3. Первые шаги...

Фокас Владимир
ГЛАВА ТРЕТЬЯ — ПЕРВЫЕ ШАГИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ.

«Я не то, что со мной случилось, я — то, чем  решил стать сам. Огромным достижением человека является акт высочайшего мужества — обращение лицом к жизни. Так происходит полное утверждение всего, что составляет суть личности, так осуществляется успешная адаптация к универсальным основам бытия при максимально возможной свободе самоопределения.

Наша психическая структура повторяет структуру Вселенной и все происходящее в космосе, повторяет себя в бесконечно малом и единственном пространстве человеческой души. Бессознательное как сумма подсознательного и надсознательного является квинтэссенцией всего, что было пережито человечеством, вплоть до его самых тёмных начал и блистающих вершин. Но не мёртвым осадком, не брошенным полем развалин, а живой системой, определяющей жизнь человека  и человечества. (К.Г. Юнг).

*** 

Итак, ПСИХИЧЕСКИЙ МИР… Что же это такое? Как известно, в технике, в системе управления человек рассматривается как «черный ящик», глухо закрытый на все запоры. Поэтому главное — ЧТО на входе в этот ящик: информация, инструкция, команда, и ЧТО на выходе: слова, намерения, действия. Процессы же, происходящие в «черном ящике», мало кого волнуют, главное, чтобы они не препятствовали прохождению нужной информации.

Когда мы говорим о психическом мире, то предполагаем, что само понятие «мир» очень многопланово, разнообразно, противоречиво, динамично, но не хаотично, а имеет свою внутреннюю организацию, определенные закономерности, взаимосвязи. Психический мир — это и мир восприятия и познания окружающей действительности, и взгляд внутрь себя, в  мир своих переживаний и отношений с другими людьми.

Это душа человека — самое великое из всех чудес на свете. Тысячелетиями перед этой невероятностью останавливались в изумлении философы, психологи, писатели, художники, пытаясь описать, выразить, познать сущность душевных, психических свойств человека. И не просто понять, но и научиться управлять силами человеческого духа, всеми возможностями мысли, чувства и сознания. Научиться  творить не только миры самосуществования, но и нечто гораздо большее. (Психология  развития).

***

ПРОЛОГ.

Где- то очень, очень далеко…

Я занималась своим обычным делом — висела под потолком, никого не трогала, чинила примус и играла сама с собой в КВН по-флотски. А сама думала: ну какой еще идиот может заняться столь безумной идеей, как создание новой формы жизни, да к тому же ее «оживлением»?

А где-то очень близко, почти рядом, какой-то тихий детский, но чрезвычайно убедительный голос соглашался со мной.  Все это глупости, — говорил он, — так никогда не бывает и быть не может, так почему бы не попробовать?

Вот так я и висела себе потихоньку, пока не услышала снизу: «А почему ты на меня не смотришь? Я тебе совсем-совсем не нравлюсь?» Внизу же пребывало существо лет 4-х от роду, явно обеспокоенное моим бедственным положением… От неожиданности я потеряла себя, а когда вернулась домой (т.е. в свою бедную голову), вокруг меня обнаружились Кэп, Мастер, Сим, между которыми мелькали озабоченные Баськины лапы.

— КТО ЭТО? — прошептала я умирающим голосом.

— Ваш сын, судырыня, — доложил высокий стройный мужчина с чеканными, резко очерченными, какими-то «неземными» чертами лица и длинными белоснежными волосами до пояса.

— А кто Вы?

— Я владыка этой земли Элронд.

— Кэп, где мы?

— Дома у твоего сына и его приемного отца.

Элронд — Сударыня, мы в Раздоле. Нам пришлось доставить вашего сына сюда и надежно спрятать, потому что о нем пока никто не должен знать. За один день (который равен вашим четырем) он успел показать нам такое…

— Кто его Учителя?

Мастер — Мы все. Не волнуйся. Каждый сам по себе ничего бы не смог, только команда, у которой благодаря тебе давно "поехала крыша".

