Гармония жизни-панацея от...

Евгений Петров 5
    Урбанизация, глобализация, компьютеризация  ,десоциализация –главные  причины потери нравственных ориентиров   и  общечеловеческих гуманных ценностей. Усиление религиозных течений  в мире. Общая деградация личности .Появление  псевдогероев.
Рынок информационных технологий  и СМИ. Культ «Золотого тельца».

    Одна из главных причин дисгармонии современного человека - это потеря традиционных связей   с животным и растительным миром. Нет живого индивидуального общения с животными. Большинство домашних животных из членов семьи превратились только в машины по производству продуктов питания. Нет заботы и наших младших братьях  -лошадь корова, коза, собака, кошка и тд  и тп.

      Котик ,птичка рыбка, зайка- мы теперь так обращаемся  к своим любимым и дорогим. К этому толкает нас генетическая память любви к животным. Тысячи памятников по всему миру не обошли знаменитых животных ,совершивших подвиги во имя человека –
это и памятник смертельно раненному голубю, доставившему депешу на войне, и собакам ,которые бросались под танк во время войны, и героическим коням великих полководцев и т.п.

      Обращаясь неоднократно к историческим событиям ,связанным с подвигами животных во имя человека, я, как дань, решил как –то отблагодарить их. Сделал несколько кормушек, куда стали слетаться птицы разных мастей: сойки, лесные голуби, дубаносы, дятлы, снегири и многие другие.

 Как- то прилетели две птички с длинными обвисшими усами,как у запорожцев .Что за птицы. Перешерстил весь интернет .Не определил. Ежедневно  одну из кормушек посещают белки. Вечером в эту зону приходят ежи ,которые скандалят с дикими котами.

 Иногда
,пробегает облезлая лиса И не удивительно, что от периодического созерцания и заботы о лесных друзьях у меня нормализовалось артериальное давление. Не панацея ли это?...