Другая сторона облаков

Екатерина Брожко
Как и все люди ты, читающий этот текст, видел облака не один раз в жизни. Воссоздай их в своей голове. Зрелищно, неправда ли? Удивительная штука облака, они кажутся осязаемыми ровно настолько, насколько осязаемыми не являются. Совершенно не важно, знаешь ты что не сможешь их коснуться или нет, всё равно тебе будет казаться, что достаточно подняться на нужную высоту, чтобы погрузиться в их запредельную мягкость, обвалакивающую прохладой и свежестью. Почему мы так ясно ощущаем это? Откуда мы знаем что должны чувствовать погружаясь в облака, если это противоречит законам физики и вообще всему на свете? Разве мы можем представить, как это оказаться в невесомости с той же остротой эмоций, как от представления себя прыгающим по облакам? Если так то может мы когда-то ещё до изобретения физики (да ужаснутся все образованные люди от моих слов) может тогда.... мы могли... могли прыгать по облакам....

В следующий раз, когда будешь бежать куда-нибудь по бесспорно очень важным делам, на секунду, на очень маленькое мгновение подними глаза к небу и подумай, что с земли ты никогда не видишь другую сторону облаков, как и другую сторону Луны. Почему-то никто не думает об этом. Никто не думает, что даже грозовая туча бессильна перед тем кто выше неё. Напоминает жизненные ситуации, да? Ведь с людьми также, чтобы сполна насладиться покоем и красотой и не терпеть неудобства от мрачных как грозовые тучи собратьев, нужно подняться. Один хороший человек сказал:"Цель жизни в том, чтобы расти. Вот и расти". И теперь мне кажется, он прав. Необходимо тянуться, перерастать себя, свои ошибки, вырываться из бренного круга повторений. И наслаждаться видом другой стороны облаков.