Спасибо, что ты есть

Сергей Лановой
Посмотрев на рекомендованное мне литературное открытие 2015 года по имени Александр Цыпкин я вообще не собирался излагать о нём своё мнение, поскольку меня он ничем не вдохновил. В отличие от тех многих, кому он нравится как писатель, публицист и, возможно, хороший человек. Но, коротко пройдясь по его странице, я вдруг наткнулся на очень эмоциональный текст, подкреплённый почти шестью тысячами благодарных отметившихся, более шестисот репостов и немалым количеством комментариев. И речь в этом тексте шла о следующем:

Александр клеймил бестолковые признания в любви. Те самые смешные и воодушевлённые слова признательности и обожания, которые оставляют друг другу на просторах сети мужчины и женщины. Он высмеивал ненужную демонстрацию всем вокруг своих чувств, на которые этим всем, включая его самого, решительно плевать. "Зачем?" - спрашивает Александр. И он, конечно же, абсолютно прав.

В мужском усилии понять это ненужное и раздражающее всех разумных людей действие Александр делает логичное предположение, что дома обсуждаемые персоны не общаются совсем. Только в сети. И тогда здравый смысл подсказывает ему варианты сетевых диалогов, в которых упомянутые так называемые влюблённые предлагают друг другу вынести мусор, в минуты плохого настроения напоминают о всей своей загубленной жизни, и сетуют по части того, что чья-то мама забыла чьё-то имя. А потом снова любовь, слова благодарности за то, что он её когда-то подобрал, средний палец всем бывшим, ослепительная и обманчивая мишура для читающего мира в смысле: "У нас всё замечательно, а вы завидуйте.."

Конечно, это было бы логичней. Александр так же не забывает о рентабельности подобной открытой переписки в случае обязательных будущих судов по разделу имущества, куда можно предоставить всю эту ахинею, чтобы претендовать на половину моющего средства - Саша Цыпкин умело подбирает резонирующие определения. Да, моющее средство. И чей-то единственный носок. Это надо поделить.

Всё происходящее, с точки зрения Александра, сомнительно с точки зрения современной психиатрии. Психиатрия и Александр, обладая яркими мужскими и женским началами, убеждены в том, что сердечный стук нуждается в тишине, чувства в покое, а ослепительные взаимоотношения - в скрытости от чужих глаз, чтобы как можно дольше сохраниться в серой массе прожорливого сетевого пространства. И личной жизни. А теперь я позволю себе пару слов.

Что-то должно было случиться в Сашиной жизни, если всё написанное одним человеком о светлом чувстве обожания другого должно уйти в тень, покой, в коммунальную тишь. Если с какого-то момента Александр вдруг стал отделять написанное классиками от накорябанного обычными смертными друг другу. Грустно осознавать, что по всем дырам болтающиеся искренние цитаты великих имеют больший шанс на жизнь, чем надуманные и лицемерные слова каких-то двух придурков, осмелившихся выставлять на всеобщее обозрение и обсуждение свои жалкие представления о том, что должно спасти эту планету. Александр разочарован в них. А я разочаровался в Александре. И в тех, кто отметился под этим его эмоциональным текстом, подтверждая многоголовье глотающих не жуя.

Да, гораздо привычнее видеть полные пренебрежения диалоги, в которых люди тренируют друг на друге свою прямую кишку. Естественно, никого не напрягают грязь, смерть, идиотизм, неадекватность и куча других человеческих производных, имеющих широкое распространение в обсуждениях бесконечной палитры интернет контента. "Да будет срач!" - многим полюбившееся выражение, ещё ни разу не встретившее чьей-то недоумённой реакции. Одного пошлют, другого забанят, третьего обзовут шлюхой и выкинут из обсуждения - это нормально. Только не наивные слова любви какого-то дурака или дуры, написанные для всего мира, чтобы грёбаный мир об этом знал - поскольку это очень раздражает Сашу Цыпкина. И многих других.

Кстати, Александр пишет о красочном мире женщин. У него проходят чтения и даже есть книги. Почитайте, вам должно понравиться. Это, конечно, не то же самое, что уведомлять в сети или на асфальте о своих чувствах. Нет, это настоящее, профессиональное, красивое описание взаимоотношений, а не какой-то там щенячий романтический писк. Следуйте за Сашей. Он последователен, умён и необычайно логичен. И наверняка понимает значение сказанных им слов на умы тех, кто тупо смотрит ему в рот.

А знаете, что было бы, если бы Александр Цыпкин написал свой текст не о психозе, засоряющим сеть всякой раздражительной хернёй, а о милых и смешных людях, оставляющих на всех мыслимых стенах надписи своим любимым, знаете? У него была бы куча положительных откликов, масса репостов, слёзы умиления и влажные судороги счастья. Кстати, от тех же самых читателей, которые с таким воодушевлением поддержали его в деле кастрации написанных кем-то слов:
"Спасибо тебе, что ты есть в моей жизни".



GC

Заблудившийся во Времени и Совести
http://proza.ru/2016/10/24/375

www.facebook.com/alexander.tsypkin/posts/10207987948870976