Ветер для слепой птицы

Акари Ину
«Ты слышал о Гамаюн? Великая птица печали от сознания будущего. Тело её покрыто лезвиеобразным пером – изумруд, так что опускаешь глаза, при её попадании под солнце. Мало, кто знает, что этих созданий было пять. Имена их сокрыты ветхим слогом прошлого, так, что уже и не найти забытых дневников. Осталось разыскать жизнь тех дней, лишь в памяти слова,ходящего от уха до уха по навыку сплетни.Говорят,другая её сестра,Леман – птица счастья, возгордилась желанием людей обладать ей.Ныне касание крыла её возвещало об избрании человека в качестве правителя, и было беспрекословно.Много кто желал вызвать  благосклонность Леман к своему дому. Тщеславие взрастило гордыню и самоуправство. Но Счастье не ведает будущего и не зрит последствия слова своего и рук,упиваясь мгновением.Лишила она Анафаты – птицы вдохновения глаз её,чтобы не пытала человека ожиданием  и была лишь забытой мыслью.Хотелось Леман стать единственным праздным вестником для человека.Сокрылось небо под облаковым одеялом и обрекла Леман на проклятье своё появление.Отныне перо её рождало с правлением  ревность,а радость всегда кончалась жертвой другого.Но не лишилась Анафата своего действия. Отныне, летала она на звук песни Гамаюн.И теперь всегда песнь печали приводила вдохновение. Часто сталкиваясь с ней,роняла перо Гамаюн – названное камнем хризолит.И находя его хранили люди, как  надежду в сердце,что вместе с великой скорбью следует великое вдохновение жизни..»