— МАМА! «Поехала крыша» — это значит, что…

— Да, я знаю… У меня самой сейчас эта «крыша» съедет окончательно…

Потом было долгое и чинное чаепитие. Смотрю на сына. Худощавый, но очень крепкий и ладный. Светлые, золотистого оттенка волосы перевязаны узким ремешком. Белые шортики и безрукавка, на ногах сандалики непривычной формы. Но самое главное — глаза, непрерывно меняющие свой цвет от золотистого до зеленоватого с серебристыми искорками.

Потом пошли столь же чинные разговоры. Ребенок давно перестал стесняться и все ближе и ближе подбирался ко мне, пока не уткнулся в колени. Но тут случилось очередное чудо: широко распахнулась дверь и в зал вошли…

Не сойти мне с этого места, если первый не был Единорогом, точно таким же, как его описывали в многочисленных земных легендах и преданиях. Вслед за ним проследовал огромный белый Волк и еще несколько существ самого невероятного облика.

— Мама! Это мои друзья! Они умеют говорить! Только боюсь, ты пока не сможешь понять их язык.

— Ничего… Я обязательно научусь. А что у нас дальше?

— У принца (принца!!!) сейчас обязательная верховая прогулка.

— Мама! А ты поедешь с нами?

— Вряд ли. Не умею я ездить верхом, да и устала очень.

— НО Я ТЕБЯ СЕГОДНЯ ЕЩЕ УВИЖУ? ТЫ НИКУДА НЕ УЙДЕШЬ?

— Не знаю, сын. Не знаю…

— А когда я увижу своего земного... Отца?… нет... ПАПУ…

— Думаю, что очень и очень скоро.

— Мама, а КАКОЙ ОН? Мне кажется, что очень хороший и добрый. А он будет любить меня? Будет учить играть на гитаре и петь? А еще я очень хочу побродить с ним по его Синей Стране. Мама, я ее немножко видел, когда грезил. Она очень красивая…

— Все-все будет. Только не сразу.

— Тогда до встречи, мама!

***

Э. — Ребятки, дорогие, что вы о нем знаете?

— Пока только то, что готовы жизнь за него отдать, не колеблясь ни секунды.

Э. — Он настоящий? Живой?

— Да он настоящее и живее, чем мы все, вместе взятые!

Э. — А как он сюда попал?

— Обычным путем, так же, как сюда вообще все попадает. Подошел к крыльцу, постучал молоточком: «Здравствуйте. Я к вам от «Одиссея». Нас Элронд уже потом вызвал. А там и ты на голову свалилась.

Э. — Кэп! Вы ведь тоже не совсем из нашего мира. Почему же мы можем общаться с вами напрямую, а с ним нет?

— Ну, во-первых, мы все из очень и очень даже нашего мира. Земного. Существующего даже не тысячи, а миллионы лет. Начало всему — Земля, где все мы рождены и откуда потом попадаем сюда, никогда не прерывая с ней связи. Твой же сын — первый, кто "образовался" здесь, еще не будучи "образован" там. За нами тысячи лет существования, за ним — часы. Но все еще будет, голуба моя! Все образуется,  вот увидишь…

***

23.10.1998 г.

Э. — Я бы хотела поговорить с одним из духовных иерархов Земли.

И. — Я слушаю тебя.

Э. — Как мне обращаться к тебе?

И. — У всех нас есть лишь одно истинное и вечное обозначение — Учитель.

Э. — Как тебе идея с концертом?

И. — Своевременно и очень необходимо. Мы будем обязательно. Совет: обязательно пройдитесь с той иконой, которая у вас есть, по комнатам не позднее, чем за 3-4 часа до выхода в эфир. И обязательно зажгите  церковные свечи.

Э. — Зачем?

И. — А вы что, думаете, что соберутся только "светлые"? И что еще до концерта не заявятся неприглашенные и неуместные? И еще — оденьтесь понаряднее.

Э. — А кто может пожаловать?

И. — Да кто угодно, вплоть до Звездной Пыли.

Э. — А ее отдельно приглашать?

И. — ВСЕХ ОТДЕЛЬНО ПРИГЛАШАТЬ!

Дайте объявление за час до начала, и все окажутся у вас (кроме тех, кому нужны особые условия). Но и на них трансляция пойдет обязательно, мы уж постараемся. Все-таки это первое такое мероприятие на моей памяти.

