Охранная система Банши. 3 глава

Маритаими
  Ужин в 'приятной' компании и новые реалии жизни
   
   Соня сидела за длинным обеденным столом в большом каминном зале. Раньше такие помещения она видела только в фильмах, где показывали богатых и чопорных аристократов, собирающихся за большим столом, чтобы обсудить погоду, перемыть косточки всем знакомым и поужинать заодно. В комнате царил приятный полумрак, а свет десятков свечей успокаивал и заставлял ненадолго позабыть о том, что происходит что-то странное, хотя вместе с тем, подобное освещение не позволяло подробней рассмотреть саму столовую, что немного расстраивало банши, в которой начало просыпаться любопытство.
   
   Девушка опустила взгляд на стол, перед ней стояло множество аппетитных блюд, словно хозяин задумал накормить человек десять, а не одну тощую нечисть. Что ж, с голоду ей умереть не дадут, что уже большой плюс в её весьма неприятном положении. Соня нервно всхлипнула, она была зверски голодна, ей казалось, что желудок прилип к спине, хотя, почему казалось, если учитывать, её новое телосложение, то так и было. Но, несмотря на острую необходимость набить чем-нибудь желудок, причем неважно, чем именно, девушка просто сидела на своем стуле и тупо смотрела на обилие еды. А все потому, что ее, так называемый хозяин, буравил её раздраженным изучаемым взглядом. И как скажите, бедной девушке поесть при таких обстоятельствах? Так что все, что оставалось Соне, это рассматривать мужчину в ответ и опять банши осознала, что ей не повезло, в отличии от книжных, более удачливых попаданцев, её новый 'друг' оказался вовсе не красавцем от которого можно потерять голову, а наоборот, человеком весьма устрашающей наружности. Бледный, лысый, худой, с бездонными черными глазищами, а еще его лицо пересекали несколько безобразных шрамов. Девушка нервно хихикнула - они с ним будут весьма колоритной парочкой, от которой будут все в страхе разбегаться.
   
   - Ешь, давай, - наконец, не выдержал мужчина, сам приступая к ужину.
   
   Банши тяжело вздохнула, стараясь снова не разреветься и не впасть в истерику. Обычно Соня не была такой плаксой и всегда старалась держать себя в руках, но с тех пор, как она оказалась в новом мире и новом теле, она с трудом могла контролировать свои эмоции. Слезы наворачивались на глаза по любому поводу. Вот и сейчас, девушка осторожно взяла в руки вилку и нож, и, глотая слезы, начала есть большой кусок стейка с кровью, лежащего перед ней на тарелке. Как же вкусно! И снова захотелось заголосить, но на этот раз от счастья. Да что же это с ней происходит?! Неужели это её новая физиология и она теперь все время будет реветь?
   
   Банши задумалась над тем, что делать дальше - бежать бессмысленно, она понятия не имеет что это за мир и какие здесь особенности. Да и куда бежать? Где гарантии того, что она найдет деревню или город... да и что там делать, ведь у нее нет денег... у нее вообще ничего нет. Получается, что ей придется остаться в этом странном месте, с этим мрачным типом, который купил её в качестве сигнализации. Хорошо, хоть, что она охраняется государством и согласно инструкции, что зачитал мужчина, он обязан обеспечить для нее достойное содержание.
   
   Соня нервно всхлипнула и подняла взгляд мужчины сидевшего напротив нее - она ведь до сих пор не знает имя своего 'хозяина'... Даже не верится, что она теперь чья-то собственность, вещь... как унизительно...
   
   - Как тебя зовут? - решилась спросить банши.
   
   - Эрик Кроу, - незамедлительно последовал ответ. По голосу мужчины сразу было видно, что это имя знаменито и принадлежит влиятельному человеку, вот только Соня в этом мире новичок, так что должного впечатления представление не возымело. - Я один из сильнейших чернокнижников Этерции и один из богатейших людей страны. Сам Император прислушивается к моему мнению.
   
   - Ясно, ты большая шишка, - хмыкнула банши, начиная понемногу расслабляться. Пусть Эрик и выглядит жутковато, словно упырь, недавно вылезший из могилы, но пока он ничего плохого ей не сделал, разве что напугал до чертиков.
   
   - Можно и так сказать, - раздраженно бросил чернокнижник. Да, что себе позволяет эта наглая нечисть! Никакого почтения к великому и знатному хозяину! - Ты должна называть меня господин.
   
