Душа и разум. Работа над ошибками

Татьяна Костоварова
     Добрый день! В предыдущих своих повествованиях, я говорила о природе человеческой души. В описании получилось так, что душа и разум у человека как отдельные элементы, которые должны как-то договариваться, согласовываться между собой. На самом деле душа (суть) и сознание (разум) они неразрывно связаны  между собой. Представим резиновый шар, наполненный водой. Сам по себе  шар без воды потеряет форму, свою суть, не сможет катиться. А сама вода без шара? Она растечется. Находясь же внутри она может поддерживать форму шара, помогая ему выполнять перекатывания. Довольно примитивный пример, но суть в том, что вся сила в их единстве. Душа и разум неразрывно связаны. Душа (суть) является оболочкой, позволяющей проявлять индивидуальность развития. А разум - энергия, наполняющая эту оболочку. Поэтому когда мы спим у нас душа не освобождается от разума, она просто не может этого сделать, они едины. Когда мы спим, душа освобождается от рамок физического тела, от материальной реальности. Тело спит, его функции отдыхают, тогда наша душа становится свободной в своем полете. Без тела у души только режим сна. При этом она способна рассуждать, её разум присутствует всё так же. В этом режиме она находится в пространстве, лишенном земных физических законов.  Мир материальный и мир духовный существует совместно, обуславливая одну из дуальностей Мира.

     Для чего же нашей сути нужно воплощение в теле, столкновение с материализованными предметами, которые подвержены законам физики? Тело и материальный мир закрепощает нашу душу в рамки. Глаза видят, но только то, что дозволено им узреть, уши слышат, но не все звуки, мозг тоже фильтрует информацию, да и, вообще, служит для работы нашего тела, как биомашины. Ребенок, рождаясь, сначала видит всё перевернуто, потому как его разум, ещё не успел принять рамки тела и прочувствовать законы физики. А вот как начнет осознавать, будет “весело”. Душа в биомашине под названием “Человек” пытается как-то жить. Для чего? Для развития! Как ученики ходят в школу, чтобы учиться, хотя вряд ли это им хочется, так и душа отправляется в тело, чтобы учиться и развиваться. Она получает жизненные уроки и отрабатывает их. Чем больше разум развит, тем выше уровень материального воплощения. А задачи, которые необходимо решить записаны в нашем коде жизни (см. книги с названием “Код жизни”). Но они условные, например, хироманты знают, что линии жизни на руке у человека могут меняться, потому что душа может развиваться разными путями. Главное - результат.

     Но если есть мы как биомашины (многое обусловлено рефлексами, инстинктами, гормонами), у которых ещё и программа развития задана, то как мы можем управлять сценарием своей жизни? А, возможно, этому и нужно учиться, для этого и нужно развиваться, чтобы уметь подчинять себе материальный мир или уметь с ним правильно взаимодействовать. Но это лишь одно из предположений. Другое, которое я уже высказывала  ранее, о том, что развитие и прогресс - это естественная “потребность” общего поля Мира и каждого его элемента.
     Но можем ли мы использовать силу разума и души, чтобы самим писать сценарий своей жизни? Можем ли мы менять декорации своего окружения. Конечно! Нам под силу пользоваться и теми обычными способами, которыми владеет душа в не рамках тела, но только нам это дается сложнее, материальный мир менее подвижен. Наша душа может пользоваться своей силой, менять что-то своей жизни, только, как говорят, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, в итоге так или иначе жизненные задачи в том или другом виде придется решать, но пути решения могут тоже отличаться - кто-то выберет лёгкий путь и быстрый, а другой - трудный и тернистый. Повторюсь, важен результат, а не путь достижения. И снова приведу в пример смену партнера в любовных отношениях, когда что-то в нем не устраивает. Важно решить саму проблему для начала в себе самом, а не убежать от неё, иначе это бег по замкнутому кругу. Но иногда новый партнер помогает взглянуть на проблемные моменты под другим углом, чем облегчает задачу.

     А теперь возьмем для примера обычную воду. Про неё так много уже сказано! Очень интересным является то, что её кристаллы меняют свою структуру под влиянием эмоций. Здесь тоже кроется разгадка к тому, как разум наш может влиять на нас и нашу жизнь. Человек на 50-86% состоит из воды (в зависимости от возраста), при чем происходит постоянный обмен этой жидкостью. Видимо, с помощью неё любая информация от разума каждого существа запечатывается и потом попадает в общее информационное поле Мира. И это ещё раз свидетельствует о том, что всё живое на Земле неразрывно связано между собой. Об этом я уже упоминала. Вода, выступает как наполняющий элемент, это элемент мужской движущей, поддерживающей энергии. Она заполняет физическое тело. Огонь (тепло), земля (её дары), воздух (дыхание) тоже необходимые элементы, поддерживающие жизнь всего живого. Эти все элементы наполняют саму суть органического Мира. Вообще, оболочка (суть) всего похожа больше на оформленную идею, которая проистекает из разума. Поэтому и получается, что движущая сила разума сама создает оболочки (идеи и мыслеформы), а потом заполняет и поддерживает их. Но я немного поразмышляла и пока оставлю эту тему без дальнейшего углубления.

     Итак, подведем итог. Моей основной задачей было написать о том, что наша душа и разум представляют собой единое целое, как суть (оболочка) и содержимое, они вместе создают жизнь. Душа и разум попадают в биомашину  “Человек” чтобы учиться и развиваться. Мы видим сны, потому что тело отдыхает и наша душа может свободно путешествовать на какое-то время, но она связана с телом тоненькой невидимой нитью. Черпать любую информацию из общего информационного поля Мира можно, если научиться разумно выходить за пределы рамок тела, как бы на какое-то время перестать прислушиваться к своему телу и материальному Миру вокруг. Мы можем менять декорации своей жизни, выбирать сами свой путь (лёгкий или сложный) для собственного развития, использовать силу души, но только должны решить поставленные задачи, предначертанные нам. У каждого живого существа свой уровень развития и свой код жизни! До встречи!