Э. — Учитель, осмелюсь спросить: что же все-таки с нами происходит?  ЧТО или КТО Человек-Эльф-Дракон? Кто такие Кэп, Сим, Мастер? ВЦ, УФО, Суперы? Можно ли всему этому верить?

И. — Но ведь ты уже смогла сотворить своего сына и даже смогла увидеть его. Причем «сотворить» как человек и как человека. Значит, все его волшебные составляющие — не часть его физической, да и психической, природы, но суть качества духовные, высшие, почти божественные. Это и настораживает. Нет, я понимаю, ты не надеялась (и слава Богу!, что твой сын постучится в дверь, войдет и станет жить в земном мире как земной человек.

Э. — Просто сил не хватило. Все остальное было — и знание, и воображение, и желание, и вера. А вот сил маловато.

И. — То знание, которым ты обладаешь, еще не знание, сила — не сила, а вера — не вера. И вы не нефилимы, чтобы сходить на Землю и «входить к дочерям человеческим». Хорошо известно, ЧТО у них из всего этого получилось. Однако ни запрещать, ни препятствовать не стану. Мир, в который ты стала приходить все чаще и чаще, живет по законам, очень отличающимся от земных. Это ИНОЕ, И ВСЕ ЗДЕСЬ ИНОЕ.

Однако никому из людей не удавалось еще «жить на два дома» одновременно. Тебе надо сделать окончательный выбор и отдать значительную часть своей жизни и души для того, чтобы сотворенный тобой мир смог стать устойчивым и жизнеспособным. Хотя бы здесь. А потом, когда вы оба придете к нам, тогда посмотрим.

Да, вы не бойцы и не воины. Вы из той редкой породы, которую мы называем СЕЯТЕЛЯМИ. А что посеешь, то и пожнешь... Но пока вы не знаете всех своих возможностей. Однако, «не вырастая, не вырастешь». Поэтому я предоставляю вам право на этот рост. Что же касается всех тех, кого ты выше перечислила, то и им предоставлены такие же права.

Э. — Мне нужно дать слово или произнести какую-нибудь клятву?

И. — Это не обязательно. Любая ложь и обман будут немедленно отслежены и пресечены.

Э. — Последнее. О концерте. Мы никого не обидим и не оскорбим? Ведь все такие разные…

И. — Вы ведь говорить собираетесь не о них? Вот и постарайтесь сделать так, чтобы все «существа доброй воли» поняли вас правильно. Чтобы поверили, что у человека есть СВОЯ ВЫСШАЯ ПРАВДА, а не только та горькая, жестокая и убийственная реальность, о которой говорили тебе представители другого мира…

***

Эти два дня  из моей жизни — 24 и 26 октября 1998 года — никогда не забудутся и останутся со мной навечно. Сколько лет прошло, а помню так, как будто бы это происходило вчера…

Днем мы прошлись с иконой и зажженными свечами по всей квартире, как посоветовал Учитель. А уже за час до концерта со мной начали происходить странные вещи...

Среди обычной реальности нашей магаданской квартиры вдруг стали проступать очертания не то огромного зала, не то амфитеатра, уходящего в бесконечность... Я отчетливо ВИДЕЛ, как заполнялись ряды...

В первых сидели прекрасные и величественные люди (?) в белых, голубых и синих одеяниях, некоторые — в золотисто-оранжевых... Ряды более высокие как бы терялись в тумане, и я не мог различить тех, кто их  заполняет...

Периодически возникала фигура невероятно взволнованного Учителя, который   всячески старался меня успокоить... Я же не просто волновался — меня трясло и корежило. Казалось, что я не в силах не то что говорить, но и произвести самый простой звук. Мне хотелось убежать и просить извинения за столь непростительную самонадеянность, за то, что я, простой и неприметный человек, никем не уполномоченный говорить от имени человечества, имел величайшую наглость это делать…

Наконец, прозвучал гонг, и все НАЧАЛОСЬ...

