Пассажирский самолет России обстреляли террористы

Николай Сологубовский
Российский пассажирский самолет обстреляли террористы

Еще в сентябре  2012 года террористы из Турции, под предлогом, что гражданские самолеты якобы используются  для поставок оружия, угрожали, что будут сбивать пассажирские самолеты  России.
29 апреля 2013 года Росавиация официально заявила: экипаж российского пассажирского самолета в воздушном пространстве Сирии зафиксировал "признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов, угрожали безопасности авиалайнера.
Террористы, базы которых находятся в Турции,    выпустили с земли  две ракеты, которые взорвались рядом  с  самолетом, принадлежащим российской авиакомпании.
 Авиалайнер следовал из Египта, на борту самолета было 159 пассажиров. Травм никто не получил, самолет не пострадал.
"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета", - отмечается в сообщении.
Пилотам российского пассажирского авиалайнера пришлось уворачиваться от ракет "земля-воздух" в небе над Сирией. "Экипажу удалось вовремя увести машину в сторону", - пояснил источник агентства ИНТЕРФАКС в Москве.   

В заявлении  официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с угрозой российскому авиалайнеру в воздушном пространстве Сирии говорится:
«29 апреля (2013 года)  в 04.55 (по московскому времени) при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании «Северный ветер», осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-аш-Шейх-Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.
МИД России предпринимает экстренные меры для прояснения всех обстоятельств этой ситуации, в т.ч. в контакте с сирийскими властями».

Обстрел российского лайнера террористами,  вооруженными  ракетами НАТО «земля-воздух», подготовка терактов против российских  туристов на курортах Турции, издевательства над православными - все это говорит о том, до какой «красной черты» довели безответственные правители США «сирийский кризис».
Принятие экстренных мер российским руководством по защите российских граждан и интересов России в Сирии – насущная необходимость!

Лайнеры, которые могут быть сбитыми!

29 апреля  2013 года в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского курорта Шарм-эль-Шейха.
29 апреля  2013 года в Афганистане на авиабазе Баграм   разбился американский   самолет Boeing 747-400. Террористическая организация «Талибан», боевики которой воюют и в Сирии против сирийского народа, заявила, что это ее «герои» сбили американский самолет.
Самолет рухнул   сразу после взлета   и взорвался. Все, кто был на его борту, погибли…
29 апреля Федеральное агентство воздушного транспорта России рекомендовало запретить российским авиакомпаниям выполнять полеты гражданских самолетов над территориями, где ведутся активные боевые действия.
Агентства сообщают: «В Росавиации отметили, что ведомство считает запрет необходимым в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации по обеспечению безопасности гражданских самолетов. Полеты над территориями боевых действий предлагается запретить «до особого распоряжения».
Помимо этого, Росавиация рекомендовала авиакомпаниям совместно с экипажами провести дополнительное изучение руководства по предотвращению поражения самолетов боевыми снарядами.
Как известно, еще ни один экипаж пассажирского  самолета не смог предотвратить поражение  выпущенными в самолет боевыми ракетами.
Рекомендации агентства последовали за инцидентом, когда 29 апреля в небе над территорией Сирии был обстрелян российский самолет авиакомпании NordWind Airlines, летевший из египетского Шарм-эль-Шейха.

Требования  Федеральное агентство воздушного транспорта России  -  это верные, необходимые, своевременные  рекомендации!   
Пора принимать решительные МЕЖДУНАРОДНЫЕ МЕРЫ.
Но давайте подумаем: кто и где сегодня  ведет боевые действия?
Террористы банд ИГИЛ-ДАИШ и  Аль-Каиды, у которых уже есть ракеты НАТО «земля-воздух».
Лайнеры летят на высоте до 10 тысяч метров.
 Ракеты сбивают самолеты на   высоте до 12 тысяч метров.
Теперь ответим на вопрос:   где сегодня ведутся активные боевые действия?
В Сирии и на  границах Сирии с Турцией, Ливаном, Иорданией, Ираком, Израилем.
Бои идут в Ливии, Мали  и Чаде.
Банды террористов действуют в Египте…
Отморозки  уже  устроили теракты в США, Франции и других странах…
Ракеты  находятся  также в руках экстремистов в  Турции, Пакистане и Афганистане.
Я не сгущаю краски. Я с печалью констатирую, во что превратили мир спецслужбы НАТО, в первую очередь ЦРУ: в огромные «бесполетные зоны», где над каждым, повторю, каждым гражданским самолетом висит опасность БЫТЬ СБИТЫМ!
Главари  ИГИЛ-ДАИШ и Аль-Каиды уже  заявляли о том, что будут  сбивать гражданские самолеты  тех стран, политикой которых они недовольны.   
Так какими  должны быть согласованные действия всех стран мира, ООН, международных организаций?
Действия по  скорейшей нейтрализации и ликвидации международных террористических организаций. Но…
  США, Турция и другие страны-члены НАТО,  продолжают финансировать террористов, а арабские монархии, воспылав вдруг  «любовью к демократии», посылают  им самое разнообразное оружие.  В том числе  ракеты «земля-воздух» с   военных  складов, контролируемых  альянсом НАТО.
И не  ругайте меня, что я зря бью тревогу.
Давайте только представим мучения людей, которые могут погибнуть, и страдания их родных и близких.
Давайте еще раз призовем правителей западных стран НЕМЕДЛЕННО прекратить вооружать террористов в Сирии, Ливии и Египте, у которых в руках сотни ракет «земля–воздух», а в голове только  ненависть!
  Каждый из нас может оказаться в самолете, который летит над Ближним Востоком или Северной Африкой, даже не подозревая, что он летит над  «территориями, где ведутся активные боевые действия» .

Публикация основана на фактах из книги Н.Сологубовского «СИРИЙСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ», которая  поступила в московские книжные магазины.
Подробности – на   сайте автора книги   http://www.sologubovskiy.ru/articles