Славная милая влюблённая...

Станов Алексей
Любовь юной барышни (в подражании В. Брюсову).

 «Elle etait fille, elle etait amoureuse. ...
«Она была девушка, она была влюблена»

Эпиграф  к 3-й главе «Евгения Онегина»

  Знаете, как умеют чувствовать и заводиться совсем юные девочки. Поверьте, их внутренние силы в любой момент могут устремиться к бесконечности. Включите на «ю-тюбе» фрагмент из концерта The Beatles for Shea stadium с песенкой Baby*s in black. Тогда вы сможете увидеть, как эти томные создания, то истерично рыдают, то с безумной силой бросаются на решётку ограждения. Многих, в экстазе потерявших сознание, выносят со стадиона…. Я это к чему. А к тому, что если избранница вас не чувствует, это совсем не обязательно, что она не любит вас вовсе, просто механизм девичьего  возбуждения находится где-то глубоко в её подсознании......
….. Они повстречались в июле 97-го года. Стояли прекрасные солнечные дни, и Даша в первый раз решила зайти на «пл. Ленина» (там тогда торговали видеокассетами), чтобы выбрать для себя какое-нибудь странное кино. Девушка закончила в Сарове английскую школу и знала наизусть все тексты печального Курта Кобейна, чем немало гордилась. Этим летом она удачно завершила 1-й курс университета, ей было 18 и всё шло замечательно.
     Леониду в конце зимы стукнуло 34. Он искренне любил хорошие фильмы и довольно часто болтался «на бирже» в поисках чего-нибудь занимательного. Самым передовым «киношником» в этих рядах «сумчатых VHS-ников» считался Блоха, у разложенных кассет которого и пересеклись наши герои этим летним деньком.
    Даша выглядела несколько забавной. Высокая, с красивой грудью без такой обязательной ныне «брони», она была коротко подстрижена и в её левой ноздре торчало, модное в то время, стальное колечко. Взгляд большущих глаз был необычайно прозрачен и чист. В нём была и детская наивность, и страсть к приключениям и, ещё много такого, что делает юную девушку дико притягательной…. Они с Леонидом были примерно одного роста, что последнему, впрочем, всегда и нравилось….
    Стоя у «Блохи» они мило поболтали о бр. Коэнах и договорились встретиться завтра, когда «продавец» запишет для неё три интересные кассеты…. На следующий день она пришла и напрямую поинтересовалась у Леонида, не хочет ли он попутешествовать автостопом до юга…???... Лозунг -  «Мы в Ташкент, там тепло, там яблоки» был уже лет 60, как не актуален, поэтому прагматичный дяденька поинтересовался: «Это, зачем?». Оказалось, что в планах юной особы было доехать на паровозе до Ростова, а там, как «хиппи» 60-х добираться до моря на попутках. Леонид, у которого при виде любого поезда сразу начиналась мигрень, решил уточнить более точный план путешествия. В общем, сегодня он предложил отправиться на Московский вокзал и там всё выяснить. Поражённая тем, что такой классный добрый дядечка взялся ей помогать, Даша сразу почти влюбилась….  Обратно они ехали в автобусе и Леонид одним глазом заглядывал за корсаж девушки, которая одев некий сарафан на обнажённое тело, сидя в кресле, не смущаясь, полностью демонстрировала не только прелестный бюст, но даже совершенно удалённый от бретелек, пупок…. Боже, как она была заманчива…. А ещё любила пиво и сигареты…..
   Потом они встретились вновь, и Даша доверчиво рассказала, как у неё ЭТО было в первый раз. Судя по тому, что она ещё совершенно не умела целоваться, история обещала быть презанятной и чувственной…. Вот вы, полузабытые романтики, как представляете себе этот единственный в своём роде, удивительный и волнующий, «первый раз». «Ромео и Джульетта» Дзеффирелли в самых невинных сценах,  просто грубая безобразная возня, по сравнению с нашим воображением. И Леонид, романтик во втором поколении, ожидал эту историю примерно так: «….он, страстно целуя и целуя её, бережно укладывает Дашу на спину. Потом трепетно и властно глядя в её бездонные, жаждущие любви глаза, медленно, но неотвратимо, стягивает с неё беленькие трусики….». … Но всё было несколько иначе….