У меня достаточно любительская техника игры на гитаре и обычный голос, не имеющий богатых обертонов, как у настоящих певцов. Однако я чувствовал, что говорю и пою НЕ Я, а моя ДУША, в полной мере обладающая теми возможностями,  которыми я — реальный земной человек — не обладал. Временами присоединялся мощный хор, поддерживающий основную мелодию и тоже взявшийся ниоткуда...

Даже моя старенькая чиненная-перечиненная семиструнная гитара стала не тем, что она есть, а чем-то таким, чем был легендарный инструмент Орфея... Никогда я ТАК не пел и никогда уже больше ТАК не спою…

Когда же происходил переход от пения к тексту (скорее, откровенному и взволнованному разговору), я ощущал огромную, затаившую дыхание живую тишину великого множества разумных существ.

Сказать, что концерт прошел удачно — не сказать ничего... А потом мы до глубокой ночи говорили, говорили и говорили…Со всеми, кто это пожелал это сделать. Это огромный материал, поэтому я ограничусь лишь основным.

*** 

24.10.98 г.

В. — Мастер, это ты звал меня?

С.Д. — Нет. Ты говоришь с Соборной Душой человечества. Во-первых, я хочу поблагодарить вас за моего сына. Он очень повзрослел и начал о многом серьезно задумываться. Такое близкое общение с людьми явно пошло ему на пользу. Теперь я спокойно буду отпускать его к вам без ограничения времени.

Я не плакала, когда вы пели о «Варяге» — я просто не умею это делать. Я — концентрация воли , силы и стойкости  всего живого и разумного, что есть в нашей Вселенной. И теперь в Мемориале Героев есть  памятная стела, посвященная подвигу «Варяга» .

Ваше начинание полностью себя оправдало и дало нам новые методы воздействия на все живое, мыслящее и чувствующее, в том числи и через слезы очищения. Однако нельзя жить лишь болью. Жизнь продолжается и будет продолжаться, несмотря ни на что. И пусть Земля — всего лишь крошечная планета на самой окраине Звездного Пути, ее значение от этого не становится меньше. Я редко, как у вас говорят, «выхожу в люди», но если делаю это, во всех мирах происходит нечто необычное. И я за принятие Земли в Содружество  Разумов, а мой голос значит многое. Благодарю вас.

К. — Детки мои золотые! Спасибо вам от всех душ «Варяга» и его самого. На родине о нас, по существу, давно уже забыли. А ведь именно там мы стали тем, чем стали — не высшими и низшими чинами, не офицерами и матросами, а народом российским. Ваша затея наделала много шума. Жаль, что вы не видите,  как сжатая до предела передача об этом незаурядном событии идет от уровня к  уровню, от одного центра к другому.

Все… Мне сейчас трудно говорить… Побегу к своим варяговцам…

*** 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 001.

— Мы, Божьей Милостью Иерархат Земли, принимаем решение:

1 .Объявить благодарность экипажу корабля «Одиссей» и его Капитану за проявленную инициативу в проекте «Мир на Звездном Пути».

2. Приписать указанный корабль к Космическому Флоту Земли в качестве Космобрига Особого Назначения.

3. Освободить Учителя Храбростина М. Н. от его прежних обязанностей на срок, который будет оговорен отдельно. Назначить Капитаном-Наставником с присвоением чина капитана 1-го ранга.

4. Начать переоборудование всех корабельных механизмов и систем в ближайшее время, для чего выделить необходимые средства и самых лучших специалистов.

25. 10 1998 г. От Р. Х.

*** 

Э. — Кэп, я растеряна, слегка оглушена и чувствую себя виноватой перед тобой…

К. — Я тоже растерян… Ведь теперь только вы у меня и остались. Да, таких последствий даже я предвидеть не мог. Но учтите: каждое ваше упущение, каждая ошибка и каждое прегрешение тут же ляжет  и на меня. Более того, неизмеримо возрастет и их тяжесть. Помните: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.»

Так вот здесь примерно то же самое. Иерархат уж если и жалует, то так, что потом и святой возрыдает… Так что живите теперь по- человечески. ПРАВИЛЬНО. И постарайтесь избавиться от грехов прежних. Все, побежал. Дел невпроворот… А вы отдыхайте.

