Весна

Гульнара Сулейманова
       Проснулась Весна после долгого сна, сладко потянулась и медленно поднялась с постели. Лениво повертела головой, разомкнула слипшиеся ресницы.  И как вообще можно было лечь спать, не сняв макияж глаз, теперь лицо выглядело неопрятно, а на щеках, как проталины, чернели остатки туши. Проталины…! Ну, конечно, проталины… Как там за окном?  Неужели проспала? Всегда знала, что долго спать - вредно. Хотя жаворонком никогда не была. Биологические часы вот уже несколько лет как сбились. Поэтому, так неожиданно проснулась в самом начале февраля, когда ещё свистели ветра и горбатые сугробы  возвышались между  деревьями. Вышла  погулять, по лесу побродить. Вмиг разогнала облака и смахнула с веток пушистые одежды, закружилась, запела, распугав всю живность в лесу. Солнце радостно отозвалось на зов Весны и засияло ярче обычного. Сугробы пригнулись ближе к земле, в страхе ожидая свой конец.  И только месяц  Февраль  ворчал  укоризненно, поглядывая на танцующую в тоненьких башмачках Весну:
- Эх, неразумная, разгулялась раньше срока ! Простудится, глупенькая.
- Карр! И чего расшумелась, неугомонная! время ещё не пришло. - Недовольно ворчала старая ворона, перелетая с ветки на ветку.
        В этот самый момент засвистел ветер.  Почувствовала Весна, что устала, да и ноги промочила.  Заторопилась обратно в свой уютный домик. Скинула башмачки  у входа и нырнула под теплое одеяло. Удобно устроившись в ворохе подушек, заснула. А сейчас проснулась и чувствовала себя совершенно разбитой.  Выглянула в окно, а там скучное серое небо, унылые без прикрас деревья и в тон всему этому снег, подобный старому засаленному одеялу небрежно покрывал землю. И только старая ворона тревожно кричала : «Карр, пора, пора!!!» И Весна окончательно проснулась. Необходимо было срочно принимать меры по улучшению пейзажа и погоды за окном. Но начинать придётся с себя, что это за «Весна - Красна»  с  не уложенными в прическу волосами и остатками туши на глазах.  Да и лишние дни, проведённые в постели пагубно сказались на фигуре. Так, пора! Прохладный душ, чтобы окончательно проснуться и пробежка. Месяц Март весело окатил заспанную Весну прохладным дождём, душ, что надо! Бег… это здорово! Удобные кроссовки на ногах и много километров впереди. Бежала быстро и легко, а снег так и таял под её ногами, уходя живительной влагой в отдохнувшую землю. В местах, где Весна приостанавливалась, чтобы перевести дух и чуть отдохнуть, начинала пробиваться зелёная травка.
Пока бегала по лесу разбудила медвежье семейство. Вылезший из берлоги медведь лучший вестник и глашатай.  Проснулись звери и стали осторожно выглядывать из своих нор.
Весна прибежала! И уже не до сна!
         Серое покрывало небес было сорвано и отброшено далеко в сторону. Пушистые облака заботливо взбиты в причудливые фигуры и  теперь по небу плыли сливочные корабли,  кремовые уточки и зефирные бабочки. Солнечный свет ласково обнял землю, разбудив каждого жучка и червячка глубоко под  землёй. Ну, вот совсем другое дело! Весна осталась довольна своей работой. Потом вернулась  в избушку. Красиво уложила волосы в пышную причёску, которую украсила цветами сирени и надела своё самое красивое платье, нежно изумрудного цвета. После взяла  букет подснежников, и широко распахнув двери своей избушки, ступила на уже растаявшую землю. Весь мир ахнул, увидев красавицу Весну  во всём её величии. А Весна, ступая лёгкой поступью, королевой шла по лесу, одаривая лучезарной улыбкой каждый кустик и травинку. Деревья тоже приосанились, приветливо качали ветками и покрывались нежной листвой в тон платья долгожданной гостьи.
- Ну, вот  теперь всё очень даже красиво - подумала Весна и растворилась в воздухе, наполнив его густым ароматом сирени.
      А лес зажил своей весенней жизнью легко и радостно! Скоро, сверкая золотыми лучами солнца, с корзиной полевых цветов и ягод придёт Лето. Но это уже будет совсем другая история.