Дачные истории. Спаситель

Ольга Владимировна Рязанцева
 Долго ли коротко ли скучали наши герои кот и мужчина по красавице Сороке-неизвестно. Между собой они информацией не делились и приключения с молоком не обсуждали. У кота дел было по кисточку хвоста: территория большая, всю дозором надо обойти, пометить, чтоб не прошенные гости знали кто тут хозяин и без спросу по землице его не топтались.  Ко всему прочему  Кот выполнял важное поручение хозяйки.
 
  Некоторое время назад, когда они приезжали на дачу все вместе, она недовольно обходила свои клумбы и возмущалась:

-Опять кто-то цветы подрыл! Вон под туей целый ход прорыт, да такой, что рука туда спокойно проходит! Кот, ты должен выяснить, кто портит всю красоту, мною тщательно выращенную и примерно наказать негодяев! Кот ты, в конце концов или не кот???

-Кот конечно- согласился вальяжно кивнув головой домашний зверь-но мадам, вы кажется запамятовали, что я всю свою сознательную жизнь на диване провел, а теперь вам приспичило меня на лоно природы выкинуть! Так вот со всей уверенностью заявляю, что я сюда не просился! Сами притащили!

-Ты же породистый, кот!-льстиво заглянула ему в глаза женщина-Сиамский! Мне говорили вся твоя семья отменно охотилась! Ты-то чем хуже? У моей подруги обычная кошка беспородная, мышек и кротов ловит на раз-два! Неужели ты хуже?

Такой наглости кот никак не ожидал. Зацепила его хозяйка за живое, ненавязчиво подловила его на «слабо», он фыркнул презрительно:

-Это кто хуже? Я хуже? Как только такие крамольные мысли могли посетить вашу белокурую головку, мадам? Это можно сказать форменное оскорбление всей моей родословной! Покажу я вам, кто тут главный охотник, пусть вам будет стыдно! Вот тогда будете меня на ручки брать, в усы целовать и заискивающим тоном извиняться!- и важно развернувшись пошел прочь.

  Через пару часов кот важно подошел к хозяйке и положил у ее ног самую настоящую мышь. В том, что хозяйка его женщина не слабая он не сомневался, но также слышал, что дамы очень сильно боятся мышек и визжат оглушительно, не зависимо от того, живая та мышка или мертвая. Поэтому внутренне усмехался, ожидал так сказать бурю чувств и готовился насладиться произведенным эффектом, а потом был готов принять все извинения и поцелуи в усы. Но хозяйка спокойно посмотрела на презент, даже присела немножко, чтобы лучше разглядеть добычу. Кремень, а не женщина! Кот ее совсем зауважал.

-Молодец, кот!-довольно произнесла женщина - Подтвердил свою родословную, аттестацию на профессиональную пригодность прошел. Будешь курировать всю территорию, основная задача освободить ее от грызунов и прочих вредителей, на которых распространяется твой охотничий инстинкт!

Кот мурлыкнул, напрашиваясь на ласку: он все-таки рассчитывал на более нежную благодарность. Мягкая, ласковая ладошка легла ему на голову, погладила,а маленькие пальчики пощекотали за ушком. Ради таких мгновений кот готов был очистить даже прилегающий лес, чем и занялся усердно сразу, после поглощения трофея.  В секунды он превратился из домашнего, диванного зверя в самого настоящего хищника. Урчание вырывалось из его пасти вместе с чавканьем:

-Пардон, прошу прощения! Сам от себя не ожидал такой вопиющей наглости, но сдержать звериные порывы сил нет совсем- мягкие косточки хрустели на зубах, а горячая кровь дурманила кошачью голову - Вот он какой, вкус свободы! Вот оно наслаждение-охота!!! Вот она-настоящая, кошачья жизнь!

 На том и порешили: кот стал методично спасать растения охотясь на всех грызунов и даже не грызунов, чем доставлял удовольствие  себе и хозяйке.
 Когда хозяйка приезжала к ним в гости, то неизменно желала видеть кота и сразу, с порога спрашивала:

-Где наш спаситель?
 
Спаситель же, заслышав знакомый звук подъезжающего автомобиля, бросал даже важные засады и совсем не солидно бежал встречать женщину, издалека подавая голос:

-Мяаау! Я тут, спешу уже, бегу, отчет о проделанной работе в виде мышиных хвостиков под кустом барбариса, сейчас покажу!

Он терся об ноги, напрашиваясь на ласку и довольно мурлыкал, когда его брали на руки.
Потом он целых полчаса мяукал, делился накопившейся информацией. Иногда даже ябедничал, и хозяйка смеялась над ним и над мужчиной:

-Дорогие мои, когда вы уже поладите? Вас даже общая территория и отсутствие соседей не сближает! Неужели вам не скучно?

-А нам скучать некогда, мы делом заняты-отвечал ей мужчина-Ты кота, как приехала, больше гладишь, чем меня!

-Естественно-фыркнул кот-От меня куда как пользы больше! А от тебя что? Один шум, голова раскалывается!

-Это почему от тебя пользы больше?-возмутился мужчина-Я между прочим  колодец окультурил: дверки  красивые сделал, крышу смастерил, вместо обычной ручки  штурвал вырезал!

-Так оба молодцы, каждый по-своему!-смеялась женщина, обнимала мужчину и гладила кота.

-Прраавильно  понимаешь - мурлыкал кот- для тебя стараемся!

 На следующий день женщина уехала. Мужчина и кот вышли ее провожать:

-Вот и эта красавица укатила-обратился он к коту-но тут есть надежда, что вернется!
-Эта вернется-уверенно мяукнул кот-она же не какая-то там, Сорока! Да и приезжала к нам, а не ради молока...
-Это точно-рассмеялся мужчина.
 
В эти  редкие минуты  они были солидарны и полностью друг друга понимали.
-Про Сороку зря мы ей рассказали-вздохнул кот.
-Это почему?-удивился мужчина.
-Все интересное рассказали: что сделали, как Сорока прилетала...
-Думаешь, скучно нашей любимой будет приезжать?
-Опасаюсь...приедет конечно...но вот если бы каждый раз что-то интересное...ей было бы куда приятней!
-Что верно, то верно-согласился мужчина-но ты не расстраивайся, думаю,что будут у нас еще приключения!
Они постояли еще немного, глядя на широкую дорогу, и, вздохнув каждый о своем, отправились по делам.


Продолжение http://www.proza.ru/2016/07/05/979