Информационное пространство чувств. Размножение

Николай Кривенко
                Размножение

                Глава четырнадцатая.

Вероятно одно из самых «засекреченных» чувств, но без которого не может существовать жизнь и которым пользуются все живые системы – это чувство размножения. А существует ли такое чувство вообще? - Следует задать вопрос. Но возникает и второй вопрос, что является побудителем размножения? Размножение – это следствие. А где тогда причина? Размножить статью на принтере заставляет необходимость или потребность иметь копии. Но зачем себя копирует клетка? Ей то какой резон?

Люди знают пять чувств, которые обеспечивают их жизненные потребности. Все остальные, так называемые, чувства, например, всем известное и всеми любимое чувство любви и другие, относят, как бы, к духовной составляющей бытия. Но это всё условности сознания.
 
В основе чувства любви, все же лежит чувство размножения. Чувство любви - это всего лишь период подготовки к размножению, возникающее подсознательно. на определённом периоде развития. В этой статье такому прекрасному чувству как любовь уделяется минимально необходимое внимание, поскольку информационное содержание представляющее понятием чувства «любви» требует отдельного рассмотрения.

Без информационного чувства размножения существование жизни невозможно, ибо суть жизни заключается в размножении, то – есть, жизнь - это размножение. Есть размножение – существует жизнь. Нет размножения – жизнь прекращается. Это аксиома - истина не требующая доказательства. Всё очень просто. Это лишь биологическая составляющая процесса существования жизни в том числе и людей.

Люди – это живая бесконечность.

В сознании людей существует два понятия связанные в вопросом о жизни, это смысл и суть жизни. У каждого живого существа свой смыл жизни или в жизни, разница не существенная, а вот суть жизни у всех одна – она состоит в размножении, которым управляет информационное чувство размножения.

Всем живым существам свойственно чувство размножения, без него нет продления жизни. Если существует в материальном мире какое – либо состояние, воспринимаемое сознанием, следовательно существует информация этого состояния, которая доступна сознанию или подсознанию.

Понятие «размножение» - это изменение в количественном отношении чего – либо. При достижении какого – то предела, количество не пере-ходит в качество, а является основанием для появления нового качества. Эта зависимость, перехода количества в качество, особенно проявляется в социальной среде, хотя качество оценивается потомками.

Но мы рассматриваем не биологическое или физическое размножение. Эти процессы основаны на информационном чувстве размножения. Интерес вызывает не результат размножения, а что управляет размножением.

Если оставить в стороне религиозные выводы, и научные предположения инопланетного происхождения жизни на планете, то остаётся только формальная логика, для логического вывода по данной проблеме.

Всем понятно, что информация, обеспечивающая зарождение жизни, включает в себя и процессы размножения. Какой смысл в появлении жизни, если она не будет развиваться через размножение. Одной из самых простых форм размножения - это деление на части, осуществляемая на клеточном уровне. Вторим способом размножения можно считать вегетационный, размножение черенками, листьями, усами. Чем сложнее живая система, тем сложнее и процесс размножения.

Ботаника изучила способы размножения растительного мира. Они разнообразны, но имеют единое информационное чувство – чувство размножения или код размножения.
У многих растений процесс размножения предусматривает возможные риски, связанные с погодными условиями или другими обстоятельствами. Всхожесть семян сохраняется несколько лет. У некоторых видов рас-тений часть семян имеет разные периоды сна (период созревания). На практике это означает, что посеянные семена прорастут в разные годы.

В растительном мире главным факторами для начала размножения является влажность и температура, но вся информация на процесс размножения, уже была заложена материнским растением. Интересный явле-ние происходит с берёзой и дубом. Каждый год он дают семена, у дуба это желудь. Но не каждый год появляются всходы от упавших на землю плодов. И так проходит много лет. По наблюдению автора в один из го-дов произошло массовое прорастание желудей. Образовался ковёр из ростков молодого дуба и не только в одном отдельном месте.
   
Люди под чувствами понимают всю ту информацию, которую получают от не только от органов чувств, но и на уровне интуиции, подсознания. Но не вся информация на уровне чувств на прямую доступна сознанию людей. В основном, информация, составляющая информационное пространство чувств, находится на нулевом  информационном уровне.

Вероятно, что благодаря информационному пространству чувств существуют не только процессы размножения, но и существует сама жизнь. Ведь из опыта жизни каждого из нас, мы должны признать, что нами, в первую очередь, руководят чувства, а только потом включается созна-ние. Каждый находится в состоянии, когда ещё не знает, чего хочет, то есть, сознание ещё не определило информацию, заключенную в воз-никшем чувстве, которое люди называют желанием. Как только сознание определилось с содержанием чувства, оно приступает к исполнению. Такое состояние сопровождает всю жизнь.

Иногда, желания (они же чувства, в том числе и размножения) на столько сильно воздействует на подсознательном уровне, что люди идут на преступление. Это относится к насилованию. Но это не является оправ-данием преступления. Люди, в отличие от животных, несут ответственность за свои деяния. Но и животных, деяния под воздействием чувств, которые угрожают людям, иногда лишают жизни, но никто не говорит, что это смертная казнь животных. Это удаление угрозы людям.
 
Сознанию сложно воспринимать само понятие «чувство», поскольку оно сразу переключается на эмоциональную составляющую, вызванную информационным сигналом (информацией) конкретного чувства.

Чтобы объяснить суть проблемы связанной с чувством размножения, обратим внимание на эмоциональное состояние, которое называют чувством радости.