*** 

Однако отдохнуть по-настоящему так и не удалось. Потому что вечером 25 октября состоялся  крайне серьезный и до глубины души  потрясший нас разговор…

К. — Ребятки, мне поручили передать вам привет и низкий поклон от всех душ экипажа крейсера.

Э. — Спасибо. Кстати, а как сложились их судьбы?

К. — А по-разному… Например, мои коллеги, М.Л. Банщиков и М.Н. Храбростин, остались живы и умерли своей смертью.

Э. — Подожди… КАК ЭТО? А кто же тогда ты??

К. — Я уже говорил, что прожил много жизней и последний раз погиб на крейсере «Варяг». Погиб — и одновременно  остался жить… Я уже давно хотел об этом поговорить с вами, да все недосуг было. Теперь же скрывать от вас правду — непростительный грех.

Да, я не из вашего мира или, точнее, не совсем из вашего. Или вы не из своего… Тут теперь все так запуталось, что черт ноги сломает… Миры-то вроде разные, но схожие настолько, что даже души наши рано или поздно смешиваются в общем котле. Не бойся и соберись с мужеством…

Вы попали в наш мир в 1989-м  году, когда сначала Владимир, а потом и ты свалились нам на головы. А вот что этому предшествовало.

7.11.89 г. ты — в здравом уме и трезвой памяти — проснулась после дневного отдыха и не увидела в квартире (запертой изнутри!) мужа. Ключ торчал в дверях, второй лежал на полке. Вся его одежда и обувь были на месте, балкон наглухо заперт изнутри, в туалете и ванной его тоже не обнаружилось.

Ты запаниковала и начала бегать по квартире, а потом (на всякий случай) села обзванивать всех друзей и знакомых, что никакой ясности не внесло. Примерно через 20 минут Владимир снова «образовался» на своем месте, но факта своего исчезновения абсолютно не помнил и не осознавал.

ВЫВОД: или имело место похищение (по некоторым данным, на Земле таким образом  пропадает около 300 000 чел. в год, а еще около 10 000 переносится из одной местности в другую. Есть и переносы «во времени». Такой феномен  носит название системы смежных или сопряженных реальностей и обусловлен  искривлением или провалом базисного пространства-времени). Володя мог стать объектом именно такого процесса.  Причем он не обязательно был «где-то», мог быть и в «нигде».

Вариант следующий: перенос в один из «параллельных миров» Земли. Здесь тоже есть нюанс: Володе так осточертела и его жизнь, и мир, в котором он находился, что он вернулся в «свой», из которого пришел на «эту» Землю. Ты же, придя в величайший ужас, сама того не сознавая, переместилась туда же  и, естественно, нашла мужа на месте. Весь парадокс в том, что там ранее УЖЕ БЫЛИ ВЫ-ДРУГИЕ, которые, согласно  физическим законам и теории вероятности, мгновенно переместились на ваше место.

Однако все может быть еще сложнее… Обе ваши души пришли из НАШЕГО МИРА в мир чужой, НЕ СВОЙ, вот и начали экспериментировать с пространством и временем в надежде вернуться назад. А в тот день вернулись обратно в свой прежний мир.

Обратите внимание, мои биографии в разных мирах не совпадают. В вашем мире  я остаюсь жив; в нашем — погибаю. Я одновременно и Учитель, получивший вас под свое попечительство с момента их зачатия ТАМ, и Кэп-Капитан, взявший их под свое крыло уже ЗДЕСЬ… Все это так невероятно и сложно, что без Иерархата и Координатора  не разберешься…

И все же, так или иначе, вы поменялись местами… До определенного момента ваши жизни совпадали, потом произошла «вероятностная флуктуация», и вы остались в Магадане, а ваши «двойники» вернулись в Набережные Челны, где и погибли в результате несчастного случая. Так что вернуться в свой мир вы уже не сможете. То, что у вас здесь, настоящее. Это ваша жизнь и вы сами ее построили. Мы пришли к вам только потому, что вы уже были готовы.  А вот в прошлой… Нас для вас просто не существовало, так же, как и вас для нас…

К сожалению, мы и сами прилично плаваем во всех этих сложнейших вопросах. Глобальная система жизни крайне динамична, изменчива. Она постоянно создается и пересоздается. Есть физическая Земля, но нет никакой гарантии, что даже в Солнечной системе не присутствует еще одна Земля, о которой мы можем только догадываться. Возможны и иные «Земли», чрезвычайно схожие с нашей и связанные с нею пространственно-временными коридорами. Наконец, есть и чрезвычайно «текучие», гибкие и переходящие один в другой «вероятностные миры». Перейти в них, покинув свой, легко и трудно одновременно.

