Раскройте свой неповторимый потенциал!

Корнева Ольга
Как часто мы сравниваем свою Жизнь с Жизнью своих знакомых и близких людей! Также часто мы пытаемся уровнять свою Жизнь под чьи-то стандарты и нормы. Жить как все "нормальные люди", хотеть того, чего хочет от тебя общество, перекраивать свою неповторимую индивидуальность в угоду мнению других. Сравнять свою Жизнь с амбициями общества, подстраиваться под общественные  ожидания и стандарты. Отсюда неудовлетворённость Жизнью в целом. Ещё бы! Ведь мы не выполняем своего уникального предназначения, не идём СВОИМ(!) путём, не выполняем условия Небесного Контракта своей Души. Какое  же тут может быть счастье!
Следование пресловутым "стандартам" и нормам" губит нашу Душу, не давая раскрыться нашим талантам и как следствие - Высокому Предназначению. Сравнение своего опыта с опытом других людей (пусть даже наших самых близких и любимых) не способствует раскрытию нашего потенциала, а скорее наоборот - рождает смуту и противоречия в нашей неповторимой Душе, закрывая от нас нас самих.

Сравнение во всех его формах губительно для раскрытия потенциала каждой Души. Мы Едины, Мы часть - ВСЕГО СУЩЕГО… Но (!) ОПЫТ КАЖДОГО ИЗ НАС НЕПОВТОРИМ. Каждая Душа уникальна, как уникален и её опыт. Как-то на одном сайте я нашла одно стихотворение. Удивительное и прекрасное. Оно очень глубоко резонировало с моей Душой как резонирует и сейчас. А сегодня утром оно снова вспомнилось мне. А особенно чудесные строки из него (фрагмент) отражающие основную мысль  моего сочинения:

"…В разнообразье - наш общий путь.
Понять всем сердцем простую суть:
Неважных нету, ненужных нет,
ВСЕ МЫ ЕДИНЫЙ, Творящий СВЕТ.
Все мы и КАЖДЫЙ во всём ЛЮБИМ
И опыт душ всех неповторим..."

Можно ли сказать лучше?! Сомневаюсь. Мы все уникальны и составляем все вместе уникальный неповторимый опыт - опыт человечества. Через нас Высшее реализует себя на трёхмерном земном плане творения. Поэтому нам нужно научиться уважать свои Душевные устремления, только тогда мы и сможем научиться уважать Душевные устремления наших ближних. У каждого из нас своя неповторимая вибрация, своё предназначение и устремление.  Поэтому не стоит "уравнивать всех под одну гребёнку" - это никогда к хорошему не приводило. Нас любят такими какие мы есть и уважают нашу уникальность. Представляете: даже наши близкие порой любят нас условно, а на Высших Планах нас любят БЕЗУСЛОВНО!

Так и нам нужно научиться уважать, любить и понимать свою Душу, слышать Её сигналы, понимать как именно хочет реализоваться в этом мире Ваша Душа, а не Ваше эго! Это очень важно. Нам нужно понимать, что если это наши близкие они вовсе не обязательно должны быть похожими на нас в своём глубинном Душевном проявлении, как и Вы не должны становиться их копией и ровнять свой опыт под их восприятие. Многие из нас ещё находятся под властью своих эгоистических амбиций, не понимают чего хочет их уникальная Душа, не слушают сигналы своего Сердца, как они могут дать нам Ориентацию на нашем Жизненном Пути, если сбились со своего собственного?

Если же Вам повезло и Ваши близкие и друзья всё же нашли своё призвание и живут по зову своего Сердца , то это также не значит что их путь - это Ваш путь. Вы можете взять с них пример только  в том, чтобы научиться слушать своё Сердце, а через него послание своего Высшего Я. Но не копировать их Путь! Ориентация на желания даже самых близких и любимых  людей губительна для нас самих. Мы можем жить каждый по зову своей души, и при этом с любовью делиться уникальными впечатлениями от своего опыта, складывая всё это в общую бесценную сокровищницу человеческого опыта, а также опыта Космического. Это и есть любовь и уважение к ближним. То что вы кровные родственники  или близкие друзья ещё не означает что Вы соратники по Духу. Это не значит что Вам будет нравиться одно и тоже и волновать Ваш Дух будут одни и те же Пути. По опыту  многих из нас известно, что это не так. Но это не повод ссориться и проецировать свои желания на жизненный путь Ваших друзей и знакомых. Как не повод и перекраивать себя под них, чтобы достичь понимания и духовного единства.

Да что там! Даже любовь и уважение мы желаем заслужить, меняя себя и жертвуя раскрытием своего уникального потенциала. А ближних согласны любить за то, что они будут реализовывать устремления нашего эго. Не из-за этого ли все несчастья человечества? Мы потеряли индивидуальный подход к каждому, перестали жить по зову своей Души, начали сравнивать и сопоставлять, подгонять себя под какие-то нормы и стандарты, уравнивать всех под понятие общественного идеала.

Слушайте себя! Свою Душу, а через неё послания Вашего Высшего Я. Найдите время остаться одни и почувствуйте к чему тянется Ваше сердце. Находясь в социуме, нам часто сложно услышать неслышный голос Души, поэтому найдите время и побудьте одни, чтобы почувствовать желания своего Сердца.

Будьте собой и будьте счастливы. А я желаю Вам найти контакт со своей неповторимой Душой и отказаться от сравнения в чью-либо пользу. Ваш опыт не может быть хуже или лучше опыта других людей,  равно как и наоборот - их опыт не лучше и не хуже вашего. Поэтому любите и уважайте себя и ближних. Это важно для поддержания равновесия и общей Гармонии на Прекрасной Планете Земля, которая именно сейчас так нуждается в раскрытии неповторимого потенциала каждого из нас.
Планета ждёт когда же мы обретём Гармонию с собой и друг с другом и будем творить в согласии, максимально используя и раскрывая свой потенциал - Дар Души?..
Что каждый из нас ответит на Её зов к раскрытию и выполнению своего Предназначения, зависит от нашей Осознанности и готовности взять на себя Ответственность за реализацию своего потенциала перед Творцом и своим Высшим Я.