Гуляй, Азия и Африка, по Европе!

Алессандро Де Филиппо


Несколько слов о пророчестве Г. Федотова, русского историка.

Федотов сделал, вольно или невольно, совсем не утопические предсказания, которые оказались пророческими для всего мира:

«…Россию надо всячески удерживать за пределами Европы, не пускать её дальше исторических границ: иначе конец западной культуре!».

Почему так всполошился историк и философ Федотов?

По мнению Федотова, этнический тип русской толпы в больших городах Советской России уже изменился, судя по кинорепортажам и снимкам в журналах. Азия изнутри перерождала Россию – тем самым пожирала часть Европы.

Далеко смотрел Георгий Петрович из тридцатых предвоенных годов: к началу 21-го века Азия и Африка в значительной степени, изнутри переродили не только Россию и Европу, но и Америку. Мигранты заполнили города Европы, напоминая европейцам, что своим нынешним благополучием они обязаны их предкам из бывших колоний, которые и создали Европе сытую цивилизованную жизнь.

Надо делиться с ближним, господа европейцы, заявили мигранты, гордо подняв головы. Наши предки работали на вас, а теперь вы отдайте нам наше, законное.

Политкорректная и толерантная Европа заахала, заохала и поделилась с мигрантами правами и пособиями, а вот обязанностей не предоставила никаких. Ну, чтоб к созидательному труду приучать граждан азиатов и африканцев. Нет, не получилось. Наши отцы и деды достаточно гнули на вас спины, господа европейцы, чтобы нам нынче пожить в бесплатной сытости. И не приставайте к нам с вашей демократией – работать не будем. Так решили афро-азиатские граждане Европы, но вслух об этом не стали…

Гуляй Азия и Африка по Европе – они нам должны!

Гуляют, однако…Иногда с пулемётами и со взрывчаткой.

Смешанный многоцветный мир на всех континентах не стал от этого мирным и толерантным. Все хотят мира, много говорят о мире, а мира нет.

                4.07.16