Начав целенаправленно и упорно изменять и перестраивать себя, человек изменяет не только свой  личный мир, но и приличную часть мира окружающего, «физического». Перенеся эту работу на уровень тонких миров, он начинает создавать «вероятностный мир 2-го порядка» уже там — и там же создает свой прообраз, но уже не «себя как такового», а «себя, сотворенного  заново». Если задача окажется не по силам или человек отрекается или же утрачивает веру,  то этот мир самоликвидируется, а человек возвращается на круги своя в вероятность прежнюю, которую  покинул ради новой и более высокой.

Теперь о 3-х параллельных мирах по классификации  А.Глаза. Здесь тоже все гораздо сложнее. Они в какой-то степени «единосущностны», но конкурентны. Первый — воплощение самой совершенной модели  биоценоза,  в котором есть и человеческое присутствие. Это один из восходящих миров по определению Д. Андреева, практически закрытый от всех и почти для всех.

Эля познакомилась с одним из его представителей уже после судьбоносного  для вас 1989-го года, и это тоже сыграло свою роль. Кстати, он тебя помнит, хотя повзрослел и изменился. Возможно, эта кратковременная встреча поможет вашему — теперь уже окончательно вашему — миру встать на ноги. Как помогла когда-то и самой Эле сделать свой выбор.

2-й — конкурентный — мир действительно агрессивен и недоброжелателен. Но хуже всех третий. Это мир, желающий уничтожить всех и остаться  единственным обитателем Земли и ее повелителем.

Вам такое деление знакомо по теософии, где указанная градация относится в первую очередь к витальному, или астральному, миру. Однако такое деление есть и на ментальном, а в некотором смысле и на духовном уровнях. «Дьявольский разум», «злобный интеллект», «безумный ученый», «холодный ум вне добра и зла» — это оттуда. А Великий Инквизитор и Люцифер — уже из сферы Духа….

И все это не разделено жестко и окончательно — одно присутствует в другом. Однако на уровне линейного восприятия мы действительно видим эти особые острова жизни как цепь нисходящих и восходящих миров.

Приведу пример. Тюрьма или зона. Целый мир злобы, ненависти, невежества, презрения к жизни, насилия. Свои воровские законы, правила поведения, своя субкультура, своя жесткая иерархия, свои чувства, слезы, песни, легенды… Искалеченные судьбы и почти погибшие души…

А вот — предельный аскетизм. Умерщвление плоти и чувства. Изнуряющие посты, непрерывные молитвы, полный уход от мира…

Теперь иное… Мягкость, доброта, понимание. Слияние с природой, духами первостихий и духами предков. Поклонение красоте и гармонии, глубокое чувствование и понимание Вселенной. Жизнь как величайшая ценность мироздания. Неприхотливость и скромность. Уважение к богам других религий и полное отсутствие религиозного фанатизма. И это не «1-й  параллельный мир»,  а нормальная земная реальность того же синтоизма и дзен-буддизма.

И все это — люди… Разделенные здесь, на Земле. Однако  в пространстве единого психического мира это разделение гораздо менее выражено: подобное тянется к подобному, переходы из одного мира в другой далеко не редкость.

Почему вам так трудно, а порой и плохо живется? Присмотритесь, вот они, «темные метки» и «черные пятна»… И у тебя, и у Володи. Нахватались в предыдущей жизни столько, что мало не покажется. Отсюда и постоянные прорывы, падения и рецидивы. А для чего? Только для того, чтобы вас уничтожить? Сделать рабами, пищей для «личинок», источником дармовой энергии? А может быть, для другого? Ведь строить из «ничего» невозможно… Вот и стройте из того, что сможете облагородить и поставить на путь служения миру… И еще запомните: нельзя  «делать дело» — ДЕЛАТЬ (или производить) можно только работу. Делу же надобно СЛУЖИТЬ.

