Глава 7

Зана Модильяни
    Мчась под тёмным небом освещаемым лишь слабым лунным сиянием, мужчина, пребывая в состоянии лёгкого опьянения, наплевав на все правила давил педаль в пол. Что ещё остаётся, когда с одной стороны стоят обязательства перед самим собой и главное всем миром, а с другой - тайные желания, которые боишься раскрыть даже самому себе. Кто-то напрочь лишён совести, когда как кому-то она достаётся в избытке. Тариэдили терзался в муках раскаяния, его приводили в ужас мысли о собственных желаниях, перекрывали кислород мечты, которым не суждено сбыться .
Он со звуком затормозил у дома, крыльцо которого освещали фонари. Два громких стука в дверь и не важно, что ночь близилась к рассвету. Через некоторое время дверь распахнулась.
- Что ты здесь делаешь ? - недоумевая спросила Ариадна, прикрывшись халатом. Впервые увидев девушку безоружной, совсем не готовой к встрече с ним, сонной и красивой как никогда ранее, Савва шумно вздохнул оттягивая ворот рубашки, будто задыхаясь.
- Я сам не свой...
- Ты изменился. - ретировавшись, привычно холодно ответила она, скрестив руки на груди. Невзначай разглядывая своего жениха, она отметила, что мужчина явно не в самом трезвом состоянии и кажется отчаявшимся.
- Я не должен быть так груб. - слова звучали тихо, с толикой хрипотцы. Он сделал пару шагов вперёд, переступив порог и наступая на неё. Ариадна попятилась к стене, когда Тариэлиди захлопнул дверь и скинул пиджак на рядом стоящую тумбу.
- Я обидел тебя, - он подошёл к ней, загнанной в угол, но все ещё пытающейся казаться отстраненной. - как бы ты не старалась это скрыть, я знаю, что обидел, знаю, что поступил не по - мужски.
- Надеешься, что я кинусь от счастья тебе в ноги ? - презренно фыркнула она ткнув пальцев в его тяжело вздымающуюся грудь.
- Нет, просто помолчи.
- И это ...
- Ариадна... - не дал он ей договорить уперевшись одной рукой в стену, а другой прижав полные губы холодными пальцами. - Просто помолчи.
Он толком и не осознал, просил он прощение за свою грубость или все же за то, что слишком увлёкшись юной особой, так отличающейся от содержимого в его мире и так точно притягивающей своей чужеродность, что чуть не совершил непоправимое на балу. Савва знал точно, что не имеет права поступать так, знал, что у него уже есть невеста, которую он знает с пелёнок, знал, что теперь обязан ей исповедью.
- Не гони... - сказав это, он нагнулся и поцеловав девушку, ответившую ему той же страстной пылкостью, обвил руки вокруг неё и предался беспамятству.





- Эллада, ты чего стоишь? Мы уже опаздываем,- тянув за рукав, недовольно бурчала Мераль.
- А Марго где?- заглядывая вдаль за спины девочек, спросил Самвэл.
- Элл, ты не в курсе?- резко спросила Мераль.
За секунду в памяти пронеслась картина как Эллада поссорилась с Маргаритой...
" Снова он, будь он неладен! Все беды из-за него! Нога, голова, все итак разрывается, а его выходка на балу ... "
- Мы что, два часа будем стоять?! - неожиданно выпалила Валентинова, будто это не нее тащили пару минут назад, и это вовсе не она тормозила всех.
Все удивленно взглянули на раскрасневшуюся подругу.
- Добрый день,- раздался почти рядом знакомый мужской голос.
- Точно ты.- уже безо всяких сомнений прошептала Эллада.
- Извините за опаздание,- появилась Марго, даже не взглянула в сторону лучшей подруги.
- Мы опоздали одновременно, поэтому Маргарита...
" Одновременно?! Может ты и ее пытался поцеловать?! Или вы вообще вместе были?!" Сверля взглядом преподавателя размышляла Эллада, не слыша ничего вокруг и в то же время ощущая себя ужасно глупой.
В течение двух часов занятия, девушка перематывала вечер, танец с Саввой, близость его губ, и что могло произойти, если бы судьба распорядилась иначе. Она сама не осознавала ,что больше всего годует из-за не сбывшегося тогда.
- Эллада? Вы с нами?- улыбнулся Савва, замечая задумчивый взгляд студентки, которая по всей видимости рассуждала не о Черчилле.
- Что?
- Мы сейчас говорим о...
- Можно выйти?- будто задыхаясь попросила Эллада.
- Да. Прервемся.
Легко стуча себя кулачком по грудной клетке, девушка пыталась восстановить здравый смысл, дыхание и желательно утилизировать чувства охватывающие ее при взгляде на Тариэлиди.
Все вернулись на свои места, но по обстановке чувствовалось, что перерыв не окончен, поэтому девушки решили себе позволить поболтать.
- Эллка, а кто был тот парень, который пригласил тебя на танец?
- Кем бы он не был, танцует он отвратительно,- соврала девушка, краем глаза наблюдая за Саввой, у которого появилась ухмылка на лице. Мужчина пытался себя отдёрнуть, напоминал, что больше не будет поддаваться её чарам, но казалось, это были обещания данные в бреду.
- Да блин, ты больная? Он так двигался, учитывая твой гипс, вес и то, что ты парила в объятиях, - мечтательно заметила Мераль - ты его благодарить за вечер должна.
- Я его не просила со мной танцевать.
- А он видимо тебя пожалел,- язвительно заметила Марго.
- Савва Арамович, а вас почему не было?- спросила Мераль, пытаясь погасить напряжение.
- У меня был ужин, - улыбнувшись ответил преподаватель.
- " Ужин у него был!"- закатила глаза Валентинова.
- Разве?- поинтересовался Самвэл,- я, кажется видел вас, как раз на балу, вы выходили из зала, и...
-Думаю, вы ошибаетесь, мой друг.
- Странно, все ошибаются кроме вас,- заметила Эллада.
- Я тоже ошибаюсь, когда поддаюсь эмоциям,- прожигая девушку, ответил Савва,- и как все смертные, пытаюсь забыть о совершенных ошибках... вы разве делаете не так?
- " Вашу мать. . .",- пронеслось в голове.
- Я не придаю такого значения ошибкам, чтобы их вспоминать, а затем, насильно забывать.
- " Бинго, девочка"- мысленно ответил Савва.
- А я думал, вы из того ряда людей, которые учаться на своих ошибках, чтобы не повторять их.
- Ну что вы, жизнь слишком коротка чтобы на чем-то зацикливаться,- почти мило улыбаясь парировала девушка.
- Вы свободно мыслите.
- Нет, просто не принимаю ничего близко к сердцу.
- Это очень хорошо, очень.