Позитивный Позитано и другие. Часть 7

Борис Готман
   Мы въезжаем в Позитано.
 
   Дорога идёт по самому краю пропасти, правда, из неё поднимаются почти до самого шоссе громоздящиеся друг на дружке дома.
 
   Позже увидим, что  местами дорога даже не пробита в скале - железобетонное основание консолью  смонтировано  снаружи вдоль неё. Известно, что итальянцы – отменные строители!

   На крышах многих домов, находящихся вровень с дорогой, сделаны автомобильные стоянки.
   
   Кроме того, если читатель приглядится к правому верхнему снимку, он сможет различить под антеннами, возвышающимися над такой стоянкой,  корзину и трос персональной  канатной дороги, по которой в расположенные внизу дома подаются сверху необходимые грузы.

   Сказать, что дорога узкая, значит, ничего не сказать!
   
   В своё время я в заметке о Греции писал, что главные дороги, проходящие через деревни, такие узкие, что если кому-то придёт в голову открыть  дверь дома, когда мимо проезжает машина, дверь так и уедет на капоте.

   В Позитано такой проблемы нет – есть участки дороги, на которых дверь просто физически некуда открыть: посмотрите на два снимка, которые сделал из нашего минибуса – невозможно понять, где кончается машина, а где начинается здание.

   Прохожим всё время надо быть начеку, чтобы вовремя юркнуть в ближайшую нишу. Может, это способ загонять в магазины дополнительных клиентов?

   Места катастрофически не хватает, поэтому на крышах домов устраивают не только стоянки и бассейны, но и кафе, и, даже, большие общественные детские площадки.

   Но вот наш минибус ныряет в подземную стоянку. Дальше пешком, от ворот стоянки и до обеда…

   Продолжение следует…