Охранная система Банши. 5 глава

Маритаими
  Утро добрым не бывает или я скучаю по удобствам современного мира
   
  Соня проснулась рано, что случалось в ней крайне редко, ведь обычно она оправдывала свое имя, предпочитая спать, как можно дольше. Несмотря на то, что сон давно уже покинул её, девушка продолжала лежать на жестком полу, боясь открыть глаза. Ей казалось, что стоит это сделать и последние надежды на то, что она находится дома и просто упала с кровати, от того и жестко, окончательно исчезнут. Надежда... В ней все еще жила надежда, как же там говорилось в одном из пабликов, на которые она была подписана? 'Нет чувства более дурацкого, чем надежда: оно лишает нас не только воли, но и способности соображать'.
  Соня тяжело вздохнула, это, как раз то, что с ней происходит, ведь по запахам и звукам, что окружают её, по собственным ощущениям, она понимала, что вчерашние события не были сном. Нет, это жестокая реальность, с корой придется мириться.
   
   Банши открыла покрасневшие, заплаканные глаза и с трудом приняла сидячее положение. Все тело ныло от боли, а каждое движение давалось с трудом, что неудивительно, если учесть, где ей пришлось спать и сколько работать перед сном.
   
   - Вот так и разбиваются все надежды, - мрачно буркнула Соня, отвлекаясь от невеселых размышлений и никому не нужного философствования, еще бы, ведь ей срочно нужно в уборную, по вполне человеческим потребностям. Взгляд новоиспеченной нечестии упал на горшок, который она принесла из свой прошлой комнаты. - Нет, тобой, я точно пользоваться не стану. Здесь есть туалеты, туда и пойду! Главное, вспомнить, где ближайший из них.
   
   Девушка резко подскочила на ноги, да так, что у неё голова закружилась, но спустя мгновение Соня уже со всех ног бросилась бежать к выходу со своего чердака, в почти бесплотной надежде опередить зов природы. О том, что делать дальше банши старалась не думать, ведь этот новый мир и дом, не кажущийся гостеприимным были ей чужды, она не хотела здесь находиться, вот только деваться было не куда.
   
   - Так, еще пару поворотов и я у цели! - на бледном лице Сони появилась довольная улыбка. Все не так уж плохо, как она думает, наверняка, в пребывании в этом странном и, судя по всему, магическом мире, есть свои преимущества, она просто их пока не замечает. Сейчас самое главное не паниковать, а попытаться разобраться в происходящем. Именно с такими мыслями банши вбежала в местную уборную.
   
   - Что?! - визг нечестии сотряс мирно спящий замок, заставляя всех его обитателей подскочить с кроватей. - Это, что шутка такая?
   
   Девушка готова была разрыдаться от представшего её взору зрелища, теперь-то все встало на свои места и стало понятно, почему туалеты были размещены в таких странных местах, ведь по сути это были внешние пристройки на внешних стенах замка.
   
   - Я хочу домой, - Соня медленно сползла по холодной стене на пол. - И как только люди в древности жили? Это же не мыслимо!!!
   
   Банши со слезами смотрела на небольшую каменную возвышенность и большой дыркой посередине. Неужели, ей придется пользоваться этим?! Сейчас девушка уже не была уверена, что ночной горшок, это такая уж плохая идея. Желудок свело в очередной раз и девушке пришлось все-таки решиться, все будет лучше, чем не утерпеть...
   
  ***
   
   Банши пребывала в отвратительном настроении, и с трудом сдерживалась от того, чтобы не завыть или не закричать. И дело было не только в том, что она оказалась в месте, где нет даже нормального туалета и ванной, и даже не в том, что из здоровой упитанной девушки она превратилась в скелет обтянутый кожей, а в том, что у Сони началась настоящая ломка по благам цивилизации.
   
