Утрата

Мария Новик
   Серые облака рваным строем уныло плывут, рыдая холодным дождём. Капли смешиваются со слезами и скользят по её лицу. Она стоит у края могилы, стоит у края пропасти. Внизу, на самом дне, - он. Могилу старательно засыпают землёй.
   Дождь шумит, тихо шепчет ей: "Всё хорошо. Хорошо".
   Она не верит утешениям. Боль вгрызается всё глубже в душу.
   - Вставай, - шепчут обветренные губы.
   - Ну же, вернись! - кричит измученный горем разум.
   - Не покидай меня, - рыдает израненное сердце.
   Чуда не случится. Мольбы тщетны. Со временем невозможно договориться: оно всё равно не повернётся вспять.
   Спотыкаясь, она бредёт домой. По бледным щекам стекают вниз тёмные ручейки размазавшейся туши. Злой ветер растрепал волосы. Она идёт, не разбирая дороги, обречённо опустив заплаканные глаза...
   Знакомый голос! Она останавливается и с надеждой смотрит вперёд. Он идёт навстречу... Разговаривает по телефону... Улыбка не сходит с его лица... Походка, одежда, голос!.. Он всё ближе.
   Душа рванулась к нему... Он прошёл мимо! Его бирюзовый взгляд скользнул по её лицу, опухшему от слёз.  Это не он!!!
   Крик вырвался из груди.
   Больно.
   Нет сил продолжать путь. Нет сил жить. Боль потери любимого человека ещё долго будет грызть изнутри.
   Никогда он не вернётся к ней. Никогда не заключит в объятия. Никогда не прошепчет искреннее "люблю".
   Он умер.
   Никогда она с этим не смирится. Он всегда будет жить в её памяти.