдут вспоминать,и столетнюю,и восстание сипаев с героиновыми войнами,-сказал автор.
  -Не героиновыми,а кокаиновыми,-уточнил Мышонок.
  -И те, и другие -это сейчас которые,-поправила их Авторесса.- Камерону могут тоже сделку "иран-контрас" прибабахать.
  -Так он ,вроде бы тогда был только лишь мелкой сошкой :"подай-принеси",-усомнился автор.
  -А папа?!
  -А что "папа":сын за отца не отвечает!
  -Так же и Афганистан могут припаять.Провинцию Гильмент,например.
  -Понятно же,что южно-американский кокаин не в Юкрейн транспортируют.
  -Нет,похоже,что неистовому Девиду могут припаять Ливию,-догадался Мышонок.
  -Про Югославию вобще молчим,а по сути все упирается в 11 Сентября.
  -Но самое неприятное -это околоолимпийское золото,-туманно выразилась Авторесса.

   "В ноябре прошлого года представители спецслужб Великобритании расценили как предательство заявление бывшего премьер-министра страны Тони Блэра, который сослался на неверные разведданные, говоря о вторжении в 2003 году в Ирак. При этом независимая комиссия в среду подтвердила как раз эту версию.Напомним, по словам Блэра, нельзя утверждать, что «те, кто сместил (президента Ирака Саддама) Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году".
  -Так что ж! Парламент и на каникулы не уйдет,а будет экзистенциями заниматься до сентября?-ужаснулся Мышонок.Ему до смерти было жаль благородных мужей и дам.Он -то  знал из личного опыта,что считать циплят по -осени самое неприбыльное занятие.