….весной, нецелованная, наполненная романтическими предчувствиями, Даша, фланировала по Покровке, где неожиданно познакомилась с гражданином N, который легко уговорил нашу прелестницу зайти к нему домой. Что он там с ней делал, осталось тайной, но лишиться невинности у них как-то не получилось….   Скорее всего, он всё-таки как-то удовлетворился, но рассказать об этом своему новому гуру у Даши не хватило смелости…. Она вернулась в общежитие. Полночи проплакала. Реальная жизнь оказалась несколько более прозаичной, чем ей мечталось…. «Так что же дальше?», - спросят, чуть подразочаровавшиеся, романтики…. По их мнению, ну, теперь-то точно должно было произойти следующее, классическое: «… Леонид, страстно целуя и целуя её, бережно укладывает Дашу на спину. Потом трепетно и властно глядя в её бездонные, жаждущие любви глаза, медленно, но неотвратимо, стягивает с неё беленькие трусики ….»… Да, господа-любители «Тёмных аллей» Бунина и «Последних страниц из дневника женщины» Валеры Брюсова…. Почти….
    Через пару недель успокоившаяся Даша дефилировала по Покровке, особо ни о чём не думая…. И тут она встречает ЕГО, того деятеля, не сумевшего в тот раз…. «И что?!?!, - спросят нетерпеливые мужененавистницы, переживая лишь о том, что именно сегодня, готовая к вендетте Даша, забыла взять с собой перочинный нож….. А вот и ничего… Она опять пошла к нему домой, где в этот раз оперативный «работничек» оказался более «проникновенным»…. Сказать, что влюблённому в этого ангела Леониду было несколько больно слушать эти милые рассказки, не сказать ничего….
    В общем, Дашина сексуальная жизнь на время замерла. Но…. (рифма:  «но - самое оно»…). А в «ихнем» общежитии водился один «бобарь» (последуем фонетике (можете назвать ЭТО транслитерацией) В. Аксёнова из романа «Остров Крым»)). Так вот, этот орёл спародически подхватывал подружек Даши в коридоре, затаскивал их в свою берлогу и ….  Наша саровская нравственница ненавидела его всеми силами своей праведной души. Когда они встречались, она готова была броситься на него и задушить…. Однажды Даша шла по злополучному коридору и … была увлечена «бобрем» в его развратное логово…. (… приехала милиция… у «парня» из промежности был извлечён скальпель…)…. Так вы мыслите?…. Почти, …. Он сорвал с неё трусики и сразу овладел этой нежной, мечтательной, наивной девочкой….. «Боже, как мне было хорошо… Как безумно я хотела его….», - повествовала потом Дашенька, вконец опустошённому, и мало чего понимающему, Леониду…. Да-а-а-а-а……
…..наши влюблённые целовались везде. На улице, в подъезде, у него дома…. У неё была и другая заветная мечта. Ей обязательно надо было попробывать …. «героин»… Она курила и считала, что главное в юности попробовать ВСЁ!!! Леонид выслушав её мечту, медленно извлёк из джинсов … (нет, не ….)… ремешок и с девичьими идиотскими мечтами было покончено навсегда. Она продолжала приходить к нему. Часто оставалась на ночь, но здесь ничего подобного тому, что она испытала с общаговским  однозаходным «бобарем», у неё не случалось. А Леонид хотел её безумно. Каждый раз, включив на «видаке» новый фильм, он упирал свой позвоночник в стену. Затем Даша послушно прижималась голой спиной к его груди…. Он не выпускал её безупречные выпуклости часами, словно боялся навсегда потерять её …….  Вот, когда всякие «нетопыри» рассказывают о своих  никчёмных «спаррингах», то легко понять, почему ВСЕМ так скучно в постели. Потому, что эти хорьки занимаются там «фернёй». Отсюда и сауны, и измены, и а-ля труа… и перверсии…. Мултаки!!!.
   Однажды зимой, Даша пришла к Леониду в слезах, и совершенно убитая. «Ты понимаешь, они стали заниматься этим ради нашей всеобщей мечты», - шептала она, отпивая глоток за глотком, из предложенной хозяином бутылки пива. «Знаешь, мы вместе хотели накопить денег и снять настоящее кино. Вот, Лена и Саша из-за этого и занялись проституцией на съёмной квартире. Я сегодня об этом узнала, взяла последние деньги и…….. купила на них………….. лотерейные билеты(?!), чтобы выиграть кучу денег и отдать им… И они бы перестали….»…. Быть такой наивной и доброй в 20 лет… Это ли не чудо…. Чуть позже, когда Леонид стягивал с её бёдер плохо поддающиеся колготки, она с удивлением смотрела на него… в такой ужасный момент истории, думающего только об этом…. Но заметим, именно этим вечером она была невероятно нежной и ласковой…..
