4 как установить windows?

Илья Корнев
Пока речь идет об Windows 95, 98, 2000, Millenium. Windows XP и выше Vista, 8 ставятся без дискеты и привод для дискет не нужен в этом случае! Но ПОСЛЕ того как компьютер выполнит Те команды, что предложит Загрузочная дискета дальнейшая установка Windows 98 ничем не отличается от XP, Vista и чего там еще придумают. Просто форматирование, после того как предыдущая Windows XP  - Слетела или вы систему ставите вновь, то команду на форматирование, а точнее НА ПОЛНОЕ СТИРАНИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ НА ДИСКЕ ‘ С’ даст или диск CD- ROM или DVD.  А НАДО ВСЕ СТИРАТЬ?

А ЕСЛИ СОТРЕТЕ НУЖНОЕ? РАЗБИВКА ДИСКА НА ДВА, ТРИ.
 Допустим, Конкретно у меня был диск на описываемом компьютере, действительно на 10 Гбт. А теперь осталось всего где то 2 Гбт, где делись 8 Гбт? Значит я какую то операцию при форматировании провел неверно! А точнее Пропустил одно Форматирование! И так по порядку.
После того как Загрузочная дискета Оттарахтит, а дисковод для дискет Шумный, появится меню и скорее всего по английски или по русски, что то же возможно, так как Версий  любой Windows как прямой так и кривой масса , вам будет предложено, что то наподобие включить ДИСК БОЛЬШОГО ОБЪЕМА иначе мол мы отвечаем где то за 500 Мбт на Жестком диске, а у Вас 10, 20, а то и 100 и больше Гбт? Выбирай, то есть ставь букву / Y/ или напиши ее –Y, так как это слова:
Y – yes- да!
N – no- нет! Теперь компьютер Распознает все ваши 10, 100 и больше Гбт на жестком диске.
Для сведения! Первые компьютеры Pentium 1 могли работать только с объемом дискового пространства в 8 Гбт? А после Pentium 2 пошли жесткие диски на 10, 20 и выше гигабайт!
КАК РАЗБИТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК НА РАЗДЕЛЫ?

У меня почти на всех компьютерах Первый жесткий диск разбит на Две части. Можно и на четыре, но нет нужды! И так вы имеете первый жесткий диск скажем на 10, 15 гбт! А сколько вообще нужно Свободного места на жестком диске, что бы установить Windows, зависит от версии. 98 Windows где то 400 Мбт, а вот Windows XP имела ограничение:
HDD – не менее 1.7 Гбт и память не менее 64 Мбт. Как видите немногоЁ! Но раз я кажется по памяти требования не выдержал и не поставил Windows XP. Кстати я и ставил 98 Windows, что бы на этом блоке проверять на годность комплектующие: те же жесткие диски, память видео карты. Так вот помять и попадалась в основном на планках по 32 и 64 Мбт!
КАК МОЖЕТ ПАМЯТЬ НЕ ДАСТЬ ПОСТАВИТЬ СИСТЕМУ?
Запросто! Приведу пример! Компьютер был вполне приличный Pentium 3, а ставил я довольно старую Windows 95, по простой причине, что у меня были под нее драйвера для какой то старой видео карты на 4 или 8 Мбт памяти! И так я Отключил - Virus Warning- в настройках, то есть Вирусную защиту, после объясню почему ее нужно отключать, иначе не поставить, хоть ты Тресни Windows, а 95 версия через минуту Зависала! Так я бился несколько дней! Чувствую все в порядке, но что то мешает, а причина проста! На Pentium 2, 3 и 4 ставилась память pc sd – ram, кажется не совсем точно написал название, почти так! Сходил взял планку с памятью!
PC10032M4+16SDRAM во как! Тут важна цифра 100 Мгц – это Частота на которой работает память! Так вот у меня в компьютере скорее всего была память или на 66 Мгц или две планки, но разного типа! Память может различаться по Десятку параметров и в Паре они могут Остановить или Глючить в компьютере. Сейчас на смену упомянутой памяти PC – SD RAM пришла память DDR, DDR2. Так вот вроде бы память не вставишь не в свой разъем! Есть Перемычка для этого, а для каждой памяти эта перемычка в разных местах по длине разъема расположена!  Вставил и хороший компьютер DDR 2, не запустился! Хорошо, что я его с ЕГО памятью до этого запустил! Была какая то память на 3200 + кажется, а я ставил на 2700++!  А теперь разбивка. Эту операцию предложит дискета.
САМ РАЗБЕРИСЬ!
Это там  на русском, но как правило на Windows 98 хватит 2 –3 Гбт, при чем на все Фотошопы и прочие прикладные программы! Можешь поставить до десятка проигрывателей для DVD, так как плееры эти часто занимают 1 -  5 мбт всего! А вот диск DVD с Windows XP часто идет с Сотней программ, например: Nero, Burn для записи на диски CD_DVD, Opera и еще массу программ от туда можно поставить для Интернета! В этом случае диск “ C” берут, или на него выделяют 10 – 15 Гбт, а на остальных 100 – 200 Гбт пиши что хошь, ставь игры! Это и будет диск “ D, Е”  и так далее! И так На компьютере Могут быть Максимум Три Жестких диска HDD и один привод CD _ROM или DVD! На двух шлейфах. И еще масса на шлейфах SATA.
Корнев. Смелостев.