   - Еще чего?! - возмущенно фыркнула Соня, жадно жуя свой ужин. Теперь, когда она тощая и похожа на скелет, можно больше не волноваться о фигуре и набивать желудок сколько хочется. Хоть что-то положительное в её новой жизни есть и на том спасибо. Кто бы мог подумать, что она, та, кто всегда была пышечкой, будет мечтать набрать вес. Да, еще так отчаянно.
   
   - А еще, ты должна выполнять свои обязанности по охране моего замка и своим криком оглушать грабителей и шпионов, - раздраженно пояснил Эрик, продолжая ужин, хотя правильней было бы сказать, что он просто яростно терзал ни в чем не повинный кусок мяса тыкая в него вилкой. - Сегодня так и быть можешь отдыхать, но с завтрашнего дня, приступишь к работе.
   
   - И как, по-твоему, я буду это делать? Возможно, ты не понял из инструкции, но я всего пару часов в этом теле!
   
   - И что с того? Орать у тебя получатся очень даже хорошо, - поморщился чернокнижник, некстати вспоминая о том, что завтра по вине банши ему придется менять все стекла в окнах замка. Подумать только, он купил самую дорогую охранную систему из всех возможных и в первый же день терпит такие убытки. Мужчина злобно заскрежетал зубами, моля всех богов и демонов даровать ему терпения, чтобы не сорваться и не убить редкую и охраняемую нечисть.
   
   - Так значит, мои обязанности это сидеть и орать?! - истерично всхлипнула Соня, готовясь начать выполнять свои должностные обязанности. - Так чего ты меня затыкал тогда?
   
   - Ты не можешь орать просто так, - раздраженно закатил глаза Эрик. Похоже, ему все-таки придется объяснить банши очевидные, простые вещи, раз уж она не в курсе. - Настройки охранной системы сделаны таким образом, что ты связана с моим замком. Прислушайся к своим ощущениям, ты все уже знаешь... где что находится, кто работает в замке. Если появится чужак, ты сможешь не только почувствовать это, но и точно узнать, где он находится. Тогда-то и можешь кричать. А еще лучше найти вора и выруби его своими воплями! Поверь, если незваный гость оглохнет, я возражать не стану.
   
   - Ясно, - Соня начала лениво доедать то, что осталось у нее на тарелке, размышляя при этом о своем незавидном положении. Бежать от такого 'замечательного' хозяина бессмысленно, да и о чем-то просить тоже... К ней относятся, как к собственности, вещи и пока она с этим ничего не может поделать, причем это в её же интересах. А вот когда она освоиться с новым телом и побольше узнает о месте, куда попала, тогда можно будет что-то предпринять. Но пока ей стоит запастись терпением.
   
   - Ну, раз ясно, доедай и иди спать. Где твоя комната ты знаешь, - недовольно буркнул Эрик, слишком уставший за сегодняшний день. А ведь ему еще полночи работать над новым эликсиром для короля.
   
   - Там же окно разбито и холодно! - возмутилась девушка, спешно набивая желудок. А то мало ли вдруг чернокнижник передумает её кормить. Она и так слишком много времени потратила на разговоры.
   
   - А кто в этом виноват? Я что ли? - мстительно усмехнулся мужчина, сверля банши злобным взглядом. - Ничего с тобой не случится, не простынешь. Но если хочешь, я могу предоставить тебе отдельную камеру в моих подземельях. Сырость, холод, крысы и 'приятный' аромат нечистот в комплекте - идеальное место для нечисти, не находишь?
   
   - Не нахожу, - всхлипнула Соня, осознавая, что теперь для нее это обычная манера речи.
   
   - Тогда возвращайся в свою комнату, - криво оскалился чернокнижник, от чего стал еще страшнее. - Кстати, это единственное место, в котором слуги не будут убираться. И опять-таки, в этом никто, кроме тебя не виноват, у прислуги и так из-за тебя море работы появилось, я уже не говорю о том, что мне уже пришлось поколдовать, чтобы привести их в чувства, после твоего ора.
   
   - Да, поняла, я поняла, - девушка печально уткнулась в свою почти опустевшую тарелку. Никакого сочувствия в и понимания в этом замке она точно не дождется. Тяжелый вздох вырвался из её груди. Оставаться дальше в этой 'дружелюбной' компании больше не было никаких сил. - Я, пожалуй, пойду.
   
   - Угу, - кивнул мужчина, наблюдая за тем, как банши хватает со стола пару яблок и стремительно покидает столовую. И зачем он только купил именно эту охранную систему? Теперь он точно от нее никогда не избавится. Что ж... придется привыкать... Хотя если эта умалишенная снова начнет крушить его замок, он точно её чем-нибудь огреет и прикопает в засохшем саду, что окружает его жилище.