Так вот ты какой, капитализм-9

Мир Когнито
http://www.proza.ru/2016/06/01/40

Сегодня я узнал вдруг, что в Гондурасе
(про который в СССР ходил такой вот анекдот:
-Знаешь, меня беспокоит, что происходит в Гондурасе.
-А ты его не чеши.)
(и до сих пор! А уже ведь 21-ое идёт столетье.)
столь уровень преступности высок, что составляет 10% населения почти)
(преступниками становятся еще подростками.
И всё тут почему? А потому что дети лишаются родителей либо физически, либо в результате их, родителей, бегства (понятно, нелегального) в США.
И на что их детям тут жить? Конечно, исключительно криминалом.

(такова же и «красавица» Колумбия, где десятки лет идут войны между преступными кланами и правительством. И называют всё это гражданскою войной. И то же самое в Сирии происходит.
А также и в демократической республике Конго. Где до сих пор вопрос еще тот вопросом остаётся: контролирует страну правительство или гангстерские банды по продаже (и конечно, нелегальной) и слоновой  кости.)
Но самое интересное, почему родители-то бежали из страны?
Да видно, не на что им не было тут жить, а уж подавно и детей (а тем более совершеннолетних) содержать.)

А в Сальвадоре 12 лет шла гражданская война. А поэтому там 10% населения страны – инвалиды. (и в основном в результате применения противопехотных мин) Но и уровень преступности не меньше.

(А20)

И откуда вот такая всё фигня?

Да конечно же, капитализм удушает заработки населения большинства.
Но другой вот тут пример перед нашим перед взором сразу же предстаёт. А именно, ОАЭ.
Ведь в этой вот стране тоже царствует капитализм, но там жизнь совсем другая.
Так отличие в чём же?
Да просто в Гондурасе (а также в Сальвадоре) нефти нет.(в отличие от ОАЭ)
Но вот, например, возьмём Ирак. Тут нефть ведь есть, и много! (как впрочем, и в Венесуэле) Но страны ведь эти (а именно, тот строй, который при Саддаме был в Ираке. А в Венесуэле – при Уго Чавесе был.) обе США тут подавили (а именно, при использовании своей тут ФБР, которое равнозначно нашему ФСБ)
И отличались эти два режима (от ОАЭ) тут чем? Что лидеры этих стран все их ресурсы нефти (и наверное, другие) национализировать пытались. То есть фактически отнять у некоторых американских граждан их.

(А отсюда вывод-то какой? Не дай Бог перебежать дорогу (гражданам, а особенно супергражданам) США и в мире всём! Ибо туда, где это вдруг произойдёт, примчится и военная машина этого государства.
(но в Сирии оказалась вдруг на этом месте и военная машина тут другая. А именно, России-государства.
А потому что, не дай Бог, схлестнулись тут ведь интересы частных Штатов лиц со штатными интересами России. А точнее, с интересами её тут частных лиц.
От интересов коих, для справок, государство получает лишь 12 тут %)
)

Чего не скажешь об ОАЭ. Ведь ресурсы нефти здесь изначально принадлежали шейху.
А также об Омане (где вместо шейха тут султан) иль Катаре.(в котором вместо шейха тут эмир)
И на сегодняшний момент вот эти две последние страны – первые в мире, в рейтинге дохода среднедушевого.

Ибо они  (а также ОАЭ) тут сделали что? А просто осуществили все те социальные реформы, присущие социализму. Которые и Саддам и Уго Чавес (а до них еще и Сальвадор Альенде) на практике осуществляли.
Но с тем отличием всего лишь, что они в итоге (этих вот реформ) у граждан США ни капельки не отняли. А поэтому и США тут не к чему (и конкретно) привязаться.

А трансляция демократии в мир – всё это ерунда.
Ибо Сальвадор и Гондурас – офигеннно демократичные страны. Но только ведь страны-марионетки США. Как и Ирак,  Афганистан (сейчас).
Правителем Афганистана, кстати, совсем еще недавно (до 1973 года) был король. Но не смог он от революции защититься.
И его, в конце концов, сменил Бабрак Кармаль.  Который, блин стал тоже исповедовать социализм. (а до этого снюхался с СССР)
За что страна и получила тут от Штатов.
Но этому и обратный есть пример: народ Лаоса от демократии к монархии возвратился. Видимо, имея тут в виду, что демократическим-то странам от США бывает.

И в особенности тем, которые социализм тут начинают вдруг практиковать.
Но как ж быть с аналогичными реформами шейха ОАЭ (или Омана тут султана)? Да, видимо, все реформы от монархов не видятся США демократии нарушеньем.
Нет, демократии нарушение для США – это всё то, что делают истинно демократичные лидеры этих стран (то есть не монархи, а избранные всем народом Президенты. Как например, Башар, который  Асад) не в угоду интересам США (и в 1-ую очередь, интересам их супер-капиталистов.)

вперёд http://www.proza.ru/2016/07/07/90

связанная тема http://www.proza.ru/2016/07/17/74