Что если...

Фаренгар Дазус
...Что бы было, если бы драконы жили по сей день и были бы частью нашего общества?
Что бы было, если бы драконы как гром среди ясного неба вдруг вернулись к нам в будущем?
Какие шаги предприняло бы при этом общество?
Ответы на эти и другие вопросы мы попытаемся найти с вами сегодня.

События – это нити из которых состоит материя судьбы, они довольно тонки и нельзя предвидеть последствия замены даже самого незначительного волоска. Заденьте хоть одну костяшку домино и все они друг за другом рухнут.
Так что же будет если мы вернём драконов к жизни да ещё и сделаем их частью нашего общества?

Вообразите себе реальность в которой вы можете спокойно проходить мимо крылатых по парку по парку или скверу, да ещё и вступить с ними в диалог к примеру: «Как дела?», «О, привет, куда идёшь?», «Сегодня прекрасный день, хотя солнце немного подпекает, быть может, сходим за мороженным?» забавная... милая картина, но не очень-то и получается её представить, не так ли?

А знаете почему? Потому что это было бы нереальным с высокого плеча её превосходительства – религии. Вспыхнула бы война, ведь все религии совершенно по разному относятся к драконам.
Христианство же драконов не жалует и здесь начинается самое интересное!
Быть может это выглядит, как тухлый протест против старых порядков, но более того драконы не смогли бы стать частью нашего общества ещё раньше до этого.
Поэтому-то и складывается картина – больше похожая на временной коллапс, противоречащий законам логики и мироздания в целом.

Но давайте не будем забывать кое-что и о самих драконах. Даже если бы люди смогли бы постигнуть их мудрость, значит, стать чуть более миролюбивее – всегда найдутся недовольные, готовые взяться за автоматы и всё, что под руку... подвернётся.
 
Однако могло и не быть тех мировых конфликтов с которыми мы имеем дело каждый день, а картина мира была бы более яркой и красочной.

Но теперь отпустим нити судьбы и посмотрим вперёд, в грядущее.
Что если в самое ближайшее будущее драконы вернутся к нам?
Истинно картина достойная шедевра научной фантастики, мы, кстати, уже можем посмотреть на попытки кинематографистов предугадать как сложатся события в этом случае.

Перед глазами предстаёт совершенно немыслимый пейзаж и никто и ничто не знает как поведут себя драконы, только они сами.
Но действия общества весьма несложно предугадать.
Наихудшим исходом видится война, пользы от которой будет, как из камня воды.
Ещё более подлым будет радушие за которым будет таиться хитрый план по изничтожению врага медленно, но верно – он даже не заметит как постепенно его численность приближается к нулю.
Но есть и более мудрое решение – от чистого сердца принять драконов и после жить бок о бок с ними, а заодно поучиться друг у друга чтобы помочь друг другу решить свои проблемы.

Чувствуете контраст? Сначала тьма и печаль, а потом свет и радость, но все эти варианты событий - утопия, а их исход невозможно предсказать, однако следует помнить, что они вполне могут, либо могли бы произойти с нами в реальной жизни.

К сожалению, никому из нас не дано выбирать судьбу мира, но наберитесь воздуха в грудь, моей задачей было лишь показать вам возможное будущее, вопрос лишь в том - произойдёт ли оно с нами и каковы будут его последствия, я надеюсь благоприятные, ведь иного я просто не смогу пережить.

Лишь бы то был правильный выбор, его всем когда-то приходится делать.