Вы сейчас совмещаете то и другое ; вы уже умудрились не только объединить в себе целую вереницу миров, не только пожить и «здесь», и «там», но и начать строительство нового мира «для всех», а не только  для святых и праведников. Вы даже сумели привлечь на свою сторону немалые силы и лишить меня привычной и любимой работы. Теперь дело за малым:

ЗА РУКУ ПРИВЕСТИ В ЭТОТ МИР ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОКА УСЛОВНО  В НЕМ РОЖДЕННОГО. ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК-ЭЛЬФ-ДРАКОН. ПРИЧЕМ ПРИВЕСТИ ЕГО НЕ ТАК, КАК БЫЛ ПРИВЕДЕН АДАМ, ХОТЯ В ИХ РОЖДЕНИИ ЕСТЬ И КОЕ-ЧТО ОБЩЕЕ. ПОНЯЛИ, НАКОНЕЦ?

Психический мир — один, Ноосфера — одна, а Хроники Акаши — разные. Да и не они в конечном итоге определяют ваше будущее. Люди всех Земель живут неодинаково, и каждый получает свое, но все равно все они в дальнейшем собираются в одном месте, ибо другого просто нет. Потому что их души остаются неизменными в любом из миров.

Отсюда вывод: вы имеете реальный шанс помочь своим «двойникам», намного облегчив их посмертное существование. Вы ведь до сих пор связаны с ними —  таковы законы этого мира… И, наконец, здесь намного легче установить связь и  с разными мирами Вселенной, и с разными формами жизни, и с разными способами существования. И космические корабли для этого не обязательны, и скорости не важны, и продолжительность жизни тоже. Ну что? Успокоились? Не очень я вас напугал?

Э. — Спасибо тебе, Кэп. Спасибо за всё. И нам ничуть не страшно. Это наш мир, просто нам раньше в нем чего-то явно не хватало. Теперь же все в порядке — у нас есть ты, есть «Одиссей», есть друзья и единомышленники, есть звезды и галактики. Есть будущее, наконец…

Мы приготовили тебе маленький подарок. Это старая фотография офицерского  состава крейсера «Одиссей». Ты здесь есть?

К. — Да… вот он, я, третий слева в первом ряду… Я всегда хотел быть немного иным, не таким щуплым и несолидным. Не очень–то здесь я похож на себя… Но все-таки это я, Храбростин Михаил Николаевич. Теперешний Кэп. И Капитан… Так что истинный мир все же мой, а вы в него попали. И то, что я рассказывал вам о ваших двойниках, произошло в моем мире. Потому-то я и пришел к вам так нескоро — нужно было получить разрешение патриархата. Ну что, дети мои, осмыслили?

Э. — Какое там… Тут хотя бы вместить..

К. — Вместите. И не такое уже вмещали. Я же вам здесь скучать и дурью маяться не позволю. А у тебя, Боцман, скоро  вообще веселая жизнь начнется — буду заниматься с тобой по индивидуальной программе. Тебе нужно научиться не только стихи творить, но и прозу, да и правила оформления  результатов исследовательский работы освоить, и научиться вести переписку, и осуществлять помощь тем, кто в ней нуждается . Владимир, за тобой  завтрашний концерт, а за тобой, Алена, забота о сыне. Все на сегодня… А то у меня уже самого голова кругом идет…

***

А потом наступило 26 октября и время второго концерта. Я очень долго мучился над программой, а потом рискнул включить во вторую часть написанную в начале года поэму «Звездный  Путь» — вещь очень непростую, трагическую и жизнеутверждающую одновременно. Историю, полную и великой боли, и великой надежды, поэму о Человеке и его Душе, о Жизни и Смерти, о Павших и Живых, о великой ответственности и живущих,  и тех, кто ушел с Земли высоко в Небеса… Об ответственности за наш общий Дом — нашу Землю, за наше общее будущее...

А третья части концерта превратилась в своеобразный бал для всех приглашенных и пришедших, где под «Звездный блюз» и другие наши земные мелодии могли танцевать все желающие...

