История 7 о сказочном Драконе

Анастасия Премудрая
На ферме,  так же как и лис, в предыдущей истории, тоже собирались к ночному отдыху. За чашечкой какао у камина на креслах качалках  расположились два брата. Весело потрескивали поленья в очаге, играя бликами на лицах беседующих, и сонная и благостная атмосфера плыла тягуче в воздухе. Разговор тек медленно, с длинными паузами, и хотелось слушать, как ветер играет с ветвями деревьев, и как пламя разговаривает с каминной трубой.
А знаете, если сидеть тихо, тихо и внимательно прислушиваться, то можно услышать, как ветер рассказывает увлекательные истории о дальних странах, о рыцарских замках и пиратских кораблях. А ветви и листочки тихонько ахают, вздрагивая в ответном восхищении. Ветер очень хороший рассказчик, он умело закручивает сюжет, в нужных моментах добавляет загадочности и вам просто не оторваться от рассказа, он притягивает вас как магнит, заволакивает волшебным туманом…и погружает вас в сказочное приключение.
И вот это уже вы скачете между скал, укутываясь плащом, а дождь и брызги разбивающихся волн, о прибрежные скалы, окатывают вас и вашего быстрого коня. Вы не просто так совершаете эту прогулку в непогоду, вовсе не от скуки. У вас важное дело. На вашей груди под одеждой спрятан бархатный мешочек с волшебным браслетом. Вы слышите, как гулко стучат копыта вашего преданного коня, о разлетающуюся гальку, и чувствуете, как замерз кончик вашего носа.
Руки в кожаных перчатках до локтя сжимают поводья, и хотя их не нужно тянуть, напряжение все же чувствуется. Ваш путь лежит среди скал, за границей ваших владений. И не смотря на риски, встретить чужаков, цель ваша светится яркой звездой. Да, да, вы скачите к верному другу. Дорогому вам и близкому существу. И только вы знаете, какая же это радость, вновь обнять чешу истую шкуру вашего обожаемого Дракона! Нет, нет, не пяти, и даже не трех, а всего лишь одноголового Дракона. Его мощь и благородство завораживает. Его сила и одновременно нежность- притягивает. А преданность и мудрость, не оставляют вам ни одного шанса, не влюбиться в это сказочное и такое земное существо. И кто это придумал, что Драконов надо бояться? Еще никогда в истории Драконов не было нападений, всегда только защита от варварства человеков. Страх часто двигает на необдуманные и поспешные поступки, не давая возможность познать большее: Блаженство Жизни! И именно со своим любимым Драконом тебе легко отбросить все не истинное и,  наконец,  быть собой Настоящим. Да здравствует это пьянящее чувство Свободы! Ах, как это прекрасно,  открыть это бесконечное пространство, словно ты после долгого плаванья прибыл на землю обетованную и здесь твой Дом. И это,  не какое,  то конкретное место на карте планеты Земля, это состояние Души. Как яркой вспышкой осознания растворяет все иллюзии. Увидеться с Драконом можно только отпустив все свое прошлое, и мечты о будущем. Освободится от всех знаний и убеждений, оставив все желания.
Это ваша работа, никто не сделает ее за вас, и уж больно хороша награда!
И ваш друг давно вас ждет. Каждый момент такого чудесного общения словно драгоценность. И вот теперь следует спрятать вашего ненаглядного друга от невежественных глаз. Иначе , может нарушится,  равновесие ваших отношений. И именно поэтому вы мчитесь в бесконечности, чтобы одеть на священную лапу сверкающий алмазной пылью волшебный браслет. Он сделает невидимым вашего драгоценного Дракона. И забрать его с собой, и быть теперь всегда вместе. Вы летите на крыльях любви, ничто не сможет остановить вас. В таком окрыленном состоянии,  вы проедете незамеченным,  и нетронутым все возможные расставленные ловушки. Эта благословенная встреча неизбежна и обратной дороги нет. И все сопутствует вам в священном пути. И встреча уже близка. Вы Здесь, ВЫ  ДОМА!
Приветствия, объятия и ласково вы надеваете на родную лапу волшебный браслет, теперь ваш бесконечно любимый друг, всегда может быть с вами. Это счастье следует отметить . Время пришло! И уже в замке можно пуститься в пляс, и чокнуться кубками и спеть дивную серенаду Любви. Вы знаете, что теперь от вашего общего желания будет зависеть,  снять браслет и открыть Дракона или оставлять его невидимым. Волшебное  чувство! Оно с вами всегда! Наслаждаясь  им  , вы закрываете глаза, и  снова слышите шорох листьев и скрип веток деревьев.
 И он переносит вас в дом фермера, где сейчас гостит его старший брат.
Да, действительно ветер уносит нас в небывалые приключения. И хорошо вернуться обновленным и свежим, сохраняя тепло Дома. И излучая волны спокойствия и умиротворения, теперь нам всегда доступен источник Любви и Исцеления.
Рози тоже умела слушать ветер, и часто  советовалась с ним, очень,  знаете  ли,  мудрые советы можно получить от такого древнего и свободного друга. Да, да, и не удивляйтесь, ведь вы помните, что Рози могла подружится,  с кем угодно, вот и с ветром запросто. Кстати , надо посоветоваться  с ветром по наилучшему исполнению, задуманного плана. Еще сама точно не зная в уме, но ощущая это сердцем,  Розалинда была уверена, в том, что правильное место Адмирала здесь на маленькой и уютной ферме.