Сила искусства

Александр Гудков 86
                I

   Настя росла красивой и весёлой девочкой. Она была самая счастливая, пока не случилась ужасная трагедия. Вот почти уже два года Настя совсем не разговаривает, после смерти её мамы. Тяжёлая, неизлечимая болезнь забрала маму нашей героини на небеса. И всё это время не меньше её страдал  отец - Настеньки, уже почти забывший голос своей любимой дочурки. Что он только не делал, куда её только не водил, чтобы снова услышать её голос, но все лишь разводили руками.
   Приближалась дата рождения его покойной супруги, мамы - Настюши. Он понимал, что этот день будет самым ужасным! Эти мысли его совсем загнали в угол.  Переключая каналы телевизора, не особо вникая в то, что там показывают,- он  остановился на телеканале «Культура». Там рассказывали про написанный великим Айвазовским  - портрет своей супруги Анны Саркисовой.  Он хорошо был знаком с его творчеством, как  и со многими другими работами известных художников. Отец нашей героини довольно серьёзно увлекался живописью в юности,  пока не поступил в машиностроительный институт. Учеба в институте заставила полностью повернуть его интересы в сторону моделирования тракторных двигателей. Посмотрев эту передачу, ему вдруг с невероятной силой захотелось вспомнить свое юношеское увлечение.  Уже на следующий день он торопился  в специализированный магазин за покупками необходимого для художника инвентаря.  Стараясь не думать ни о чем  в день рождения его покойной супруги,- он просто рисовал её портрет. Конечно опыт рисования уже почти забылся, но его это мало волновало, его захватила магия самого процесса - творения, как в те далёкие школьные годы. Через два часа его стараний, неожиданно  из – за спины прозвучало: «МАМА»!!! Художник – любитель чуть не свалился со стула! Он повернулся и его дочь – Настя повторила:  «это мама»!!! Размерам его  радости не было предела! Он плакал и смеялся,  а Настя  еще раз своим чудесным голосом сказала: «пап, почему ты плачешь, на нас смотрит мама?» Как вы уже догадались,- его дочь заговорила!
                II
  Настя больше ни дня не молчала! Пусть и неохотно, но всё же она отвечала на все вопросы. Приближался Новый год. Отец Насти,  недолго  думая решил подарить своей любимой дочке - караоке с самым громким микрофоном. Он хотел слушать и слушать голос своей любимой дочурки. С первого дня нового года она практически каждый день стала петь и петь. Все соседи, зная не так недавно самую молчаливую девочку, с радостью слушали  Настю вместе с её отцом.  Звучали годы. Настя стала выступать на всех школьных мероприятиях, побеждать на различных музыкальных конкурсах. Папа Насти не жалел времени и сил для развития творческих способностей  дочки.   
  Получая свою очередную музыкальную награду, Анастасия с телеэкранов рассказывала всем свою историю -  творческого развития и успеха. Всем рассказала про своего папу – художника! Её имя стало известно наверно всем жителям её большой страны. Она давала десятки концертов за месяц. Переругавшись со всеми продюсерами, большую часть своего гастрольного времени она посвящала детишкам и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  Она пела  в больницах, интернатах, везде,  где бы дети нуждались в улыбке! Она дарила свой голос – детям!  Анастасия не забывала и про своих  дочек - близняшек:  Лену и Катю, которые с улыбкой смотрят на портрет их бабушки в детской и уже, как никто из их юных ровесников -  знают про великую силу искусства!