     Как-то Даша затащила любимого в местный Драмтеатр. Там давали «Калигулу» по Альберу Камю. Она уже разок посмотрела эту постановку и сегодня, вновь, глядела на сцену, стараясь не пропустить ни слова…. Леониду было скучно… Он постоянно хватал подружку за соблазнительные коленки…. На сцене, как всегда играли по-нижегородски. Чуть плюсуя, чуть нараспев…. Они досидели до конца…. После избавления от старины Альбера, Леонид внимательно посмотрел, в одухотворённое увиденным, лицо Даши и произнёс: «А давай-ка, милая, глянем у меня, как-нибудь «Сталкера» Тарковского… Судя по Камю, тебе должно понравиться…. Но последний инфинитив не мог передать всю полноту эмоций саровской девушки, после разрывных монологов Кайдановского и Солоницина….  Три дня Даша ходила в полной «отключке», глядя в одну, возможно именно сейчас, самую важную для её взгляда, точку…. Нет, она всегда была самой удивительной…….
      …Однажды, когда после двухнедельного отсутствия, Даша неожиданно приехала к нему…. Леонид был почти на пределе…. Она, по традиции не мечтала ему отдаваться, хотя и любила его…. Он бросил Дашу на подушку, и трясущимися от желания руками стал раздевать….   Не  осознавая реальности, он вошёл в неё…. И замерев, припал к её прекрасному удивительному телу, не шевелясь, словно боясь испугать это безумное ощущение душевной боли, любовно-наркотического кайфа и обрушивавшейся на него аравийской жары…. В голове взрывались разноцветные молнии…. О, дикая страсть обладания….. За несколько минут он не сделал ни одного движения внутри неё… Они были бы сейчас абсолютно нелепы, пусты и разрушительны…. Верх наслаждения…. Оно опустошает, забирает остатки воли и разума…. Оно бесчеловечно…. Это….. любовное аутодафе… КАтарсис полубезумия, который невозможно описать…..
    ….Тупо спаривавшееся дурачьё…. вы представления не имеете, что такое истинно человеческое наслаждение, идущее не от «буя», а совсем с противоположной стороны…. А полупьяные бобриные копуляции, чем именно и занимается большинство плебса, и приводит к опустошению и скуке….. Главное в близости – это любовь. Только тогда и понимаешь, для чего, только одному человеческому роду, дана возможность наслаждаться близостью, как более ни одному живому существу в природе…. А курить, отвалившись от некой бабищи и думать: «что лучше бы мы с Петькой попили бы сегодня пивка, чем кувыркаться с этой непонятной….»…. Да, конечно, пиво лучше… Кто ж спорит….
    Она всё реже приходила к нему. Иногда, наивно жаловалась…. «Вот со мной учится один мальчик. Он такой красивый. Зовёт меня в гости. Говорит «Заходи ко мне, Даша. Будет делать задания, слушать музыку и .. заниматься любовью»… (именно в такой степени релевантности….)…. Ой, он такой красивый»…. Но, вроде, не случилось…. Потом был её декабрьский «день рождения». Леонид проник в вечернюю «общагу» с целой сумкой дорогого вина. В комнату набилась куча девчонок, желающих увидеть Дашиного дядечку. Самая близкая подружка радостно вылила на голову именинницы бокал пива (?)… Потом…. все куда-то  разбежались…. Обескураженный Леонид в одиночку покончил с принесёнными бутылками…. и не видя любимую, в абсолютном тумане, «поплыл» к себе домой…. Умеет же молодёжь гулять…..
    Потом, в марте, когда они бесцельно бродили по Кремлю, Даша прочувствовано заявила о своей любви к Солнцу…. На что Леонид неряшливо бросил, что сие светило больше его раздражает, чем радует… Это фраза вызвала довольно неожиданную реакцию, согретой теплом «звезды», девушки… Она замкнулась…. Потом начала пропадать….
    Когда наступил июнь, и  Даша окончательно исчезла, Леониду стало не по себе. В конце месяца он перехватил сомнамбулически передвигающуюся возлюбленную на Покровке. Она посмотрела на него взглядом Офелии, за день перед её прыжком в пруд, и ничего не произнеся, удалилась. Сказать, что ничего не понимающему Леониду было больно, это всё-равно, что написать в анамнезе о душевном состоянии Гамлета (останемся в рамках одной пьесы) после его встречи с «туманоподобным» отцом, как слегка встревоженное….