   Как начиналось её обычное утро дома? Медленно поднявшись, она включала электрический чайник, и пока вода кипятилась, умывалась. А после, за кружкой горячего кофе, девушка лазила в интернете, обновляя свои статусы в соц.сетях и переписываясь с друзьями. Но сегодня все было ужасно, её не ждало кофе или сладкий чай, ей негде было нормально умыться, и самое важное под рукой не было, ни ноутбука, ни телефона. Кто бы мог подумать, что продержаться всего день без таких привычных вещей будет настолько сложно. Блага современного мира, стали жизненно необходимы для Сони, она уже не могла представить своей жизни без шума машин и гудения проводов, доносившихся с улицы, без монотонного бормотания телевизора и новостей в интернете. Жизнь потеряла все краски!
   
   Мрачная, бледная банши вошла на кухню, где уже вовсю копошились слуги и повара, упорно делающие вид, что не замечают голодную нечисть. Соня заскрежетала зубами от злости - мало того, что её выдернули из родного мира, мало того, что превратили черт, знает во что, так еще и за пустое место принимают.
  Оглядевшись по сторонам, девушка заметила горячие булочки, такие ароматные и румяные, что желудок моментально зарычал, требуя еду. Соня, сопровождаемая недовольным взглядом кухарки, дородной низенькой тетки в сером платье, которое в отличии от её собственного наряда, выглядело вполне сносно, взяла пару булочек.
   
   - Это для хозяина! - грозно заявила женщина, пытаясь отнять у банши, честно найденную еду.
   
   - И что с того? Я есть хочу, - девушка смерила кухарку недовольным взглядом. Еще немного и она снова заорет во весь голос. Как же раздражает, что ей даже поесть нормально не дают. А как же достойное содержание? Интересно, ели Эрик не станет соблюдать этот пункт договора, что ей делать? В местный суд подавать? Или обратиться в общество по защите редких видов нечестии? Кажется, в договоре упоминалось, что она охраняется законом. Вот пусть и охраняют!!! Соня нагло надкусила булочку, давая понять, что никто не отнимет у нее еду. Хорошо еще, что в этом мире питаются довольно-таки вкусно.
   
   - Если хочешь, есть, нужно мне сказать, а не хватать все, что на глаза попадется, - раздраженно вздохнула женщина, ставя перед девушкой большую кружку с парным молоком. - Не смей хозяйничать на моей кухне, я этого даже от хозяина не потерплю!!!
   
   - Хорошо, - всхлипнула Банши, чувствуя, что сейчас разрыдается, сама не зная от чего. Как же ей хочется вернуться домой, где все знакомо и привычно, где никто не будет указывать, что делать.
   
   - Ну-ну, не надо мне тут сырость разводить, - кухарка утерла грязным полотенцем слезы. - Рыдать и кричать тоже не нужно... Лучше кушай... а то вон какая тощая, не посмотреть, ни ущипнуть...
   
   - Вчера я была полной... я даже считала, что толстая, - всхлипнула Соня, чувствуя, что ей становится немного легче.
   
   - Да не выдумывай, - усмехнулась женщина, недоверчиво смотря на тощую нечисть. - Звать то тебя как, болезная?
   
   От такого обращения банши поперхнулась и закашлялась. Неужели она действительно так выглядит? Жесть! С этим срочно нужно что-то делать! Наверняка можно как-то привести себя в порядок, а не ходить в таком виде, что даже пугало позавидует.
   
   - Соня, - всхлипнула девушка, зажёвывая обиду от несправедливости мира мягкой булочкой. - А Вас?
   
   - Мэри, - представилась кухарка, сочувственно смотря на новое приобретение чернокнижника. Будучи женщиной, простой и сердобольной, она не понимала, как можно купить живое существо, пусть и нечисть. - Ты, кушай, кушай, поправляйся.
   
   - Спасибо, - тяжело вздохнула банши. Этот мир её совсем не нравился, но и в нем, как выяснилось, есть вполне нормальные люди. Что ж, это обнадеживает, остается только выяснить, как сбежать обратно в свой мир, и при этом не попадаться на глаза чернокнижнику.
   