На этот раз уже с середины дня я ощущал  не просто «присутствие»... Казалось, что каждый квадратный сантиметр нашей квартиры был заполнен до предела: все «уплотнилось» настолько, что стало почти осязаемым... Пришли все приглашенные, даже представители «Зеленых», «Голубых», «Темных», а кроме них — еще великое множество тех, о которых мы и подумать не могли…

После окончания концерта пожелали высказаться почти все присутствующие; правда, представители «Зеленых» и «Голубых» намекнули, что на подобного рода мероприятиях могут присутствовать лишь в виде "карнавальных масок" и «персонажей», а сам концерт уже не раз видели и слышали. Им, как Владыкам Времени, не составляет никакого труда бродить по этому самому Времени в любых направлениях...

Потом было всё, как всегда… Мнения, высказывания, советы, благодарности. Удивление: «У вас там что, целый оркестр? И хор, и потрясающий состав исполнителей, и чтецов, и музыкантов?»  — «Нет, нас только двое»… — «А как же тогда…» — «А вот так… Потому что мы — люди, и мы это умеем делать. И когда, например, вы слышите знаменитый «Сент-Луис Блюз» в исполнении великого Поля  Робсона или «Summertime» («Время лета») в исполнении неподражаемых Луи Армстронга и Эллы  Фицджеральд, вы слышите не меня, а ЧЕРЕЗ МЕНЯ их настоящих… И неважно, в каком из миров они нынче пребывают».

Предложения… «А не хотели бы вы немножко поработать на нас… Не пожалеете...» Вопросы… «А где ваше Сказочное Существо? Оно уже родилось? А когда мы сможем его увидеть?»

Взволнованность… «Ну прямо-таки карнавал! Давно уже у нас в галактике не было так хорошо… Ни капли враждебности, никаких интриг и происков».

Много встреч и бесед: «Атмосфера изменилась, и теперь на землян смотрят с уважением и интересом». И уже в самом конце, глубокой ночью,  пришло следующее:

«Мы не сразу разобрались в ситуации и все прошедшие 48 часов плюс 2 года, милостиво подаренные нам Властителями Времени, анализировали возникший казус.

1. Учитывая то, что, несмотря на несхожесть наших миров, все мы дети Единого Творца, а вы делали дело свое искренне, хорошо и для всего человечества, мы приняли решение транслировать оба концерта  во всех параллельных мирах, включая и конкурентные. Пусть вспомнят: судьбы разные, да Дом общий; пусть осознают: Дом, разделившийся сам в себе, НЕ УСТОИТ.

2. Постановляем: мысли, чувства и дела пришедших в наш мир будут расцениваться по общим для двух миров критериям.

3. Душам погибших в нашем мире «двойников» дать передышку. Дальнейшая их судьба будет решаться в соответствии с тем, как проживут в своем и нашем мире эти двое. Души погибших не должны знать о случившемся парадоксе и завершат реинкарнационный цикл не в том мире, где погибли, а в том, где родились и прожили большую часть жизни. Последний отрезок  жизни с 1989 г. по 1993 г. будет списан с их счета, ибо они в случившемся не виновны и многое им прощено будет.

Дальнейшая ответственность за судьбы и души этих двух забредших а чужой мир путешественников в пространстве-времени (пусть физически они живут в своем родном мире, а душой прикипели к тонкому миру и ноосфере мира нашего) отныне возлагается на оба Высших Совета: Патриархата и Иерархата. Все решения, касающиеся этих людей, будут приниматься совместно и при полном согласии.

Исходя из того, что Пути Господни неисповедимы, благословить эксперимент по созданию Волшебного  Существа. Возможно, будучи созданным, оно сможет послужить обоим мирам и  всему Соборному Человечеству.

Высший Совет Земли-1, Патриархат.
Высший Совет Зкмли-2, Иерархат.

27.10.1998 .года от Р.Х.

*** 

Заканчивался октябрь, а вместе с ним и первые три месяца нашей новой жизни. Так мало — и так невероятно много… Казалось, что наступила пауза и ничего серьезного в ближайшее время уже не случится. Однако мы уже в который раз ошиблись…

*** 

Иллюстрация из Интернета