Про ВОЗ и маленькую тележку

Вирджиния Домарк
   4 июля 2016

                Слова,слова,слова...
                (В .Шекспир)

   Все помнят,что канцлерина Ангельхен на последней сессии ООН призывала к реформе ВОЗ.Такая была у нее фишка на фоне других,которые фишки свои показывали.
   -А ВОЗ И ныне там!-сказал Мышонок.
   -Еще как там,-добавил автор.
   -Влияния канцлера Германии нельзя недооценивать,но тем не менее и она не всесильна,когда речь заходит о распиле.Вся эта история сегодня мне видится как какая-нибудь опера Вагнера!
   -Трам -ба-ба бам!
   -Ратарарам,-подхватили все в доме,и долго еще били они по воображаемым клавишам,возревали руки к небесам,закатывая глаза пели на разные голоса,и к концу даже выходило неплохо.

                1.
  -Нет предела изумлению,-сказал Авторесса.
 На самом деле она прозрела только недавно,потому ее можно было не винить.Наконец-таки поняла она суть вещей,которые, казалось бы, должны были открыться ей раньше.
   -Вот что на самом деле означает:"Как много людей будет опозорено!",-прошептала она.
   -Неужели -таки мы закончим с этой историей?-спросил автор радостно.
   -Да,-просто ответила она.

                2.
 Все эти господа в РСМ сильно озадачились заработками именно к началу кризиса 2008 года.Именно тогда в "Чандос-хаус " столкнулись мы у лифта с Черри Блэр .Поскольку Тони был еще премьером,то значит жена его что-то там рекламировала в 2007-м году,или как говорят англичане:"проводила компэйн".
   -В 2008 году по-настоящему было пусто в том здании на Вимпел-стриит,а вот после ремонта 2009 года начались все те "битвы элит" и подковерная возня.Воевали скорее всего за "гранты" и спонсорские деньги.
   - Крупные уловы пошли когда удалось привлечь неких "американцев "в 2010 году.Скорее всего это и были те "Глобальные проекты",на которые подсел тогда Билл Гейтс.
    -Малярия в Африке-это его конек,-согласился автор.
    -Хотя ничто человеческое им не чуждо,но оказывается,что вы не правы,-возмутился Мышонок.-Поскольку дальше пойдет речь о настоящих благосотворителях.Это именно записано в их уставе:"не брать денег от фарм.компаний"!
    -Вот-вот,-сказала Авторесса.-Гусары денег не берут!
  Мышонок только вздохнул:переубедить Авторессу никто более не мог.
               
                3.
 Medsin is a grassroots student network focused on global health equity.Its vision is "A fair and just world in which equity in health is a reality for all". Its mission is "To create a network of students empowered to effect tangible social and political change in health on a local, national and global level through education, advocacy and community action".
  -Это мир,в котором равенство в здоровье для каждого,-так записано в уставе компании "Медицина".И эта компания борется за здоровье для всех на всех уровнях.

         Patrons.
  Richard Horton, Andrew Haines, Lord Nigel Crisp, Sir Michael Marmot, Mike Rowson.
  -Ричард Хортон-это журнал "Ланцет",в котором напечатано было исследование 31 августа 2011 года,в котором описан был случай с легионеллой один к одному ,как в "Домусе",но только там подавалось это,как "теория".Лорд Найджел Крисп глава межпарламентской рабочей группы обеих палат,"заботчиков" о Здоровье Народов на уровне Мира.
    -И его,и сэра Майкла Мармота я видела в РСМ не раз,-сказала Авторесса.
    -Не удивительно,ведь они все участвовали в проекте оздоровления Африки,-подтвердил Мышонок.-И достигли небывалых успехов,победив своевременно возникшую Эболу!
   -Да,-сказала Авторесса.-Распилить 90 миллионов фунтов ежегодно-это не комар "зиканул".Тут нужна сноровка.
   -Неужели мы и их будем прославлять?!-испугался Мышонок.
   -Я устал от них от всех,-сказал тихо автор.
    -Похоже,что нас на этих господ натравил профессор Петер Пиот.Не одному ж ему краснеть в самом деле...