  ***
  Основательно подкрепившись, Соня покинула теплую кухню и отправилась обратно на 'свой' чердак, который ей предстояло привести в порядок, а заодно найти себе нормальную одежду, а не эти тряпки, на которые без слез не взглянешь. Интересно чернокнижник специально выдал ей подобную одежду, чтобы она выглядела страшнее? Хотя куда уж больше?! Банши вздохнула и провела рукой по спутанным, топорщащимся в разные стороны седые волосам. На то, чтобы привести их в порядок уйдет целая вечность, хотя, наверное, проще на лысо голову обрить. И снова тяжелый вздох вырвался у нее из груди - эта жизнь несправедлива, а мир просто ужасающ! Как можно жить без телевизора, телефона, интернета и элементарных бытовых удобств?! От всех этих мыслей в душе Сони появилось нехорошее предчувствие, что она долго здесь не протянет. Она уже сейчас сходит с ума, а что будет дальше? Можно ли привыкнуть к подобной странной жизни, да и нужно ли?
   
   - Может быть, я все-таки смогу найти путь домой? Раз я смогла оказаться здесь, значит... есть какая-то дверь между нашими мирами и чтобы вернуться, мне нужно только её найти, - бормотала банши, петляя по запутанным коридорам замка чернокнижника. И кому только в голову пришло создать именно такую планировку? Местный архитектор точно безумный тип! Руки ему оборвать мало за подобное искусство! Если бы не встроенная в её мозг карта замка, она точно бы заблудилась и вечно блуждала по этому замку.
   
   - А ну стоять!!! - раздался грозный рык за спиной у девушки.
   
   Сердце Сони сразу забилось быстрее, причем где-то в области желудка. Интересно это просто кажется или теперь у нее весьма специфичная физиология? Эти мысли ураганом пронеслись в голове нечисти, и только после этого она осознала, что прямо перед ней стоит хозяин этого 'гостеприимного' замка. Банши раздраженно поджала губы, если бы она меньше думала, то успела бы сбежать, но теперь придется общаться в чернокнижником.
   
   - Чего тебе? - девушка старалась придать своему голосу, как можно больше спокойствия и холодности, но ничего не получилась. Она не смогла подавить трусливые нотки, что звучали в нем. Все-таки этот Эрик жуткий тип, даже если бы, не было этого омерзительного шрама, то все равно он бы внушал страх.
   
   - Что ты с утра устроила? - черные глаза мужчины были полны раздражения и злобы, казалось, что маг с трудом сдерживается, чтобы не придушить её. - Зачем подняла весь дом своим визгом?! Ты вообще соображаешь, что так делать нельзя?! Кажется, я предупреждал тебя...
   
   - И что с того?! - устало, зевнула девушка, на которую внезапно напала апатия и меланхолия. Ну, орут на неё и что с того? Покричит и успокоиться, она уж точно нервничать об этом не будет. Хватит с нее и утреннего стресса, который теперь будет повторяться каждый день.
   
   - Что с того? Что с того? Ты хоть соображаешь, что творишь?! Тебе нельзя визжать без повода, только если в замок проберутся посторонние!!! - Эрика трясло от злости. Из-за этой наглой девчонки он так и не смог выспаться, а она даже не пытается оправдываться или извиняться! И зачем он только купил эту охранную систему?! Кто вообще решил, что банши лучшие во всех мирах сторожа?
   
   - Да поняла я, поняла, - всхлипнула Соня, проходя мимо мужчины. Слушать его она больше точно не будет! А если ему что-то не нравится, это его проблемы. Да, пусть хоть убьет её, все легче будет, чем жить в таком месте. Банши уже было все равно, что с ней будет дальше...
   
   - Еще раз и будешь наказана! И вообще, почему тебя не было в твоей комнате?! - голос чернокнижника смягчился, все-таки он понимал, что девушке из другого мира, да еще оказавшейся в чужом непривычном теле тяжело свыкнуться с новой ролью и местом жительства, но и терпеть её истерики не собирался. Хватит с него и вчерашнего дня и предстоящего ремонта. И вообще, она сама виновата, никогда не стоит говорить с незнакомцами и уж тем более брать у них что-либо.
   
   - Мне она не понравилась, так что я присмотрела себе другое, более уютное место, - пискнула Соня, ускоряя шаг, чтобы поскорее вернуться на чердак.
   
