Игра monopoly

Сергей Засядкин
Человек сидел и держал в руках  потертую картонную коробку. Она была такая старая, что на ней с трудом можно было прочесть название «Monopoly».

Неожиданно нахлынули воспоминания.

Давным давно, когда он еще учился в школе, отец привез  эту игру ему в подарок. В тот же вечер они с друзьями собрались у него дома и, раскрыв коробку, начали играть. Сначала играли не охотно. Просто развлекались, смеясь над неудачными ходами друг друга. Играли, что называется, лишь бы пойти.

Но постепенно эта, казалось бы, простая игра стала всех увлекать. Да не просто увлекать, а затягивать с такой силой, что спустя некоторое время на шум, который они издавали торгуясь и пытаясь взять деньги в банке, пришла мама и попросила вести себя по-тише, так как соседям очень мешает их шум.

А как можно было играть по-тише, когда тут разразились такие финансовые баталии! В общем в тот день отец еле смог отправить его друзей домой. И то с условием, что игра останется на столе до завтра никем не тронутая.

На завтра все продолжилось. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. Кто-то разорялся и выходил из игры. Потом придумали свое правило, что вышедший имел право взять кредит и снова войти в игру. И для него игра опять начиналось. Что интересно, каждый из них стремился приобрести какое-то лично ему понравившееся предприятие, компанию или банк. Но почему-то больше всего все хотели приобрести кинотеатр. Иногда за него запрашивали денег больше, чем за банки и заводы. Наверное, всем хотелось иметь это развлекательное заведение в котором можно было бы посмотреть новые фильмы.
 
Прошли годы. Много воды с тех пор утекло. Сегодня он был совладельцем одного из крупнейших банков, нескольких промышленных предприятий и крупных магазинов. Вместе с ним крупнейшими акционерами были два его тогдашних партнера в игру «Monopoly».
 
И вот недавно они единогласно приобрели кинотеатр. На прибыль от него не рассчитывали. Просто в жизнь воплощалась их давняя детская мечта.