                4.
  Lord Nigel Crisp is an independent crossbench member of the House of Lords in the UK and works mainly on international development and global health. He is Strategic Advisor to the CEO on Global Health and a Senior Fellow at the Institute for Healthcare Improvement. The former Chief Executive of the National Health Service (NHS) and Permanent Secretary of the Department of Health, he led major reforms in the English health system.
  -Лорд Найджел Крисп независимый лорд ,который всегда занимался развитием глобального здравоохранения.Он стратегический советник в организации "Глобальное Здоровье",так же главный член в Институте по Улучшению Качества Здоровья.
  Он в прошлом был Генеральный директор Министерства Здравоохранения ,проводил важные  реформы  в системе NHS.
  -И такого человека чуть не отравили хлором,изводя легионеллу?-изумился Мышонок.
  -Это если,конечно,в том "Домусе" была та легионелла вообще,-прошипела Авторесса.-Хотя,сапожники ,как известно,без сапог.
  -Интересно,что лорд Крисп является еще и одним из ведущих спонсоров в благотворительной организации ,помогающей слепым во всем мире.
   -Это чудовищно,-закричала Авторесса.-Я больше не хочу об этом слышать!

                5.
   Автор был непреклонен.Он решил на самом деле покончить с этой историей навсегда.Он все понял,наш автор.Он увидел всю картину целиком во всей ее чудовищной неприглядности.
  -Просто какие-то микробы,ей богу,-прошептал он.-Осталось мне доразобраться с антибиотиками,которые применяли наверняка,чтобы укокошить Эболу.
   -Это тоже был эксперимент?-спросил Мышонок.
   -Выбора ,похоже,у них не было.Кому-то в голову пришла гениальная идея разоблачить жертву,как русскую шпионку,в случае ее смерти.Имя подходящее,знакомо для уха,а уж фамилия и вовсе подарок:любят они символы!Эти люди считают себя гениями,не надо забывать.
   -Так значит правительство тут ни при чем?-спросил Мышонок.
   -Офис премьера переслал наше письмо декабрьское в январе тут же в министерство Здравоохранения.А те отфутболили опять к Вестминстерским канселам.Интересно то,что тут же зашевелились ландлорды на Валтхамстоу,и прислали письмо о выдворении с улицы Великого английского поэта 1 февраля уже через суд.
   -Теперь-то понятно почему,-сказал Мышонок.-Оказывается ,эта Всемирно помогающая межпарламентская группа корыто и для одной партии и для другой .Так что позвонили сюда на Валтхамстоу аж в 2012 году,и попросили "о дружеском содействии" однопартийцы лейбористы-"черриблеристы".
    -Черри и Тони всю Африку считали на тот момент семейным подрядом.Боролись,как могли.
   -Ты почешешь мою спинку,а я почешу твою"-это английская поговорка,-согласилась Авторесса.
   -Правительство -то может и при чем,но власть выше правительства,-сказала Авторесса.-А вот освоением денег на безопасность Олимпиады -2012 начали заниматься представители партии лейбористов,а уж после кошелек перешел в руки торри.Так что проверка противопожарных дверей в "Домусе" после жалоб принца Майкла на предмет "биохимической атаки " была в интересах обеих групп.
   -Ученые и врачи же-люди зависимые.Им сказали анализы взять-они взяли.Им сказали -это  гипотериоз от старости.Они поверили?
   -Я бы так не трактовал,ведь есть же совесть и свободная воля,в конце-концов.
   -У кого?-спросила Авторесса.-У парацитамол-"спецов"?!
   -Получается,что канцлерина правильно вопрос ставила на совещании в ООН о "проказах" ВОЗа?!-спросил Мышонок.
   -А представляешь,какую бы можно было сливу снять с денежного дерева,если б прививку от Эболы всемирно забабахать!Это ж фантазия меркнет!При чем тут ООН и канцлерина со своим тапком по трибуне?Да и била она так себе :из пушки по воробьям.
                6.
 Professor Pepys is the founder of Pentraxin Therapeutics Ltd, a UCL spinout company which focuses on the treatment of amyloidosis and the Director of the Centre for Amyloidosis & Acute Phase Proteins Division of Medicine; UCL's Royal Free Campus.
   -Профессор Пепис открыл пентаксины,за что был удостоен награды в 2012 году.
   - Но прежде ,чем начать о них разговор,стоит сказать,что профессор повздорил с редактором "Ланцета" господином из "Медицины" а так же ведущим специалистом из Института по Качеству Здравоохранения со штаб -квартирой в США Ричардом Хортоном в 2014 году.

 Pepys accuses Horton personally saying that "Horton’s behavior in this case is consistent with his longstanding and wholly inappropriate use of The Lancet as a vehicle for his own extreme political views. It has greatly detracted from the former high standing of the journal." In response, Horton said:"How can you separate politics and health? The two go hand-in-hand."
  -Пепис обвинил Хортона в использовании "Ланцета" в подвижении своих экстремально - политических  взглядов.На что Хортон возразил:"Как можно отделить политику от медицины?Они всегда идут рука об руку".