Учебная литература, отражающая научные знания социальной среды, различные эмоциональные состояния называет эмоциями, сопровождаемые определёнными сознанием чувствами, такими как чувство радости и грусти, чувство страха и защищённости и так далее.

Из сказанного можно сделать вывод, что сознание смешивает два понятия, «чувство» и «эмоцию», совмещает причину и следствие. Так нам удобно объяснять наше состояние.

Ну что из этого?
 
И ничего, это считается нормальным состоянием. Так принято. Мы живём в мире условностей и если какая – то условность нарушается, появляется новая условность, так развивается мир Цивилизации.

Обычное чувство размножения есть всего лишь опосредованная сознанием часть информационного чувства размножения.
 
Информационное чувство размножения (ИЧР) включает в себя производные, которые сопровождают процесс размножения.

Каждый из читателей если не испытал, то испытает влечение к противоположному полу.Но могут быть и исключения, характеризующие искажение сознанием информационного чувства размножения, в результате действия вируса сознания. Увлечение или симпатия есть проявление тех самых производных от информационного чувства размножения.

Можно ли представить процесс размножения, если бы он не сопровождался положительными эмоциональными потрясениями сознания. Понят-но, что при отрицательных эмоциях размножение невозможно.

В обществе людей процесс подготовки к размножению включает в себя комплексную составляющую сознания, которая формируется на основе естественной информационной составляющей ИЧР.

Процесс размножения включает в себя и процесс развития. Процессы размножения и развития взаимосвязанные - это Закон существования жизни. То, что наука считает естественным отбором, есть не что иное, как закрепление более устойчивых живых систем в процессе размножения и таким образом закрепляется развитие. Если не будет процесса развития, то процесс размножения приостановится.
 
Наблюдая за животным миром зафиксированы факты, когда процесс размножения сокращается. Вероятно, причина кроется не только в изменении кормовой базы. Нельзя отрицать роль информационного чувства размножения.

Процессами размножения всё же управляет информационное чувство размножения. Во многих африканских государствах по сравнению с европейскими странами, жизненный уровень значительно ниже, а рождаемость намного выше по сравнению с европейской. Институты занимающиеся исследованием этой проблемы, рождаемость связывают с социальной психологией, потому, что других причин сознание не может найти.
 
Поскольку все чувства составляют основу информационного пространства чувств, то можно предположить, что на количественное состояние размножения влияет информационная составляющая, которая представляет не только экономическую составляющую, но и другие различные психологические нюансы в социальной среде.

На уровне животного мира протекают те же процессы, связанные с чувством размножения, что и в социальной среде людей. Информационные законы чувств, в том числе и чувства размножения одни для всех. Но каждый вид живых систем использует свою составляющую информационного чувства размножения, как однозначно и по отношению других чувств информационного пространства.

Выше упоминалось о эмоции, возникающей в сознании людей и вероят-но в «сознании» многих видов фауны. За право получения удовольствия, связанного с чувством размножения происходят битвы со смертельным исходом одного из самцов. Идёт борьба не на жизнь, а на смерть. Мы наблюдаем эти сражения практически во всех видов. Эта борьба происходит и в обществе людей, иногда с трагическими последствиями.
И очень странно наблюдать трагедии в обществе людей, наделённых сознанием. Информационное чувство размножения своей энергетической мощью, парализует разумную логическую матрицу головного мозга. В результате получаем трагические результаты, в том числе и суицид.
 
Общество, ещё древних времён, использует чувство размножения в корыстных целях, об этом хорошо известно каждому читателю.

Хотелось бы обратить внимание читателя на ритуалы, порожденные обществом на почве чувства размножения. Образование семьи и связанные с этим ритуалы (свадьба), торжественный момент у новобрачных, является вступлением в право размножения, согласованное с окружающим обществом.

Вероятно, в далёкие времена ритуал свадьбы имел иное значение. Это было одобрение в составлении пары, как продолжателя здорового рода. Шёл отбор с участием сознания. Результаты этого отбора давали виды на развитие последующих поколений.
В нынешний период процессы размножения взяты на индивидуальное усмотрение.

Общество потеряло социальную информацию на размножение. Осталось естественное информационное чувство размножения, которым сознание стремится управлять. В результате появились различные не естественные (ненормальные)отклонения.

Наука чувство размножения (называемое половым чувствам) относит к врождённому инстинкту, целью которого заключается в продолжение рода.
 
Все другие «увлечения», в том числе и гомосексуализм -  это всего лишь издержки пораженного сознания, с помощью которых удовлетворяют возникающее не само естественное чувство размножения, а потребность в его составной части – в чувстве наслаждения.

Чувство наслаждения - это индивидуальное состояние, которое словесному описанию не подлежит, потому как состояние не подчиняется логическому мышлению из – за отсутствия материальной составляющей, имеющей оценочные критерии, являющимися элементами логического мышления.  Для достижения этого чувства (без шуток) необходимо наличие материальной составляющей.

Гомосексуализм в отличие от гетеросексуализма – это компромисс сознания. Этот компромисс, который назвали ориентацией, овладел многие государства, где люди гомосексуальной ориентации по закону имеют равные права с представителями гетеросексуальной ориентации, то - есть извращения получили признание общества.

Дискриминация людей гомосексуальной ориентации — явление, уходящее корнями в древнюю историю. Уже в те времена были отклонения от нормы.
 
Социальная среда на почве чувства размножения дезорганизована. Это заболевание не одиночки, а поражение социальной среды. Разрушение нравов, создаваемых веками предыдущими поколениями, порождает синдром нового существа, нечто среднее между людьми и Человеком.