Куда же, мы растем?

Жека Никитин
                Два с половиной месяца остается до выборов в парламент страны и стали активизироваться политические партии, надеясь в очередной раз взять реванш в политической гонке.
                На горизонте появилась еще одна партия. До недавнего времени, на рекламных щитах много о себе не говорившая и ничего не обещавшая – партия Роста.
                Вот и интересно куда же она собралась рости и с кем и в каком направлении? Ну куда рости – это понятно, у нас везде рост продолжается и потом заканчивается приходом к власти. А потом рости не обязательно, главное запудрить в очередной раз мозги населению. С кем рости, то же вроде бы понятно, охмурить средний класс, то бишь предпринимателей,  креативную молодежь, которая рвется в светлое будущее американского капитализма и в Гейропу, повторяя заплыв украинского населения. Что будет в итоге то же понятно. Это мы видим на примере нашей, уже наверное бывшей сестры Украины, хотя хотелось бы родственные связи не разрывать.
                Есть у предпринимателей сегодня одна лазейка в законе, если проворовался или разорился, то лучше всего бросить свое Общество с ограниченными возможностями т.е ответственностью и создать новое Общество с неограниченными возможностями и малой ответственностью. Таким образом, долго создавая чего – нибудь, можно продержаться на плаву и создавать видимость своего предпринимательства. Всем хочется широты охвата своей деятельности, но никого, как - только получают власть уже не интересует. А что будет с населением страны, ведь власть – это не только бизнес, это еще и ответственность перед обществом.
                Так вот получать еще такую же власть, но с новым названием, да еще с прямым наследованием,  американской олигархии, я, думаю, населению не захочется.
                Кто является лидерами новой партии? Борис Титов очень надеется завоевать симпатии, протестного электората  и считает, что в России практически нет политических лидеров, способных представлять интересы этих людей. Лидер «Роста» крайне скептически оценивает деятельности многих оппозиционных лидеров. Теперь у меня нет сомнения в том, что Титов принял решение сделать из своей партии «официальную оппозицию» и отобрать у белоленточников их немногочисленную поддержку.
                А если быть более последовательным, то стоя на «болотной» и кричать в микрофон, не получишь гарантии в получении власти. А для этого что нужно ? Правильно ! Очередное « законотворчество», как оно уже всем надоело! Как говорил один из героев « Свадьбы в Малиновке»: « Красные пишут свои законы, белые свои, а зеленые придут, напишут свои законы». Законов много, поправок много, а жизни как не было , так и нет.  В аллегории , конечно. Вот и лезут кому не лень прибрать государственную казну в свои руки.
                Только в истории мы увидели одну партию, которая сделала для людей нормальную жизнь, как бы ее сейчас новоиспеченные « дерьмократы» не хаяли. Это Коммунистическая партия !
                Хотя  Титов с уверенностью заявил, что объединение демократических сил — очень важная задача, и она вполне решаема! Вот только где они демократические силы ? То, что существует у нас в России – демократией никогда не было, да и не будет, ибо российское население имеет свой менталитет и приемлет истинную народную власть, а не с приставкой «демократическая». Какая она демократия, мы видим на примере других стран. Оболванили население только один раз, когда был железный занавес и всем навешали на уши прелести западной демократии. Сейчас этого занавеса нет, и все могут видеть, чем она является.
                Однако, Титов  готов объединяться далеко не со всеми «демократическими силами».Вот как Титов отзывается о лидере протестного движения Алексее Навальном: «Мы провели юридическую экспертизу. Навальный попытался быть «разводчиком» между бизнесом и властью. В результате пытался всех поставить на деньги. В том числе поэтому разговаривать с ним не очень интересно.»
                К Касьянову он относится еще хуже:«И Касьянов для нас тоже не очень интересный собеседник. Мы понимаем и помним, что было в 90-е…» .Партию ПАРНАС Титов не готов воспринимать, как достойного партнера: « Нет, с ПАРНАС нет. Там тотальное отрицание. Они считают, что у нас нет никаких достижений по сравнению с 90-ми: ни миллионов квадратных метров жилья построенных, ни улучшения уровня жизни людей, ни товаров в магазинах, и вообще ничего хорошего в стране нет».
                Партия Роста не скрывает, что хочет повторить успех «Справедливой России», как это произошло на прошлых думских выборах. На тот момент из Эсеров планировали сделать вторую партию власти, были вбуханы огромные деньги, проводились масштабная информационная компания. В итоге, рейтинг партии за считанные месяцы вырос с 2% до 12%. Дальше партия покатилась по наклонной.
                Как мы уже говорили возглавит партию Роста  — бизнес омбудсмен Борис Титов. В общефедеральной части списка оказались, в частности, депутат Оксана Дмитриева, предприниматель Дмитрий Потапенко, бывший министр экономики и председатель партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев. Московскую региональную группу возглавит Ирина Хакамада, а подмосковную – Борис Надеждин.
                Поэтому здесь стоит вспомнить нашего российского критика и юмориста писателя  - Крылова, с его баснями, которые очень тонко изобличали таких властителей. Очень странно не видеть пока среди них Кудрина, но это все впереди, рокировка покажет перед выборами.
                Уже ясно, что кампания в Петербурге будет строиться исключительно на Оксане Дмитриевой. Город уже обвешан рекламными щитами, не нравится мне это слово - билбордами ( дебильное какое – то название) именно с ее изображением. В этом случае само наименование партии не так уж и важно. Дмитриева может быть в «Партии Роста», «Справедливой России», «Яблоке», да и вообще почти любом объединении, но неизменно получать поддержку ряда избирателей, хотя бы за счет узнаваемого имени. Хотя получать поддержку человеку, переходящему из одной в партии в другую, а потом в третью, а за Ростом появится еще какая – нибудь, согласитесь – несерьезно. Тут «фигара»  какая – то получается. Но после того, как она попадет в Госдуму, партия ей будет уже не нужна, да она никогда и не испытывала к ней особой привязанности.               
                Да и собственно и тем кто с помощью партии пройдет в Думу. Им то же партия будет не нужна. А соответственно и население нашей страны.
               
                Не пора ли сделать выборы действительно всенародными и беспартийными. Чтобы было видно, кто идет во власть и что он собой представляет?
                Так что горькое разочарование ждет тех, кто решил примкнуть к Дмитриевой и «Партии Роста». Учитывая реальный рейтинг партии в Петербурге, ее сторонникам не грозят места ни в федеральном, ни в региональном парламентах. Зато они выступят в качестве удобного трамплина для амбициозного лидера, который считает, что заберет электорат выступающий «против всех».
                Это совершенно другая категория и ее просто так не обманешь, сменой названия « сапоги» на «боты». Те кто «против» действительно хотят перемен, но не таких, а перемен жизни простого населения страны к лучшему и она не будет голосовать за очередные обещания, если не увидит реальности. А реальность у нас была только в Советском союзе. 
                Партия "Роста" - партия олигархов, политсовет её возглавляет Дерипаска, который поставляет продукцию своих предприятий на Харьковский танковый завод, а в кого она стреляет в Донбассе, я уверен, рассказывать не нужно.