   - Что?! Да, кто тебе позволил?! - мужчина начал закипать, сейчас он с трудом подавлял в себе желание, запустить в девушку файерболом. От этого весьма опрометчивого действия его удерживало лишь то, что банши были редкой нечестью и за её убийство придется отвечать.
   
   - Никто, - Соня остановилась и бросила на своего хозяина злобный взгляд. Возможно, он пожалеет об этом, но сейчас им просто необходимо прояснить свои отношения. - Послушай, я уже поняла, что ты страшный и ужасный чернокнижник, поняла, что ты хозяин этого замка, и как это ни прискорбно, мой тоже... но это не значит, что мне это нравится. Можешь делать и говорить, что хочешь, но я не буду жить в той комнате! Раз я вынуждена теперь остаться в этом замке, то пусть хотя бы мое существование будет удобным. И вообще, в инструкции было написано, что ты должен обеспечить мне достойные условия существования.
   
   - Я выделил тебе комнату, одежду и все необходимое, разве это не достойно существование, - Эрик насмешливо приподнял бровь. Впервые он встретил кого-то, кто несет столько чуши, да еще с таким серьезным выражением лица. Складывалось такое ощущение, что банши действительно говорит то, что думает. До чего же забавное создание!
   
   - Недостаточно! Мне нужна нормальная комната и нормальная одежда, а еще не помешали бы хоть какие-то удобства. И вообще, я не понимаю, почему у вас до сих пор банальную канализацию не придумали! Живете, как в темном и мрачном средневековье!
   
   - Ну и где, ты обустроилась? - Чернокнижник озадаченно почесал свою лысину. Он совершено не понимал, что за бред несет нечисть, но, похоже, в её мире жизнь была более удобной. Что ж, возможно со временем, когда эта истеричка немного успокоится и привыкнет к замку, он даже расспросит её о том, что это за канализация такая и, почему она так важна. - Ну, чего молчишь? Я все равно выясню, так что лучше сама все скажи.
   
   - На чердаке, - буркнула Соня, понимая, что маг действительно может все выяснить сам. - Там тепло и сухо...
   
   - Хорошо... хочешь жить на пыльном чердаке, так и быть... отговаривать не стану, - пожал плечами Эрик. По большому счету ему было все равно, где находится его охранная система, самое главное, чтобы выполняла свои обязанности.
   
   - У тебя бы и не получилось, - прошептала девушка, чувствуя себя неуютно в присутствии этого человека. От его колючего, неприязненного взгляда её бросало в дрожь и хотелось сбежать, а еще лучше и вовсе исчезнуть, чтобы никогда не попадаться на глаза чернокнижнику.
   
   - Иди... и не смей больше орать без дела. Я не шутил насчет наказания и статус охраняемой нечисти тебе не поможет, если снова выкинешь что-нибудь подобное, - крикнул мужчина в спину убегающей банши, а после уже намного тише добавил. - И с чего только я сегодня такой добрый? Старею что ли? Непорядок, если так пойдет дальше, меня совсем бояться перестанут.
   
   Чернокнижник раздраженно вздохнул и, немного постояв на месте, все же направился в свою лабораторию, где работал над магическими зельями и сложными заклинаниями. Стоило мужчине только подумать о выполнении предстоящих заказов, как все мысли о неадекватной банши моментально испарились. Эрик не сомневался в том, что в скором времени Соня смирится со своим положением и начнет исправно выполнять свои обязанности, а если нет... Тогда он всегда может сдать её по гарантии и заменить на новую охранную систему. Вот только маг не был уверен, что новый экземпляр будет лучше имеющегося.
   
   - Всё, хватит! Пора приниматься за дело! - рыкнул чернокнижник, проходя в небольшое помещение, где витал запах трав, порошков и зелий. Тут же настроение Эрика поднялось, именно работа поможет ему расслабиться и забыться, ведь магия - это то, что он будет любить всегда, это его жизнь, его страсть, то, что стоит охранять от завистников и проходимцев. А ради этого и банши потерпеть можно.