Граундхоппинг Сосновый бор, самый мокрый выезд

Кирилл Поехавшев
   Стартовали в 9-40 на басе от станции м. Автово, мне задержали на день пособие от нашего любимого государства, чему был крайне рад, отстояв 55 минут в очереди на почте и послушав разговоры бабушек о том "кто где лечился" и о "повышении цен на жкх". В автобусе стояла не реальная духота. Но чуйка подсказала мне взять с собой куртку, что в последствии оказалось верным решением. Где-то за Петергофом начался ливень, но наш автобус не замедлил скорости, ибо водителю из солнечного Таджикистана, чужды законы физики. Думаю читатель представляет мое состояние, в автобусе духота, за окном ливень, рядом орет ребенок в коляске, что может быть лучше.
    Вышли на конечной, удивил автобусный парк где спалили такие раритеты как "Вольво" и "Икарус". Выяснилось, что Ф. не приедет и мы с А. снова вдвоем. Добил перекресток главной улицы г. Сосновый бор Ленинградской и шоссе на Усть Лугу на которой светофор горит красным около двух минут. Дождь и ветер усилился и мы приняли решение посетить гаштет. Уютная атмосфера и вкусная кухня была сильно испорчена тем, что чудо напитки в нем не продавались. Думаю ясны наши ощущения мы мокрые как собаки, с нас вода стекает на пол, а из напитков только зеленый чай. Промокло все до такой степени, что паспорта и деньги можно было выжимать. Телефоны чудом остались живы и кое как мы смогли включить навигаторы и выяснить где стадик. Приняли решение пробить его. Путь наш шел через лесопарк и перебежками почти в плавь добрались до него. Удивили даже трибуны с пластиковыми сидениями в три ряда и искусственный газон. На часах было 2 часа, а матч, должен был начаться в 7, А. резонно заметил, что "если дождь не закончиться, надо будет купить лодку", на тот момент это было совсем не смешно.
      Перебежками добрались до ближайшего АЗС, где посмотрели по навигатору где местный музей искусств, который решено было пробить. Взяв у операторш АЗК несколько полиэтиленовых пакетов,(для мобил и паспортов) так же перебежками выдвинулись его искать. По дороге спалили паровозный стикер, на улице Ленинградской опять же. Сразу на ум пришел заряд "Вонючий клуб, вонючий движ, на Ленинградке ты стоишь..." интересно откуда они там взялись. Пробежав мемориал ликвидаторам последствия "Катастрофы на ЧАЭС" мы оказались у входа в художественный музей. Всего за 70 рублей мы оставили куртки сохнуть на скамейке и стали смотреть прекрасные работы весьма известных художников, но к сожалению сие нельзя было фотографировать, ибо нас контролировала веселая но интересная тетя, моя тезка по настоящей фамилии как потом выяснилось. Крыша в музее тоже не много протекала, что даже радовало ибо за мной оставался мокрый след, а на фоне капель с потолка он был не так заметен. Добила статуэтка кота, которую надо гладить, и по легенде кошак решает все финансовые проблемы, его помощь просто необходима. Помимо картин в музее размешались "шмундяки" по войне(т.е. каски, гильзы и прочий хлам), ордена (если верить тете проводящей экскурсию настоящие), шинели, рукодельные полотенца и вышивка, а так же целый зал посвященный катастрофе в Чернобыле. Сосновый бор называют "Атамоградом", во времена "совдепии" он был закрытый, поэтому большинство ликвидаторов той катастрофы являются уроженцами сего города. Грустно было смотреть на фотографии и картинки молодых ребят, которых как "пушечное мясо", отправили тушить пожар на ЧАЭС без "химзы" и даже респираторов.
    Но время посещения музея подошло к концу.Поблагодарив персонал за интересную экскурсию, перебежками выдвинулись к местному ТЦ . Дождь усиливался по дороге зашли в два магазина, в которых не продавали "Блэйзер"! Суки, что такое уже все начинало бесить, как так во всем городе, нет лучшего напитка в мире. В ТЦ порадовал огромный магазин "букинист" в котором мы для приличия пошарились, что бы обсохнуть, я почитал анотации к пяти романам Берроуза, параллельно вытерев о них пальцы, которые стали синими от воды и холода, да простят меня любители классики андеграунда. В ТЦ так же спалили боулинг клуб на целых шесть дорожек и 5д аттракцион и ресторанчик КФС в котором и засели. До матча оставался час, а надо было пробить еще две достопримечательности "Андерсонаград" и миниатюру крепости в Копорье.
      На улице дождь слегка стих и стало даже тепло, как грамотно заметил А. такое бывает перед смертью от переохлаждения, в плюс 12, мокрые на сквозь это вполне возможно. Порадовало, то что погода позволила достать телефон и пофотографировать "Андерсоноград", прекрасный детский городок,по мотивам сказок Г-Х. Андерсона, аля местный "Дисней ленд". В соседнем дворе располагается макет крепости в Копорье, который правда местная гопота из культурного памятника, превратила в площадку для своих попоек. Но настало время двигать на мяч. На дождь уже было просто насрать. На проезжающие мимо машины не тормозящие перед лужами и обливающие нас с ног до головы водой тоже. Как грамотно заметил А. "можно не снимать штаны когда отходишь посать, все равно никто не заметит". Со стартовым свистком, прибыли на стад.
     Зрителей понятное дело кроме нас и еще нескольких друзей играющих не было. Правда проходили три каких то "кажуала", долго палили нас в открытую, но потом махнули рукой и ушли, правильно в такой дождь перемах в водное поло превратиться. Но вернемся на поле. Играли команды ФК "Н.И.Т.И." и какое то говно в оранжевой форме с труднопроизносимым названием. По скольку тетя в музее нам сказала о восприятии цвета "Вот вы видите девушку в оранжевом, вроде она красивая, но что-то не то..." (это мы послушали лекцию о восприятии цвета), я хотел ответить "Ну да вот сборная Голландии вроде хорошая команда, но не припомню, что бы в каком то матче ее поддерживал". Короче было принято решение болеть за "Нитей" ибо они играли в черно-белой форме. Добил жирный вратарь, "оранжевых" похожий на голкипера "ФК Агалартово", с которым у нас отдельные воспоминания.)) Порадовал тренер "НИТЕЙ", и его стиль, кожан, треники, сигарета за сигаретой и постоянные крики на игроков, аля колхозный Олег Романцев. Игра была динамичная и тот клуб который мы поддерживали выиграл 4-2. Сразу после финального свистка совершили спринт на вокзал и успели в последнюю собаку, на Питер.
    Через два часа прощаюсь с А. и выхожу на Ленинском проспекте. Дождь еще сильнее, про чебя подумал "как здорово еще час пешкодралом по дождю", но тут случается чудо, запоздалый бас прибывает на остановку. Понятное дело прыгнул в него. Оказавшись дома после 12 сожрал в холодильнике то что нашел и тут же вырубился спать, причем не снимая куртки ибо адски замерз. Такая вот история, такое вот в Питере классное лето.