   Итак, за выяснением предшествующих пропаданию обстоятельств, Леонид отправился в общагу. В комнате на окне сидела задумчивая Даша, окружённая, наверняка о чём-то знающими, подружками.. Через минуту «мотыльки улетели в окно» и влюблённые остались вдвоём. На все вопросы Даша отвечала ничего не объясняющими междометиями…. И была необыкновенно привлекательна. На ней была тёмная короткая юбка, великолепно контрастирующая с её манящим белоснежным нижним бельём. Леонид запер дверь на защёлку. Затем аккуратно снял возлюбленную с подоконника и перенёс её на кровать. Она для вида чуть протестовала. «Что это ты делаешь», - спокойно поинтересовалась она, когда трусики достигли её коленей…. Она первый раз за все их встречи была страстной и чувственной… А для него каждое движение было сладкой наградой за беспощадное ожидание их встречи….  Через пару минут всё закончилось…. Даша ласково посмотрела ему в глаза и произнесла: « Я и сама этого сейчас хотела….»…. Потом, многие долгие годы подряд он вспоминал её прерывистое дыхания, тёмные аккуратные волосики внизу убийственного плоского животика….. Но сейчас он ушёл, так и ничего не поняв….
    А в середине июля Даша сама приехала к нему домой. Она вошла в комнату с оптимизмом в лице и несколько увеличенным бюстом. «Я на днях сделала аборт»,- смело сообщила она и бодро посмотрела в лицо, мягко говоря, опешившего, Леонида. «От меня!!!»,- чуть не задохнувшись, завопил хозяин дома. «Да, нет,- успокоила его женщина. Я была очень расстроена твоей нелюбовью к Солнцу (!!!) и поехала на «майские» в Саров совершенно потерянная. Там зашла в гости к однокласснику…. Мы хватанули по пивку…. Ну, он не растерялся и задумчиво овладел мною…. И …. прямо в меня…. Ну, я побегала по городу в поисках нужных таблеток…. Праздники… Подумала, что обойдётся… Вот.» Затем она  готовностью продемонстрировала свою гипертрофированную грудь…. С тем и удалилась,.… готовиться к поездке на юг с каким-то там мальчуганом….
    Тут настал 99-й год. Отец Леонида начал мучительно умирать от рака. Морфинов достать не удалось, поэтому изматывающие всех родных крики не утихали ни днём, ни ночью…. Она иногда звонила, но раздавленному Леониду…. В октябре 2000-го отец умер. Пропала и Даша… Он четыре месяца не вставал с постели и как безумный ждал её звонка. Наконец, красная простыня, которую он купил для них когда-то, окончательно истлела и Леонид поднялся с постели…..
   Года через 4, когда он уныло «крутил» сахарную вату на Покровке, то пару раз видел её гордо шагающую с юным мальчиком под ручку. Вскоре они поженились… Парень был не местный, поэтому большую часть денег им приходилось отдавать за квартиру….
   Ещё через несколько лет она сама позвонила ему и, раздосадованная отъездом мужа на велосипедную трёхдневную акцию, настойчиво позвала Леонида на прогулку. Они бродили по центру, пили пиво и о чём-то болтали…. К вечеру они добрались до дома Даши в изрядном подпитии…. Тут девушка, томно взглянув на Леонида, резко подалась вперёд, и …. они начали целоваться словно безумные…. Немного успокоившись,  Даша, продолжая задумчиво смотреть в его голубые глаза, тихо произнесла: «Надо нам обязательно быть с тобой, Лёнечка»…. Пьяненький дядька ни преминул уточнить, ЭТО ли она имеет в виду…. Оказалось, именно ЭТО. У подъезда, обнявшись напоследок, они расстались….. А наутро Даша протрезвела и ….. никогда больше ему не звонила….
   Последний раз судьба свела их три года назад. Она, как всегда шагала, ничего не замечая вокруг. Он окликнул её. В 35 Даша выглядела практически не изменившись. Они поболтали…. Детей у неё так и не было…. Квартиры тоже…. Леонид снял тёмные очки, и она намекнула ему на неважнецкий вид… Он хотел ответить ей, что… как … должен выглядеть человек, недавно похоронивший, умерших от рака двух сестёр, а затем жестоко подставленного весёлыми мошенниками и прибавившего  на этой почве сразу 12 кг…. Но промолчал….  Она достала сигарету…. Пальцы её тряслись…. На вопрос, что с ней, Даша только взглянула на него своими огромными глазами и пробормотала: «Так видишь ли, тебя встретила….»…