                7.
                Пентаксины.
   Earlier in 2011, pharmaceutical giant GlaxoSmithKline (GSK) announced they were signing up 10 academic "superstars" for long term partnership to develop medicines more cost effectively. They chose Professor Pepys as their first academic "superstar".
  -В начале 2011 года "Глаксо Смиф Кляйн "объявила о своих 10 суперзвездах.Одной из звезд был профессор Пепис

  In May 2011, Pentraxin Therapeutics Ltd licensed a second drug development programme to GSK to develop Professor Pepys invention of novel small molecules that stabilise transthyretin (TTR), a blood protein which can cause a rare but fatal disease called amyloidosis.
  -В мае 2011 года "Пентаксин Терапевтикус" объявил об открытии новой молекулы которая может остановить редкую,но смертельную болезнь амилоидоз.
  -А вот интересная деталь.В начале 2010 года некто Абатуров из Днепропетровской медицинской академии напечатал статью следующего содержания с названием:"ОПСОНИРУЮЩАЯ СЕТЬ ПРОТЕИНОВ СИСТЕМЫ НЕСПЕЦИФИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПИРАТОРНОГО ТРАКТА 1. ПЕНТРАКСИНЫ".
  -Интересно,и даже очень.Из всей супер-научной статьи многоуважаемого ученого из города Днепра(!) стоит привести вот эту выдержку,чтобы навсегда покончить с РСМ.Снобизмом британских ученых,их напыщенной верой в то,что мы "девелопмент кантри",и что Юкрейн,что Уганда-это одна и та же затхлая "глубинка", при всем уважении автора к Уганде,которую надо спасать и развивать.

  "При развитии инфекционно-воспалительного процесса в бронхолегочной системе отмечается не только местное, но и повышение уровня концентрации длинного петраксина Ptx3 в сыворотке крови. У практически здоровых людей уровень концентрации Ptx3 в сыворотке крови очень низкий (< 2 нг/мл), а при развитии вирусного или бактериального инфекционного процесса он быстро увеличивается, достигая максимума через 4–6 часов (уровень СРБ достигает пика только через 36–48 часов). В связи с этим показатель содержания Ptx3 в сыворотке крови рекомендуют использовать в качестве раннего диагностического маркера воспалительного процесса [8, 12, 43]"
  -Тогда выходит,что кровь у нас брали чисто на предмет обнаружения тех самых петраксинов?-оскалился Мышонок,-" в момент развития вирусного или бактериального процесса"?
  -"Длинный петраксин Ptx3 является уникальной молекулярной структурой, которая распознает определенные молекулярные структуры и играет важную роль в противоинфекционной защите организма ".
  -Похоже, их наоборот вводили воздушно-капельным путем?-предположил автор.

 "В одном из фундаментальных исследований C. Garlanda и соавт.  представили доказательства, что в условиях отсутствия Ptx3 в организме система иммунитета не в состоянии ответить на инфицирование Aspergillus fumigatus по Th 1 -типу. Введение экзогенного Ptx3 способствует индукции Th 1 -иммунного ответа и выздоровлению мышей, зараженных Aspergillus fumigates ."
  -Опять над мышатами издевались,-расплакался Мышонок.
  -Похоже,что не только над ними,-сказал автор.

 "В организме человека представитель протеинового семейства пентраксинов острофазовый Ptx3 выполняет множество различных функций. Ptx3 является образрас­познающим рецептором и играет определяющую роль в защите респираторного тракта от бактериальных (особенно Pseudomonas aeruginosa ), грибковых ( Aspergillus ) и вирусных инфекционных агентов. Он индуцирует фагоцитоз и возбуждает классический путь активации комплемента C1q. Длинный пентраксин Ptx3 оказывает иммунорегулирующее действие, которое направлено на поддержку Th 1 -ответа, в связи с чем гиперэкспрессия Ptx3 может способствовать развитию выраженного макрофагально-нейтрофильного воспалительного процесса. Ptx3 участвует в регуляции процесса элиминации апоптотических клеток."
  -Все эти самые "пэтэикс3" были известны этим ученым мужам аж в 2010 году,но они делали вид,что кроме парацитамола нет никаких лекарств от той заразы,которую они развели в "Домусе"?
   -Уж очень сильно были они всемирным здоровьем в недоразвитых странах озабочены.Руки до центра Лондона не доходили.
   -Так что они на самом деле делали в том РСМ,приезжая каждые выходные?!
   -Разве ты еще не догадался,Мышонок?-спросила сочувствующе Авторесса.
   -Участвовали в эксперименте?Только они были в группе "нериска",в которой дают "пустышку-ириску" под язык!

   Мышонок как стоял,так и окаменел.