Не лебеди, но...

Петр Александр
        О верности белых птиц написано не мало, но вот я сейчас наблюдаю интересную картину "лебединой" верности у чаек.
        Не знаю, когда появилась на территории моего предприятия эта белая чайка с подбитым крылом, недели две или три тому назад, так точно. Она пряталась под крышу здания, убегала от людей, но улететь не могла - крыло волочилось по земле, видимо кость сломана.
        Никто не обижал ее, скорее жалели, даже подкармливали. Дня через два появилась другая - скорее всего самец. Чайка уселась на парапет крыши и ревностно следила за подругой. Стоило кому-нибудь приблизиться, она с криком бросалась на предполагаемого обидчика, буквально прогоняя человека - защищала.
        Каково же было удивление, когда однажды обнаружилось, что друг не только охраняет, но еще и подкармливает раненную подругу. Рано утром охранник увидел, как птица принесла в клюве рыбу, спустилась на землю и положила добычу у ног чайки.
        Если бы была возможность ее поймать и оказать помощь, подлечить крыло, но птица не дается, а друг атакует с неба. Но мои сотрудники настолько прониклись состраданием, что придумывают варианты спасения.

        Вот такая удивительная история из жизни пернатых.