Любопытно...

Магда Кешишева
   Владимир Владимирович Маяковский больше всего на свете ненавидел сплетни. Его последняя мольба была: - "Пожалуйста, не сплетничайте, покойник этого ужасно не любил". К сожалению, с этим  никто не посчитался.
   Константин Симонов, для которого поэзия Маяковского была  предметом особой любви, вступился за  Поэта,  в результате чего была защищена честь Поэта и его высокая любовь к Лиле Брик от грубых фальсификаций.


   У Анны Ахматовой был литературный секретарь. Однажды, когда он собрался в гости к своим друзьям - грузинам, она сказала:
 - Одни, как Пастернак, предаются Грузии, я же всегда дружила с Арменией.


   Как - то при Ахматовой зашла речь о женах, предавших мужей. Анна Андреевна жестко  вспомнила жену известного артиста:
 - Она была задумана  природой как жена заслуженного артиста, на три года. Потом, когда ему дали народного, она растворилась в небытии. Ее место заняла другая, приспособленная быть женой народного артиста.  Потом его оклеветали,  сняли звание, и он остался один. На эту роль дамы не нашлось.


   Современники Данте, завидев его, шептали друг другу:
 - Вот человек, который побывал ТАМ.
   Современники не воображали, что он ТАМ был, а были в этом уверены.


   Один из критиков в 40-х годах активно участвовал в травле Ахматовой. В дальнейшем он построил роскошную двухэтажную дачу в Комарово. Проходя мимо его дачи, Анна Андреевна говорила:
 - На моих костях построена.


   КАК неоднозначно сегодня относятся к сексуальным меньшинствам, известно всем. А вот сами они, откровенно гордятся собой. Как иначе можно понять парад, проведенный лесбиянками и гомосексуалистами в Париже в 2000 году, который назывался "Парадом гордости"?!


   В начале 15 столетия, когда в Англии свирепствовала эпидемия чумы, власти запретили поцелуи.



   Французская канцелярщина "перещеголяла" советскую. Если у нас надо было отвечать - служил ли в  белой армии, состоял ли в рядах какой - нибудь партии,  есть ли родственники за границей, был ли судим ..., то французы хотят знать, где родились и умерли родители вашей первой жены. Зачем им это?!


   Молодые люди, один из которых давно жил во Франции, наконец встретились. Сидят в кафе, хлопают друг друга по плечам, смеются, разговаривают, используя  не совсем, мягко говоря, литературный язык. Рядом останавливаются  двое:
 - Простите, давно не слышал родного мата. Музыка!


   В Стокгольме вам  расскажут легенду о рыбаке, который случайно ранил копьем русалку, и кровь которой смешалась с морской пеной. Кровь русалки волшебна - она передает красоту русалки, и поэтому море и берега в этом месте особенно прекрасны.


   В ирландском городе Дублине все выкрашено в зеленый цвет: телефонные будки, почтовые ящики, фонарные столбы, автобусы, галстуки у мужчин, шарфы и платья - у женщин. Мне в Дублине было бы весьма комфортно: обожаю зелёный цвет!


   Если вам придется посетить бывшую столицу Австралии, Мельбурн, не поленитесь познакомиться с заповедником Коллин - Маккензи, в котором масса интересного. Но основное - кукабирра - попугай с красивым оперением, который смеется громким человеческим голосом.